100 مليون دولار تبرعات مؤتمر إعمار غزة بإسطنبول -
01/09/2014 | 7:21 م 0 comments

أكد الدكتور ممدوح بدوى رئيس هيئة الإغاثة العالمية ، وأحد المشاركين في مؤتمر "إعادة إعمار غزة " أنه تم تجميع 100 مليون دولار كتبرعات لإعادة الإعمار خلال يومي السبت، والأحد في المؤتمر خلال ملتقاه الأول بإسطنبول.



أكد الدكتور ممدوح بدوى رئيس هيئة الإغاثة العالمية ، وأحد المشاركين في مؤتمر "إعادة إعمار غزة " أنه تم تجميع 100 مليون دولار كتبرعات لإعادة الإعمار خلال يومي السبت، والأحد في المؤتمر خلال ملتقاه الأول بإسطنبول.
وأضاف في تصريح خاص لـ - مصر العربية - أنه يجب التدخل السريع لتقديم إغاثة عاجلة لقطاع غزة، بعد دمار كل شيء من بيوت ومدارس، ومنشآت وبنية تحتية، وقتل للفلسطينيين نساء وشباب وشيوخ على يد المحتل الصهيوني الغاشم خلال 51 يومًا من الحرب على غزة.
وأثنى بدوي على دعم الجمعيات المشاركة التي وصل عددها لأكثر من 60 جمعية، يمثلون أكثر من 35 دولة على رأسهم قطر وتركيا، مؤكدًا أن الاحتياجات الحقيقية والفعلية للقطاع تقدر بنحو المليار دولار.
وحيا تركيا على دورها المساند والداعم للقضية الفلسطينية، وإرسالها بيوت جاهزة لإيواء المهجرين والمنكوبين، فضلا عن استقبالها الجرحى والمصابين وعلاجهم بالمستشفيات التركية، واصفا إياها بالمتنفس الوحيد لدعم صمود أهلنا في غزة.
وناقش المؤتمر عددًا من أوراق العمل منها: البعد الإغاثي وكيفية حشد جهود مؤسسات العمل المدني لدعم أهل غزة ، ودور الإعلام في الترويج لحقيقة ما يحدث على أرض غزة من حرب إبادة.
كما تناول المؤتمر كيفية إعادة إعمار القطاع، والتعامل مع الركام والمنازل المدمرة، والتدخل الصحي والطبي لمساعدة الجرحى والمصابين، والدعم النفسي لأهالي الشهداء خاصة من الأطفال الذين استشهد كل أفراد عوائلهم، وكذلك كيفية إعادة بناء المساجد، والتنمية الاقتصادية، والتعليم.
اقرأ أيضا :
الاتحاد الأوروبي يدعو لمساعدات عاجلة إلى غزة عشرون عاما لإعادة إعمار غزة حماس: حكومة التوافق هي المسؤولة عن إعمار غزة النرويج ومصر يعقدان مؤتمرا بالقاهرة لإعادة إعمار غزة نائب أردوغان: تركيا ستعيد إعمار غزة شرم الشيخ تستضيف مؤتمر المانحين لإعمار غزة غزة تواجه مهمة شاقة لإعادة الإعمار بالفيديو.. نقيب المهندسين: الجهل والفساد المالي والإداري عنوان المرحلة الماضية عباس يطرح "حلا غير تقليدي" للقضية الفلسطينية القسام تستولي على طائرة استطلاع صهيونية بغزة ارتفاع حصيلة الحرب على غزة إلى 2130 شهيدا حي أبو معروف بخان يونس.. 12 صاروخا تحيله رمادا وزير إسرائيلي: حماس تنتصر في حرب الاستنزاف إصابة 20 فلسطينيا في قصف إسرائيلي لبناية بغزة Tweet



زيارة الموضوع الاصلي100 مليون دولار تبرعات مؤتمر إعمار غزة بإسطنبول -
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

100 مليون دولار تبرعات مؤتمر إعمار غزة بإسطنبول - اخبار غزة أكد الدكتور ممدوح بدوى رئيس هيئة الإغاثة العالمية ، وأحد المشاركين في مؤتمر "إعادة إعمار غزة " أنه تم تجميع 100 مليون دولار كتبرعات لإعادة الإعمار خلال يومي السبت، والأحد في المؤتمر خلال ملتقاه الأول بإسطنبول.
التعليقات علي 100 مليون دولار تبرعات مؤتمر إعمار غزة بإسطنبول -