عائدات شركات النقل في السعودية ارتفعت إلى 333 مليون دولار
30/08/2014 | 2:31 ص 0 comments
عائدات شركات النقل في السعودية ارتفعت إلى 333 مليون دولار- حققت عائدات شركات قطاع النقل المدرجة أسهمها في السوق المالية السعودية خلال الربع الثاني من العام الحالي نمواً نسبته 2 في المئة مقارنة بالربع الأول من العام الحالي، وبلغت 1.25 بليون ريال (333 مليون دولار)، في مقابل 1.22 بليون ريال، بزيادة قدرها 22.6...
عائدات شركات النقل في السعودية ارتفعت إلى 333 مليون دولارحققت عائدات شركات قطاع النقل المدرجة أسهمها في السوق المالية السعودية خلال الربع الثاني من العام الحالي نمواً نسبته 2 في المئة مقارنة بالربع الأول من العام الحالي، وبلغت 1.25 بليون ريال (333 مليون دولار)، في مقابل 1.22 بليون ريال، بزيادة قدرها 22.6 مليون ريال، تعادل 2 في المئة.
وبلغت الأرباح الصافية لشركات قطاع النقل عن الربع الثاني 208 ملايين ريال، في مقابل 243.53 مليون ريال للربع الثاني 2013، بنسبة تراجع 14.6 في المئة، وفي مقابل 257 مليون ريال للربع السابق بنسبة تراجع 19.2 في المئة. أما الأرباح الصافية المجمعة لشركات قطاع النقل عن النصف الأول من العام الحالي، فبلغت 466 مليون ريال، في مقابل 438 مليون ريال للنصف ذاته من العام 2013، بنسبة زيادة 6.3 في المئة.
ويضم قطاع النقل أربع شركات مساهمة، تبلغ قيمتها السوقية بحسب إغلاق الأسبوع الماضي 22 بليون ريال، تمثل واحداً في المئة من قيمة السوق السعودية، فيما تبلغ رساميلها 5 بلايين ريال، منها 3.15 بليون ريال رأسمال الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري، و1.25 بليون ريال رأسمال الشركة السعودية للنقل الجماعي (سابتكو).
واحتل قطاع النقل المرتبة الـ12 من قطاعات السوق المالية خلال الربع الثاني الحالي، وبلغت مساهمته في السيولة المتداولة 2.7 في المئة تعادل 17.4 بليون ريال، فيما بلغت الكمية المتداولة من أسهم القطاع 431 مليون سهم، نسبتها 2.05 في المئة، نُفذت من خلال 308 آلاف صفقة بيع وشراء، تعادل 2.87 في المئة من الصفقات المنفذة في كل السوق البالغة 10.7 مليون صفقة.
وسجل مؤشر القطاع سجل أعلى مكاسب له منذ مطلع العام نهاية تعاملات 17 نيسان (أبريل) الماضي عندما ارتفع بنسبة 4 في المئة، وبلغت قراءته حينها 8356 نقطة، ارتفعت معها مكاسبه منذ مطلع العام إلى 29 في المئة، بينما كانت أكبر خسارة له منذ مطلع العام 5.34 في المئة نهاية تعاملات 16 حزيران (يونيو) الماضي، فيما بلغت محصلة مكاسب مؤشر القطاع منذ مطلع العام حتى نهاية تعاملات الأسبوع الماضي 44 في المئة. وجاء أداء شركات قطاع النقل متبايناً بحسب ظروف كل شركة من حيث حجم رأس المال، وحققت الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري أكبر إيرادات بين شركات القطاع عن الربع الثاني من العام الحالي بلغت 762.4 مليون ريال، في مقابل 771 مليون ريال عن الربع السابق، بتراجع قدره 8.5 مليون ريال، ونسبته 1.1 في المئة.
كما حققت الشركة أكبر أرباح في القطاع عن الربع الثاني بلغت 130.43 مليون ريال في مقابل 164.57 مليون ريال للربع الثاني 2013 بنسبة تراجع 20.74 في المئة، وفي مقابل 195.15 مليون ريال للربع السابق بنسبة تراجع 33 في المئة، فيما بلغت أرباح النصف الأول 325.6 مليون ريال، في مقابل 302.65 مليون ريال للنصف الأول من العام الماضي 2013 بنسبة ارتفاع 7.6 في المئة
أما الشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) فارتفعت مبيعاتها للربع الثاني الحالي إلى 223.2 مليون ريال، في مقابل 208.1 مليون ريال للربع السابق، بزيادة 15 مليون ريال، ونسبتها 7.2 في المئة، فيما ارتفعت الأرباح الصافية للشركة خلال الربع الثاني إلى 42.3 مليون ريال، في مقابل 38.07 مليون ريال للربع الثاني 2013 بنسبة ارتفاع 11 في المئة، وفي مقابل 39.9 مليون ريال للربع السابق بنسبة ارتفاع 6 في المئة.
وزادت أرباح الشركة خلال النصف الأول إلى 82.2 مليون ريال، في مقابل 74.23 مليون ريال للفترة المماثلة من 2013 بنسبة ارتفاع 11 في المئة.
وبلغت الأرباح الصافية للشركة السعودية للنقل الجماعي (سابتكو) عن الربع الثاني من العام الحالي 22.44 مليون ريال، منخفضة من 36.2 مليون ريال للربع الثاني 2013، بنسبة تراجع 38 في المئة، وفي مقابل 21.1 مليون ريال للربع السابق، بنسبة زيادة 6.4 في المئة، بينما تراجعت أرباح النصف الأول إلى 43.5 مليون ريال، في مقابل 56.3 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي بنسبة تراجع 22.7 في المئة.
أما الشركة السعودية للنقل والاستثمار (مبرد)، فحققت إيرادات خلال الربع الثاني من العام الحالي بلغت 31.23 مليون ريال، في مقابل 13.6 مليون ريال للربع السابق بزيادة قدرها 17.6 مليون ريال، ونسبتها 130 في المئة، فيما بلغت أرباح الشركة عن الربع الثاني 13 مليون ريال، في مقابل 4.7 مليون ريال للربع المماثل من العام الماضي، بنسبة ارتفاع 177 في المئة، وفي مقابل 1.4 مليون ريال للربع السابق، بنسبة زيادة 844 في المئة.
ونمت أرباح النصف الأول إلى 14.34 مليون ريال، في مقابل 5.03 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي بنسبة تراجع 22.7 في المئة، ما عزته الشركة إلى زيادة إيرادات نشاط النقل بنسبة 38 في المئة وبقيمة 7.8 مليون ريال عن الفترة نفسها من العام الماضي، وكذلك شمول الفترة تحقيق أرباح من نشاط العقارات بقيمة 13.4 مليون ريال.
اقتصاد Please, write your comment Please, enter your name اترك تعليقاً.. الأحرف المتبقية: 1000 شروط التعليق 1. يلتزم زوار alhayat.com بلياقات التفاعل مع المواد المنشورة ومواضيعها المطروحة، وبعدم تناول الشخصيات والمقامات الدينية والدنيوية والكتّاب، بكلام جارح ونابِ ومشين. ويلتزمون أيضاً بعدم المساس بالشعوب والأعراق والإثنيات والأوطان بالسوء. 2. يحق للـ alhayat.com ان ينقّح تعليق الزائر بما يتناسب مع لياقات التفاعل وإطلاق الحوار البنّاء، مع الحفاظ على مضمون التعليق، أو أن يحجبه إذا لم يكن مناسباً. 3. يحق للـ alhayat.com إعادة نشر التعليق المتّزن أو المثير للنقاش أو الجدير بالتوسيع، في القسم الذي تراه إدارة الموقع مناسباً، ولا تتحمل هذه الإدارة أي مسؤولية مادية أو معنوية حيال صاحب التعليق.زيارة الموضوع الاصليعائدات شركات النقل في السعودية ارتفعت إلى 333 مليون دولار
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
ارتفاع أسعار الذهب في السعودية اليوم وعيار 21 يسجل 341.50 ريال بداية التعاملات
ارتفعت أسعار الذهب في السعودية اليوم بداية تعاملات اليوم السبت في الوقت الذى سجل سعر الذهب عيار 21 نحو 341.50 ريال

المنصة السعودية سعوديبيديا تطرح تجربتها في الأمم المتحدة
ناقشت الموسوعة السعودية "سعوديبيديا" في الأمم المتحدة تجربتها أمام مجموعة من الخبراء، وطرحت رؤيتها "كمنصة وطنية ومرجع رقمي موثوق"، تتناول الشؤون السعودية،

سعر الذهب اليوم السبت 3 مايو 2025 في السعودية عيار 21 بـ343.75 ريال -
سجلت أسعار الذهب في السعودية، اليوم السبت، تحركات جديدة، ويحرص المواطنون والمستثمرون على متابعة تطورات الأسعار،..

وزير الخارجية التونسي يُؤكد عمق العلاقات التاريخية مع السعودية - بوابة الأهرام
أكد وزير الخارجية التونسي محمد النفطي، عمق العلاقات التاريخية التي تربط بلاده بالمملكة العربية السعودية، مشيدا بدور المملكة في عدة مجالات وخاصة في مجال التعليم

منهم سودانيين.. السعودية تضبط 5 مقيمين وتكشف تفاصيل حملات حج وهمية - CNN Arabic
كشفت وزارة الداخلية السعودية، الجمعة، عن ضبط 5 مقيمين منهم من يحمل الجنسية السودانية وذلك بسبب عمليات نصب واحتيال بحملات حج وهمية.

ارتفاع مبيعات البطاطس في السعودية إلي 258.5 مليون دولار عام 2025
توقعت مؤسسة statista للأبحاث ان تتجاوز مبيعات البطاطس في السعودية 258.50 مليون دولار في عام 2025 بزيادة 4.7 % عن العام الماضي 2024.

أنشيلوتي: سعداء بتواجدنا في السعودية
أكد كارلو أنشيلوتي المدير الفني لريال مدريد أن فريقه جاهز لخوض مباراة ريال مايوركا، الخميس، في قبل نهائي كأس السوبر الإسباني لكرة القدم بعد تحضيرات مكثفة

عائدات شركات النقل في السعودية ارتفعت إلى 333 مليون دولار اخبار السعودية عائدات شركات النقل في السعودية ارتفعت إلى 333 مليون دولار- حققت عائدات شركات قطاع النقل المدرجة أسهمها في السوق المالية السعودية خلال الربع الثاني من العام الحالي نمواً نسبته 2 في المئة مقارنة بالربع الأول من العام الحالي، وبلغت 1.25 بليون ريال (333
التعليقات علي عائدات شركات النقل في السعودية ارتفعت إلى 333 مليون دولار