شعبة الأوراق المالية ضريبة الأرباح تشجع على التلاعب بالبورصة
04/06/2014 | 12:00 ص 0 comments

طالبت شعبة الأوراق المالية بالاتحاد العام للغرف التجارية اليوم الإثنين، بعدم إقرار ضريبة الأرباح الرأسمالية في البورصة المصرية، وقالت إنها تشجع علي ظهور أشكال جديدة من التهرب الضريبي والتلاعب المالي بالبورصة. وقال عوني عبدالعزيز، رئيس الشعبة، خلال مؤتمر صحفي عقد…
طالبت شعبة الأوراق المالية بالاتحاد العام للغرف التجارية اليوم الإثنين، بعدم إقرار ضريبة الأرباح الرأسمالية في البورصة المصرية، وقالت إنها "تشجع علي ظهور أشكال جديدة من التهرب الضريبي والتلاعب المالي بالبورصة".
وقال عوني عبدالعزيز، رئيس الشعبة، خلال مؤتمر صحفي عقد بالقاهرة، إن الإيرادات المتوقعة من تطبيق مشروع القانون لن تتجاوز مليار جنيه.
وأشار وزير المالية، اليوم، إلى أن حصيلة ضريبة الأرباح الرأسمالية في البورصة ستصل إلى 10 مليارات جنيه سنويا تضاف لخزانة الدولة، وأضاف أنها "موزعة بواقع ملياري جنيه أرباح رأسمالية، 4.5 مليار جنيه توزيعات نقدية، و3.5 مليار جنيه تخطيط الضريبة".
وقال كمال محجوب، عضو مجلس شعبة الأوراق المالية، "الحفاظ علي كيان البورصة المصرية كأداة تمويل رئيسية للمشروعات القومية، يتطلب تخفيض الضرائب".
وأعلنت الحكومة، في وقت متأخر من الليلة الماضية، إعفاء توزيعات الأسهم المجانية تماما من الضرائب في تعديلات قانون ضريبة الدخل المزمع تطبيقه على أرباح بورصة مصر، كما ارتفع حد الإعفاء في ضريبة التوزيعات النقدية إلى 15 ألف جنيه للأشخاص الطبيعيين المقيمين في مصر.
وقالت رانيا يعقوب، رئيس إحدى شركات تداول الأوراق المالية، إن مشروع القانون لم يتم دراسته بتأن، ورجحت أن تساهم ضريبة الأرباح الرأسمالية في رفع سعر الدولار خلال الفترة المقبلة.
ودفعت الخسائر الجسيمة التي منيت بها البورصة المصرية بسبب فرض ضريبة على الأرباح الرأسمالية الحكومة إلى تعديل مشروع القانون بمنح إعفاء تام للأسهم المجانية من الضريبة مع زيادة حد الإعفاء من ضريبة التوزيعات النقدية.
وقال مجلس الوزراء إنه سيحيل النسخة النهائية من مشروع القانون إلى رئيس الجمهورية تمهيدا لإقراره، كما أوضح وزير المالية، في وقت سابق، أن ضريبة البورصة تدخل ضمن الدفعة الأولى من إصلاحات على ضرائب الدخل.
اشترك على صفحة المصريون الجديدة على الفيس بوك لتتابع الأخبار لحظة بلحظةزيارة الموضوع الاصليشعبة الأوراق المالية ضريبة الأرباح تشجع على التلاعب بالبورصة
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
أسعار الذهب اليوم السبت 10-8-2024 في مصر خلال إجازة البورصة العالمية - بوابة الأهرام
تراجعت أسعار الذهب اليوم السبت 10 أغسطس 2024 في مصر، مقارنة بتداولات أعيرة الذهب قبل نهاية يوم أمس الجمعة، وذلك بالتزامن مع الإجازة الأسبوعية يومي السبت والأحد للبورصة العالمية للذهب

مصر: البورصة تخسر 32 مليار جنيه في7 أيام - أخبار السعودية صحيفة عكاظ
خسرت البورصة المصرية نحو 32 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي، ليغلق رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بالسوق عند مستوى 1.974 تريليون جنيه، بنسبة تراجع بلغت 1.57%.

البورصة المصرية تُسجل تراجعات جماعية الأسبوع الماضي والسوقي يخسر 31 مليار جنيه (جراف) - جريدة المال
سجلت إجمالي قيمة التداول 349 مليار جنيه، في حين بلغت الكمية نحو 5.3 مليار ورقة مالية منفذة عبر 582 ألف عملية

البورصة المصرية تخسر 32 مليار جنيه الأسبوع الماضي
خسرت البورصة المصرية نحو 32 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع المنتهي، ليغلق رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بالسوق عند مستوى 1.974 تريليون جنيه، بنسبة تراجع بلغت 1.57%.

مستفيدًا من البورصة.. ثروة الإيطالي بييرو فيراري تصل إلى 8.6 مليار دولار التلفزيون العربي
وصلت ثروة رجل الأعمال الإيطالي بييرو فيراري نحو 8.6 مليار دولار مستفيدًا من إدراج أسهم فيراري في بورصة نيويورك وفق ما أعلنت "فوربس".

الرقابة المالية تنتهى من المتطلبات التنظيمية لتدشين أول سوق منظمة ومراقبة لشهادات خفض الانبعاثات الكربونية الطوعية
أنهت مؤشرات البورصة تداولات الأسبوع الماضي بانخفاض جماعي، لتنخفض القيمة السوقية 31.6 مليار جنيه إلى 1.975 مليار جنيه. وجذبت الأسهم مشتريات المستثمرين الأجانب خلال تداولات الأسبوع، حيث اتجه المتعاملون الأجانب لشراء الأسهم بصافي بلغ 10 ملايين، وبيع أدوات

ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة مع نهاية تعاملات الخميس مصراوى
ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة مع نهاية تعاملات الخميس | مصراوى

شعبة الأوراق المالية ضريبة الأرباح تشجع على التلاعب بالبورصة البورصة طالبت شعبة الأوراق المالية بالاتحاد العام للغرف التجارية اليوم الإثنين، بعدم إقرار ضريبة الأرباح الرأسمالية في البورصة المصرية، وقالت إنها تشجع علي ظهور أشكال جديدة من التهرب الضريبي والتلاعب المالي بالبورصة. وقال عوني عبدالعزيز، رئيس الشعبة، خلال مؤتمر
التعليقات علي شعبة الأوراق المالية ضريبة الأرباح تشجع على التلاعب بالبورصة