غدا.. شرم الشيخ تستضيف اجتماع مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب
13/12/2015 | 12:29 ص 0 comments

تنظم وزارة التضامن الاجتماعى غداً الأحد، أعمال الدورة الخامسة والثلاثين والدورة الموضوعية الخامسة لمجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب.

كتب مدحت وهبة
تنظم وزارة التضامن الاجتماعى بالتنسيق مع إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية بجامعة الدول العربية غداً الأحد، أعمال الدورة الخامسة والثلاثين والدورة الموضوعية الخامسة لمجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب، بالإضافة إلى ندوة حول حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة فى إطار أجندة التنمية المستدامة 2030، وذلك خلال الفترة من 13 إلى 16 ديسمبر الجارى .تعد هذه المرة الثالثة على التوالى التى تستضيف فيها شرم الشيخ مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب، حيث كان من المقرر أن يعقد أعمال المؤتمر فى مملكة البحرين واستجاب الوزراء لدعوة غادة فتحى والى، وزيرة التضامن الاجتماعى لعقد المؤتمر فى شرم الشيخ، للتأكيد على أنها ستظل مدينة السلام.
ويتضمن جدول أعمال مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب عددا من الموضوعات الاجتماعية التنموية التى تُمثل أولوية للعمل العربى المشترك، ويأتى فى مقدمتها التحضير للقمة العربية القادمة فى المملكة المغربية والتى من المنتظر أن يرفع وزراء الشئون الاجتماعية لها تصورهم حول خطة العمل العربية لتنفيذ أجندة التنمية المستدامة 2030 فى المجالات الاجتماعية التنموية، التى أقرتها الأمم المتحدة فى الدورة (70) فى شهر سبتمبر الماضى، حيث ألقى الرئيس عبد الفتاح السيسى كلمة أمام الملوك ورؤساء العالم المشاركين فى هذه القمة، وأكد على دور مصر الريادى بالتنسيق مع الأشقاء العرب لتحديد الأولويات العربية من هذه الأجندة العالمية الهامة.
كما سيبحث الوزراء الموضوعات ذات الصلة بالأشخاص ذوى الإعاقة والأسرة والطفل والسياسات الاجتماعية فى الدول العربية، فضلاً عن تصور حول الخطة الخمسية لمجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب (2017 – 2021)، بالإضافة إلى تقديم الدعم لعدد من المشروعات الاجتماعية فى الدول العربية، ومواصلة جهود المجلس للتخفيف من الآثار الاجتماعية الناجمة عن الوضع فى سورية والنازحين إلى دول الجوار، وكذلك بالنسبة للنازحين اليمنيين، وغيرها من الموضوعات الهامة.
كما يخصص الوزراء أعمال الدورة الموضوعية الخامسة للمجلس بعد غد الاثنين لبحث موضوع المعاشات الضمانية والبرامج الاجتماعية للأسر الفقيرة، حيث تعرض وزارة التضامن الاجتماعى ورقة عربية فى هذا الشأن سوف تكون مسار البحث فى هذا الاجتماع الذى من المنتظر أن يصدر قرارات هامة لتطوير المعاشات الضمانية فى الدول العربية، وبما يحسن من أحوال الفئات الفقيرة والضعيفة فى المجتمع.

موضوعات متعلقة



زيارة الموضوع الاصليغدا.. شرم الشيخ تستضيف اجتماع مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
مدته 6 سنوات.. تفاصيل مشروع شرم الشيخ .. مدينة خضراء -
تضع وزارة البيئة مشروع "شرم الشيخ - مدينة خضراء" على أجندة أولوياتها، حيث مخطط أن يكون المشروع مدته 6 سنوات، وتم تطويره لدعم مدينة شرم الشيخ لتصبح واحدة من أولى الوجهات السياحية الخضراء.

ميناء شرم الشيخ يستقبل سفينة سياحية على متنها 3263 راكبا من جنسيات متعددة صور - بوابة الأهرام
استقبل ميناء شرم الشيخ البحري سفينة سياحية، قادمة من جده وعلى متنها 3263 راكبا من جنسيات متعددة، منهم 2845 سائحا عربيا من السعودية والإمارات والأردن واليمن والمغرب وتونس

3263 راكبا من 9 جنسيات على متن آرويا.. شرم الشيخ تستقبل السياحة البحرية الخليجية - بوابة الشروق
استقبل ميناء شرم الشيخ البحري، السفينة السياحية "أرويا " القادمة من جدة، وعلى متنها 3263 راكبًا من جنسيات متعددة، بينهم 2845 سائحا
سحر التاريخ وروح الاحتفال بالعيد.. إقبال كبير من المصريين وا مصراوى
سحر التاريخ وروح الاحتفال بالعيد إقبال كبير من المصريين والأجانب على زيارة متحف شرم الشيخ | مصراوى

تفاصيل مشروع شرم الشيخ مدينة خضراء .. مدته 6 سنوات ومطور لدعم المدينة لتصبح واحدة من أهم الوجهات السياحية الخضراء.. يحقق التكامل بين التنمية الاجتماعية والعمرانية ونمو السياحة عبر التخطيط والمعايير المستدامة -
تضع وزارة البيئة مشروع "شرم الشيخ - مدينة خضراء"، على أجندة أولوياتها، حيث مخطط أن يكون المشروع مدته 6 سنوات، تم تطويره لدعم مدينة شرم الشيخ لتصبح واحدة من أولى الوجهات السياحية الخضراء والمدن في مصر الأخرى،

بوابة روز اليوسف مسجد الصحابة... معلم ديني وسياحي في شرم الشيخ
مسجد الصحابة هو أحد أبرز المساجد في مدينة شرم الشيخ وقد أصبح واحدا من المعالم السياحية والدينية الهامة في ال

الطقس اليوم الثلاثاء 25-3-2025 فى جنوب سيناء.. العظمى فى شرم الشيخ 31 درجة -
تشهد محافظة جنوب سيناء، اليوم الثلاثاء، 25-3-2025 طقس حار نهارا بارد ليلا، مع نشاط للرياح تصل سرعتا 28 كيلو فى الساعة.

غدا.. شرم الشيخ تستضيف اجتماع مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب شرم الشيخ تنظم وزارة التضامن الاجتماعى غداً الأحد، أعمال الدورة الخامسة والثلاثين والدورة الموضوعية الخامسة لمجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب.
التعليقات علي غدا.. شرم الشيخ تستضيف اجتماع مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب