الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: شئون دولية > اخبار غزة

أوقاف غزة: الاحتلال دمر 71 مسجدا بالقطاع

25/08/2014 | 7:39 م 0 comments

غزة - وكالات

أعلنت وزارة الأوقاف الفلسطينية في غزة، اليوم الإثنين، أن الجيش الإسرائيلي دمر 71 مسجدا بشكل كامل ونحو 200 آخرين بشكل جزئي منذ بداية القصف الإسرائيلي على قطاع غزة في الثامن من يوليو الماضي.

وقال وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، حسن الصيفي، في بيان صحفي "أن الاحتلال الإسرائيلي دمر نحو 71 مسجداً بشكل كامل خلال العدوان على غزة، ونحو 200 مسجد تضررت بأضرار جزئية متفاوتة".

وأضاف البيان، أنه تم أيضا "استهداف أكثر من 24 عقاراً وقفياً، و12 مقبرة، وست لجان زكاة، وكنيسة، ومدرسة شرعية بغزة، وفرع كلية الدعوة الإسلامية شمال القطاع، ومديرية أوقاف غزة".

وأفاد شهود عيان أن الجيش الإسرائيلي شن عصر، اليوم الإثنين، غارة على مسجد الشمعة في حي الزيتون شرق غزة كما شن فجر الاثنين 3 غارات على 3 مساجد في مناطق مختلفة في قطاع غزة.

وأشار الصيفي إلى "أن الاحتلال الصهيوني دمر فجر الثلاثاء ثلاثة مساجد هي مسجد عمر بن عبد العزيز ببيت لاهيا ومسجد علي بن أبي طالب بحي الزيتون ومسجد الشهيد حسين الندر بجباليا".

وأوضح الصيفي أخيرا "أن إجمالي الخسائر الخاصة بوزارة الأوقاف حتى الآن بلغت نحو 35 مليون دولار في حصر أولي غير نهائي".

زيارة الموضوع الاصلي
أوقاف غزة: الاحتلال دمر 71 مسجدا بالقطاع
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
اليوم 7:45 ص

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت

بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟   أخبار   الجزيرة نت
اليوم 7:45 ص

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة   مصراوى
اليوم 7:45 ص

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية

سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

قبل وبعد..  صورة صادمة  لقرية سويت بالأرض في شمال غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.

بلينكن يتحدث عن  أسرع طريقة  لإنهاء الحرب في غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات

مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
31/12/2024 | 7:35 ص

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي

طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة  أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
31/12/2024 | 7:35 ص

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت

في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع   أخبار   الجزيرة نت


أوقاف غزة: الاحتلال دمر 71 مسجدا بالقطاع اخبار غزة



اشترك ليصلك كل جديد عن اخبار غزة

خيارات

المصدر http://www.al-sharq.com/news/details/266510 الشرق - الصفحة الرئيسية
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي أوقاف غزة: الاحتلال دمر 71 مسجدا بالقطاع

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars