: «الزهار» يستبعد حربًا إسرائيلية جديدة على غزة
02/09/2014 | 8:56 م 0 comments

استبعد محمود الزهار، القيادي بحركة حماس، أن تستأنف إسرائيل حربها على غزة في الوقت الراهن. وأكد الزهار في مقابلة تليفزيونية مع فضائية القدس، مساء الإثنين، أن حركته لا تأمن غدر الاحتلال، ولدينا من ...
استبعد محمود الزهار، القيادي بحركة حماس، أن تستأنف إسرائيل حربها على غزة في الوقت الراهن.وأكد الزهار في مقابلة تليفزيونية مع فضائية القدس، مساء الإثنين، أن حركته لا تأمن غدر الاحتلال، ولدينا من الإمكانيات ما تردعها حال فكرت شن عدوان على القطاع.
وقال: "إن المقاومة حطمت نظرية الأمن القومي الإسرائيلي، القائمة على التفوق النوعي وبقاء العمق الإسرائيلي آمنًا، وأن تكون الحرب خاطفة، وأن تتحكم إسرائيل بالمعركة ومساحتها"
وشددّ على أن المقاومة نجحت في تدمير قوات الاحتلال خلال حربها على غزة، ولم يعد أحد آمن لدى "إسرائيل" بفعل تصاعد المقاومة في كل المناطق المحتلة، مضيفًا "أن إسرائيل وصلت لحالة الحضيض في الجانب الأخلاقي التي تزعم النجاح به".
وفي سياق ذي صلة، دعا الزهار السلطة إلى ضرورة الإسراع في إيواء المتضررين جراء العدوان على غزة، معتبرًا أنه لا يوجد أي مؤشرات إيجابية لديها لهذه اللحظة بشأن اعادة الاعمار.
وانتقد الادعاءات باستهداف حركته عناصر حركة فتح، متحديًا أن تظهر الأخيرة اسم أحد من هؤلاء، وأشار إلى أن من تم إقامة الحظر عليهم تملك حماس أدلة ووثائق بتورطهم في التخابر.
وفي سياق متصل، رفض الزهار وجود أي قوات دولية تعمل طبق املاءات الاحتلال على قطاع غزة، معتبرًا في الوقت نفسه الحديث عن نزع سلاح المقاومة حلم وهي قضية محسومة ولن تقبل الحركة بها.
وأكدّ أن الاحتلال سيدفع الثمن حال فكر أن يتملص من استحقاقات الاتفاق، مشيرًا إلى أن الفلسطينيين دفعوا ثمن الميناء والمطار مسبقًا ولن يدفعوا ثمنه اليوم.
ولفت إلى أن ثمن الأسرى الموجودين بيد حماس هو فقط إجراء تبادل على اسرى فلسطينيين داخل سجون الاحتلال، مشيرا إلى
أن المقاومة ستضرب المطار والميناء الإسرائيلي حال اعتداء الاحتلال على مطار وميناء بالقطاع.
وأكدّ أن المقاومة ستسعى بكل جهدها لاسترداد فلسطين كل فلسطين بدون أدنى انتقاص منها.
زيارة الموضوع الاصلي: «الزهار» يستبعد حربًا إسرائيلية جديدة على غزة
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

: «الزهار» يستبعد حربًا إسرائيلية جديدة على غزة اخبار غزة استبعد محمود الزهار، القيادي بحركة حماس، أن تستأنف إسرائيل حربها على غزة في الوقت الراهن. وأكد الزهار في مقابلة تليفزيونية مع فضائية القدس، مساء الإثنين، أن حركته لا تأمن غدر الاحتلال، ولدينا من ...
التعليقات علي : «الزهار» يستبعد حربًا إسرائيلية جديدة على غزة