داود أوغلو: عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي هدف استراتيجي
28/08/2014 | 11:20 ص 0 comments

أكد رئيس الوزراء التركي المكلف أحمد داود أوغلو الأربعاء 27 أغسطس/آب أن عضوية بلاده في الاتحاد الأوروبي هدف استراتيجي بالنسبة لتركيا، وستسعى إليه بحسم.
أكد رئيس الوزراء التركي المكلف أحمد داود أوغلو الأربعاء 27 أغسطس/آب أن عضوية بلاده في الاتحاد الأوروبي هدف استراتيجي بالنسبة لتركيا، وستسعى إليه بحسم.
أردوغان يعلن ولادة "تركيا جديدة"وقال أوغلو في كلمة أمام حزب "العدالة والتنمية" لتوضيح رؤيته لسياسة حكومته القادمة، إن البلاد بحاجة إلى دستور جديد ليبرالي الطابع.
وأضاف أنه والرئيس المنتخب رجب طيب أردوغان سيعملان معا دون أي خلاف. وقد اختير داود أوغلو الأربعاء ليحل محل أردوغان في رئاسة الحزب الحاكم "العدالة والتنمية".
وتنازل اردوغان الاربعاء عن رئاسة الحزب العدالة لكنه وعد بان داود أوغلو سيواصل تطبيق سياسته بإشرافه.
المصدر: RT + وكالات
زيارة الموضوع الاصليداود أوغلو: عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي هدف استراتيجي
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
قبالة سواحل تركيا.. مصرع سبعة مهاجرين غرقًا في بحر إيجه التلفزيون العربي
وقع حادث الغرق بعدما حاول خفر السواحل الأتراك اعتراض زورق يضم أربعين مهاجرًا في بحر إيجه كان في طريقه إلى إحدى الجزر اليونانية.

تركيا: خبيرة أممية تعرب عن ذعرها من استخدام قوانين مكافحة الإرهاب لإسكات الأصوات السلمية أخبار الأمم المتحدة
أعربت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحالة المدافعين عن حقوق الإنسان ماري لولور، عن ذعرها من استخدام تركيا لقوانين مكافحة الإرهاب "لاستهداف وإسكات المدافعين عن حقوق الإنسان والأصوات السلمية التي تنتقد سياسات الحكومة"، وأكدت أن هذا يتعارض مع التزامات البلاد الدولية.

استمرار نمو مبيعات التجزئة في تركيا خلال نوفمبر الماضي
أعلن معهد الإحصاء التركي اليوم الاثنين استمرار نمو مبيعات التجزئة بصورة قوية خلال نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، ولكن بوتيرة أبطأ مقارنة بأكتوبر/تشرين الأول

لماذا يتراجع إنتاج الذهب في تركيا رغم إمكاناتها الكبيرة؟ اقتصاد الجزيرة نت
تمتلك تركيا إمكانات هائلة في قطاع الذهب، فهي واحدة من الدول الغنية بالموارد الطبيعية القادرة على دعم اقتصادها بشكل كبير، ومع ذلك، يواجه إنتاج المعدن الأصفر تحديات متزايدة أثّرت على القدرة الإنتاجية.

مشروب كحولي مغشوش يتسبب بوفاة 11 شخصا في تركيا سكاي نيوز عربية
قضى 11 شخصا خلال 24 ساعة في إسطنبول بعدما تناولوا مشروبا كحوليا مغشوشا، وفق ما ذكرت وكالة أنباء الأناضول التركية الثلاثاء.

تركيا والأردن: كيف يُفهم التقارب وسط حرائق غزة وسقوط حاكم دمشق؟ - BBC News عربي
شكّل التقارب التركي الأردني وسط استمرار الحرب في غزة وسقوط نظام الأسد مادة للقراءة والتحليل في الأوساط السياسية حول طبيعة هذه التقارب والمؤشرات التي يبعثها حول الاصطفافات الإقليمية الجديدة.

ارتفاع العجز التجاري في تركيا بنسبة 24.9% خلال نوفمبر
اتسع عجز التجارة الخارجية لتركيا بنسبة 24.9% في نوفمبر الماضي على أساس سنوي إلى 7.459 مليار دولار، بحسب بيانات معهد الإحصاء التركي، الصادرة، الثلاثاء.

داود أوغلو: عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي هدف استراتيجي تركيا أكد رئيس الوزراء التركي المكلف أحمد داود أوغلو الأربعاء 27 أغسطس/آب أن عضوية بلاده في الاتحاد الأوروبي هدف استراتيجي بالنسبة لتركيا، وستسعى إليه بحسم.
التعليقات علي داود أوغلو: عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي هدف استراتيجي