الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: شئون دولية > اخبار غزة

لا دروس في اليوم الأول من العام الدراسي الجديد في غزة

24/08/2014 | 8:13 م 0 comments

لا دروس في اليوم الأول من العام الدراسي الجديد في غزة- اصطف عشرات الأطفال النازحين، من مختلف الأعمار، في تمام الساعة السابعة من صباح اليوم (الأحد)، في باحة مدرسة الشاطىء في غزة، في وقفة رمزية تمثل بدء العام الدراسي الجديد، مع أن الهجوم الإسرائيلي الواسع على القطاع حال دون انطلاق العام الدراسي الجديد، الذي...

لا دروس في اليوم الأول من العام الدراسي الجديد في غزة A+ a- Print Email تعليق (0) اسم المرسلعنوان بريدك الإلكترونيعنوان البريد الإلكتروني للمرسل إليه النسخة: الرقمية آخر تحديث: غزة (الأراضي الفلسطينية) - أ ف ب 

اصطف عشرات الأطفال النازحين، من مختلف الأعمار، في تمام الساعة السابعة من صباح اليوم (الأحد)، في باحة مدرسة الشاطىء في غزة، في وقفة رمزية تمثل بدء العام الدراسي الجديد، مع أن الهجوم الإسرائيلي الواسع على القطاع حال دون انطلاق العام الدراسي الجديد، الذي كان مقرراً، اليوم (الأحد).

وأدى الأطفال النازحون في مدرسة الشاطئ، التابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، النشيد الوطني الفلسطيني، قبل قراءة الفاتحة على أرواح "شهداء الحرب".

وجرت فعاليات مماثلة في كافة مدارس "الأونروا"، التي استقبلت النازحين الفلسطينيين، الذين لجأوا إليها، وتركوا بيوتهم، بسبب القصف الإسرائيلي الكثيف، منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية ضد قطاع غزة، في الثامن من تموز (يوليو) الماضي.

وقال الطفل أمين الكيلاني (11 عاماً)، الذي قدم فقرة غنائية على المنصة: "لجأتُ إلى المدرسة مع عائلتي، بعد القصف على بيت حانون"، مضيفاً " لا أريد أن أسكن في المدرسة. أريد أن أتعلم فقط هنا، ثم أعود إلى بيتي".

وأمين، واحد من نحو نصف مليون طفل، لن يتمكّنوا من العودة إلى مقاعد الدراسة، هذا العام، وفق منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف".

وقالت "يونيسيف"، في بيان، اليوم (الأحد)، إن "الصفوف ستبقى مغلقة في القطاع، ما سيحرم نحو 500 ألف طفل من حقهم في التعليم".

وبدأ بعض الأطفال سعيدين في الفعالية، وقاموا بالتصفيق، ولكن الأغلب كان محبطاً بسبب عدم قدرتهم على العودة إلى المقاعد الدراسية.

ووقفت عشرات الأمهات يراقبن أطفالهن من على سلّم المدرسة.

وقالت حنان مطر (48 عاماً)، التي تمكث في المدرسة، مع تسعة من أبنائها، منذ أكثر من شهر، بعد أن دُمّر منزلها في القصف الإسرائيلي "أنا حزينة، حتى حق أطفالنا في الدراسة لم يعد موجوداً".

وقالت اليونيسيف إن "المدارس التي تديرها الأونروا يُوجد فيها أكثر من 300 ألف نازح من سكان قطاع غزة نصفهم من الأطفال. ومع ازدحام المدارس والصفوف بالنازحين، الذين أصبحوا يقيمون فيها، بات من المستحيل أن تعود الدراسة إلى طبيعتها".

وتُظهر أرقام الأمم المتحدة أن القتال أجبر 25 في المائة من سكان قطاع غزة، البالغ عددهم 1.8 مليون نسمة، على الفرار من منازلهم.

وقُتل أكثر من 478 طفلاً فلسطينياً، من أصل 2100 فلسطيني، في العملية العسكرية الإسرائيلية، وفق أرقام الأمم المتحدة.

وقال بيان مشترك صادر عن "اليونيسكو"، و"اليونيسيف"، ومؤسسة "سايف ذا تشيلدرن"، إن "هذا الصيف كان خطيراً على الأطفال الفلسطينيين في غزة، الذين لم يتمكنوا حتى من الخروج للعب. المدرسة هي شريان الحياة الرئيسي لهؤلاء الأطفال المصابين بصدمات نفسية، وتلعب دوراً رئيسيا في شفائهم".

ومنذ 8 تموز (يوليو) الماضي، أُصيبت 75 مدرسة للأمم المتحدة، على الأقل، في القصف الإسرائيلي على القطاع الفلسطيني المُحاصر.

اليونيسيفالانرواغزة الوضع الامنيمدارس غزة اترك تعليقاً.. الأحرف المتبقية: 1000 شروط التعليق 1. يلتزم زوار alhayat.com بلياقات التفاعل مع المواد المنشورة ومواضيعها المطروحة، وبعدم تناول الشخصيات والمقامات الدينية والدنيوية والكتّاب، بكلام جارح ونابِ ومشين. ويلتزمون أيضاً بعدم المساس بالشعوب والأعراق والإثنيات والأوطان بالسوء. 2. يحق للـ alhayat.com ان ينقّح تعليق الزائر بما يتناسب مع لياقات التفاعل وإطلاق الحوار البنّاء، مع الحفاظ على مضمون التعليق، أو أن يحجبه إذا لم يكن مناسباً. 3. يحق للـ alhayat.com إعادة نشر التعليق المتّزن أو المثير للنقاش أو الجدير بالتوسيع، في القسم الذي تراه إدارة الموقع مناسباً، ولا تتحمل هذه الإدارة أي مسؤولية مادية أو معنوية حيال صاحب التعليق.
زيارة الموضوع الاصلي
لا دروس في اليوم الأول من العام الدراسي الجديد في غزة
  • المصدر http://alhayat.com/Articles/4286345/%D9%84%D8%A7-%D8%AF%D8%B1%D9%88%D8%B3-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%88%D9%84-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D8%A7%D8%B3%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF-%D9%81%D9%8A-%D8%BA%D8%B2%D8%A9 الحياة - Home
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
اليوم 7:45 ص

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت

بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟   أخبار   الجزيرة نت
اليوم 7:45 ص

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة   مصراوى
اليوم 7:45 ص

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية

سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

قبل وبعد..  صورة صادمة  لقرية سويت بالأرض في شمال غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.

بلينكن يتحدث عن  أسرع طريقة  لإنهاء الحرب في غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات

مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
31/12/2024 | 7:35 ص

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي

طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة  أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
31/12/2024 | 7:35 ص

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت

في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع   أخبار   الجزيرة نت


لا دروس في اليوم الأول من العام الدراسي الجديد في غزة اخبار غزة لا دروس في اليوم الأول من العام الدراسي الجديد في غزة- اصطف عشرات الأطفال النازحين، من مختلف الأعمار، في تمام الساعة السابعة من صباح اليوم (الأحد)، في باحة مدرسة الشاطىء في غزة، في وقفة رمزية تمثل بدء العام الدراسي الجديد، مع أن الهجوم الإسرائيلي ال



اشترك ليصلك كل جديد عن اخبار غزة

خيارات

المصدر http://alhayat.com/Articles/4286345/%D9%84%D8%A7-%D8%AF%D8%B1%D9%88%D8%B3-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%88%D9%84-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D8%A7%D8%B3%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF-%D9%81%D9%8A-%D8%BA%D8%B2%D8%A9 الحياة - Home
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي لا دروس في اليوم الأول من العام الدراسي الجديد في غزة

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars