اخبار مصر الان مباشر .. آخر اخبار مصر اليوم .. عاجل اخر اخبار الاخوان اليوم الاربعاء 24
24/09/2014 | 5:14 م 0 comments

اخبارمصر – اخر اخبار مصر الان اليوم الاربعاء 24 سبتمبر 21-9-2014 .. اخبار مصر .. اخبار اليوم السابع .. موجز اخبار المصري اليوم الان الامنية العاجلة ،
اخبارمصر – اخر اخبار مصر الان اليوم الاربعاء 24 سبتمبر 21-9-2014 .. اخبار مصر .. اخبار اليوم السابع .. موجز اخبار المصري اليوم الان الامنية العاجلة ، وبالتحديث اليومي اهم واخر اخبار المواجهات ، أحدث وآخر أخبار الشهداء .. اخبار المظاهرات .. اخبار الانتخابات اليوم .. اخر اخبار مصر العاجلة
السيسى: مصر تحتفظ بحقها فى حماية أمنها القومى منفردة .. الرئيس يؤكد أمام «قمة المناخ» أهمية الاستثمار فى مشروعات الطاقة المتجددة
نيويورك ـ محمد عبد الهادى علام :
أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن مصر تحتفظ بحقها فى مواجهة التطرف وباقى التهديدات التى تهدد أمنها القومي، منفردة، وقال ـ فى حوار لـ صحيفة «وول ستريت جورنال الأمريكية» ـ إنه يدعم الولايات المتحدة فى حربها ضد تنظيم «داعش» الإرهابي، وشدد على ضرورة ألا «تنفض» الإدارة الأمريكية يديها عن منطقة الشرق الأوسط التى تواجه تصاعدا فى موجة الإرهاب وحالة من عدم الاستقرار.
وقال السيسي، إنه يسعى لتحقيق النمو الاقتصادى وتطوير التعليم ودعم التسامح الديني، باعتبارها أدوات مهمة لمواجهة الإرهاب، سواء تنظيم داعش أو غيره من التنظيمات المتطرفة، شأنها شأن أداة الضربات الجوية.
وفى كلمة ألقاها – نيابة عن المجموعة العربية – امام قمة المناخ،أكد الرئيس أن المنطقة العربية الواقعة فى اطار المناطق الجافة والقاحلة هى من اكثر المناطق عرضة لتاثيرات تغير المناخ بما لها من اثار سلبية على التنمية، وبما يتطلب تحركا وتضامنا دوليا أساسه مبدأ الانصاف والمسئولية المشتركة وحق الدول العربية فى تحقيق التنمية المستدامة.
وقال ان دولنا تعانى أزمات متفاقمة فى الطاقة فى وقت تستهدف فيه تحقيق معدلات مرتفعة للنمو، وهو ما يتطلب التوسع فى مشروعات الطاقة المتجددة، مع التحول الى نمط اقتصادى اكثر حفاظا على البيئة، ومن هذا المنطلق أدعو الدول المتقدمة والمؤسسات المالية والقطاع الخاص للاستثمار فى هذه المشروعات .
وبعد إلقائه كلمته أمام قمة المناخ التى انطلقت أعمالها أمس فى نيويورك، عقد الرئيس سلسلة من اللقاءات مع عدد من القادة ورؤساء الدول والحكومات، المشاركة فى اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، من بينهم رئيسة كوريا الجنوبية بارك كون هيه، ورئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون والرئيس الفرنسى فرانسوا أولاند، إضافة إلى رئيس وزراء إثيوبيا ورئيسة شيلي، على أن يلتقى بالرئيس الأمريكى باراك أوباما غدا، بناء على طلب أوباما.
وفيما يتعلق كلمة الرئيس اليوم، أمام الجمعية العامة، قال السفير علاء يوسف المتحدث باسم الرئاسة، إنها ستعبر عن وجهة نظر مصر إزاء القضايا المختلفة، وستتضمن شرحا للتطورات الجارية فى مصر، علاوة على القضايا الإقليمية والدولية.
كان الرئيس قد أجرى خلال الساعات الماضية سلسلة من اللقاءات المكثة مع عدد من كبار السياسيين الأمريكيين الحاليين والسابقين وقادة الفكر ورجال الأعمال، وأسفرت عن نتائج مثمرة للغاية.
وأكد الرئيس خلال هذه اللقاءات، أن الأحداث التى شهدتها مصر خلال الأعوام الثلاثة الماضية، أسهمت فى زيادة الوعى لدى الشعب المصرى الذى أدرك أن هويته الوطنية والثقافية تواجه خطرا كبيرا يتعين التصدى له، ومن هنا جاءت ثورة المصريين فى الثلاثين من يونيو لمواجهة غياب مفهوم الدولة الوطنية والسياسات الإقصائية، التى طالما تم التحذير منها.
وصرح المتحدث باسم الرئاسة، بأن الرئيس تناول أيضا الأوضاع فى منطقة الشرق الأوسط، بما فى ذلك الحرب ضد الإرهاب، والقضية الفلسطينية، والأوضاع فى العراق وسوريا وليبيا.
من جانبه، كشف وزير التموين خالد حنفي، أن الرئيس عرض خلال لقائه رجال الأعمال الأمريكيين اقتراحا بإنشاء مشروعين عملاقين بمصر، الأول هو مدينة سياحية للتسوق فى خليج السويس، لتشغيل 500 ألف شخص بالقرب من ميناء السخنة، والثانى إنشاء أضخم مركز عالمى لتجارة الغلال والحبوب فى الشرق الأوسط، وقال الوزير إن الفكرة لاقت ترحيبا كبيرا من الجانب الأمريكي.
وصرح وزير الاستثمار أشرف سالمان، بأن الرئيس عرض برنامج الحكومة بوضوح شديد أمام الشركات الأمريكية التى أبدت ارتياحها لهذا الطرح المصري، لأنها تستمع لأول مرة من رئيس مصر عن البرنامج الاقتصادى المصرى بتفاصيله ومدته وما تم تحقيقه حتى الآن، بالإضافة إلى مشروع قناة السويس والمشروعات المصرية الكبرى الأخري، وهو ما يساعد على دفع عجلة النمو وتحقيق التنمية المستدامة.
__________________________________________________ __
وزيرا التموين والاستثمار فى نيويورك: الرئيس عرض إقامة مشروعين عملاقين بمصر على رجال الأعمال الأمريكيين
نيويورك – وكالات الأنباء:
أعلن وزير التموين خالد حنفى، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى عرض خلال لقاءاته مع رجال الأعمال الأمريكيين اقتراحا بإنشاء مشروعين عملاقين بمصر، الأول هو مدينة سياحية للتسوق فى خليج السويس، بالقرب من ميناء السخنة، لتشغيل ٥٠٠ ألف عامل .
والثانى هو إنشاء أضخم مركز عالمى لتجارة الغلال والحبوب فى الشرق الأوسط، مشيرا إلى أن الفكره لاقت ترحيبا كبيرا من الجانب الأمريكى.
وأوضح الوزير – فى تصريحات للصحفيين على هامش زيارة الرئيس السيسى الحالية لنيويورك – ان المدينة المقترحة لمشروع التسوق سيكون بها مراكز بيع ومعرض دائم لتصدير المنتجات المصرية، و٨ أبراج كبيرة تستخدم مكاتب للشركات، لافتا إلى أن المشروع يستهدف خلق فرص عمل كبيرة.
ونوه إلى أن شروط العمل بالمدينة، ستشمل إعداد العامل لفترة قبل البدء فى العمل بها.
وكشف الوزير، أن التكاليف المبدئية لمشروع التسوق ستصل إلى ٤٠ مليار جنيه.
وقال إن الرئيس يحاول الحديث بلغة مختلفة للقطاع الخاص الأمريكى فى محاولة لجذب الاستثمارات الأمريكية.
وحول المشروع الثانى، قال الوزير انه يأتى فى إطار السعى لتحويل مصر إلى مركز لوجيسيتى لاستقبال وتجارة الغلال لتصبح مصر مركزا عالميا لتجارة الغلال والحبوب فى الشرق الأوسط.
وأضاف أن التوجه المصرى للاستثمار له بعد أمنى وسياسى كبير جدا، وتابع: “نسعى إلى نكون الملجأ للمنطقة فى الغذاء ، ونسعى إلى طاقات تخزينية كبرى”.
وأكد أن ما يعزز ذلك هو أن مصر تعد أكبر مستورد للقمح.
وأعلن “أننا بصدد عمل منصة لاستقطاب الحبوب الزيتية ، ونسعى لعمل أكبر منصة سكر فى المنطقة تعتمد على الخبرة الموجودة ونعمل على وضع المنصة على طرف الميناء لتقليل تكلفة نقله”، و”أنه سيكون هناك تجارة للشعير والذرة وبعض الكاكاو والشاى والقهوة”.
ونبه إلى أن مدينة التجارة والتسوق المقترح إنشاؤها وخلق مصر منطقة لتجارة الحبوب بجوار قناة السويس الجديدة ستغير وجه المنطقة، وقال إن مصر تحاول تحويل المشاكل لفرص وهذا ما حاولنا نقله لوجهة النظر الأمريكية.
كما صرح وزير الاستثمار أشرف سالمان – للصحفيين على هامش زيارة الرئيس – بأن الرئيس السيسى عرض برنامج الحكومة بوضوح شديد أمام الشركات الأمريكية التى أبدت ارتياحها لهذا الطرح المصرى لأنها تستمع لأول مرة من رئيس مصر عن البرنامج الاقتصادى المصرى بتفاصيله ومدته والأرقام التى تم تحقيقها حتى الآن، بالإضافة إلى مشروع قناة السويس والمشروعات الكبرى التى تم طرحها فى مصر ، وهو ما يساعد على دفع عجلة النمو وتحقيق التنمية المستدامة.
وقال وزير الاستثمار إن الشركات الأمريكية كانت مبهورة بعرض الرئيس السيسى للنقاط التفصيلية للاقتصاد المصرى والنقاط التفصيلية للمشروعات الكبري،كما أبدت هذه الشركات إعجابها، بثقة الرئيس السيسى فى الشعب المصرى وثقة الشعب المصرى فيه.
وقال الوزير، إن طرح شهادات استثمار قناة السويس الجديدة واكتمال جمع أموالها البالغ ٦٤ مليار جنيه فى ثمانية أيام، يعد طرحا غير مسبوق فى العالم، حيث لم يحدث أن تم جمع ما يقرب من عشرة مليار دولار وغلق الباب فى هذه المدة القصيرة.
وأضاف الوزير أن الشركات الأمريكية ترى فى بدء حفر قناة السويس وتطوير منطقة القناة، التزاما كاملا من جانب الحكومة المصرية للبناء من أجل التنمية، لافتا إلى أن البرنامج الذى طرحه الرئيس ليس برنامجا سيتم البدء فى تنفيذه بل بدأ تنفيذه بالفعل منذ أربعة شهور.
وأوضح وزير الاستثمار، أن العديد من الشركات الأمريكية طلبت بعد هذه اللقاءات، الجلوس مع المسئولين المصريين المعنيين ومنها شركات عالمية فى مجال توليد الكهرباء استجابت لخطة الحكومة المصرية بشأن الطاقة خلال السنوات الخمس القادمة.
وأبدت هذه الشركات، اهتمامها بإقامة محطات لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية فى مصر ، وبحثوا كل الإجراءات المتعلقة باتفاقية تعريفة التغذية واتفاقية شراء الكهرباء وضمانة وزارة المالية على الكهرباء.
وأكد الوزير أن هذه الشركات قررت النزول إلى مصر يوم ٣٠ سبتمبر الجارى لتقديم طلبات للبدء فى إقامة محطات للطاقة الشمسية.
وأضاف أن مصر تستهدف فى عام ٢٠١٤/٢٠١٥ تحقيق استثمارات مباشرة محلية بقيمة ٣٣٠ مليار جنيه منها ٣٨ مليارا من الموازنة العامة للدولة ، واستثمار أجنبى مباشر بقيمة ١٠ مليار دولار لتحقيق معدل نمو يصل 3.5٪ مقابل 2.1٪ فى العام السابق له فضلا عن خفض نسبة الفقر والبطالة ، مما يتطلب تحقيق معدل نمو يزيد على نسبة النمو السكان التى تبلغ 2.4٪.
من جانب آخر ، نفى وزير الاستثمار تماما ما يتردد عن فرض قيود أمام الاستثمارات التركية والقطرية فى مصر، مؤكدا أن الاستثمار بعيد تماما عن الخلافات السياسية.
__________________________________________________ ______
نتائج مثمرة للقاءات الرئيس مع رجال الفكر والسياسة والاقتصاد الأمريكيين .. المتحدث باسم الرئاسة: العلاقات مع واشنطن إستراتيجية ويجب تطويرها لصالح البلدين
نيويورك ـ محمد فؤاد:
أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسى محادثات مثمرة وأنشطة مكثفة قبل إلقائه كلمة مصر والمجموعة العربية أمام قمة المناخ، بمناسبة زيارته نيويورك للمشاركة فى اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وصرح السفير علاء يوسف المتحدث الرسمى باسم الرئاسة أن جدول أعمال الرئيس أمس الأول ـ تضمن نشاطا مكثفا استهله باستقبال وزيرى الخارجية الأمريكيين السابقين هنرى كيسنجر ومادلين أولبرايت، فضلا عن برينت سكوكروفت مستشار الأمن القومى الأمريكى الأسبق، والذين يعدون من الشخصيات السياسية المرموقة فى الولايات المتحدة، وذلك بحضور سامح شكرى وزير الخارجية، وتلا ذلك لقاء الرئيس مع ممثلى غرفة التجارة الأمريكية برئاسة توماس دونوهيو رئيس غرفة التجارة الأمريكية وبحضور رؤساء مجالس إدارات كبرى الشركات الأمريكية العاملة فى مصر، وفى حضور الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية، وأشرف سالمان وزير الاستثمار.
كما استقبل الرئيس مجموعة من أعضاء الكونجرس الأمريكى البارزين ضمت كلاً من النواب إليوت أنجل ونينا لوى وبيتر كينج وجيم هايمز، بالإضافة إلى عضو مجلس الشيوخ الأمريكى السيناتور رون جونسون، ثم التقى الرئيس مع لفيف من أعضاء مجلس الأعمال للتفاهم الدولى برئاسة بيتر تشانسكي، حيث يضم المجلس فى عضويته عددا من كبريات الشركات الأمريكية على مستوى العالم فى مجالات الاستثمارات المالية والبنوك والطاقة والخدمات البترولية والزراعة والصحة والفنادق والطيران.
وأضاف المتحدث أن الرئيس التقى بعد ذلك بمجموعة كبيرة من قادة الفكر والشخصيات المرموقة فى الولايات المتحدة، والذين عملوا فى المجالات السياسية والعسكرية، وكذا رؤساء المراكز البحثية وكبار المفكرين والكتاب الصحفيين، وذلك بحضور وزير الخارجية والسفير محمد توفيق سفير مصر فى واشنطن.
وأعقب ذلك لقاء الرئيس مع كلاوس شفاب رئيس المنتدى الاقتصادى العالمي، وذلك بحضور وزيرى الخارجية والاستثمار ، وتلاه لقاء الرئيس مع الرئيس الأمريكى الأسبق بيل كلينتون وهيلارى كلينتون وزيرة الخارجية السابقة.
واختتم الرئيس أنشطته بلقاء مع مجموعة من رجال الأعمال المصريين المقيمين فى الولايات المتحدة الذين أعربوا عن رغبتهم فى المشاركة فى عملية التنمية الاقتصادية الجارية فى مصر، سواء من خلال المساهمة فى تمويل المشروعات الاقتصادية العملاقة مثل مشروع تنمية محور قناة السويس، أو عبر تنفيذ مشروعات استثمارية جديدة فى عدد من المجالات الحيوية كالطاقة المتجددة والبنية التحتية وإنتاج الدواء.
وتناول اللقاء تطورات الأوضاع فى مصر، حيث أكد الرئيس حرص مصر على تفعيل دور أبنائها فى الخارج وتعزيز التواصل معهم، مشيراً إلى التوجه نحو إصدار قانون لتنظيم آليات عمل صندوق «تحيا مصر» لتسهيل مساهمة الجاليات المصرية فى الخارج.
وأكد الرئيس خلال هذه اللقاءات أن الأحداث التى شهدتها مصر خلال الأعوام الثلاثة الماضية أسهمت فى زيادة الوعى لدى الشعب المصرى الذى أدرك أن هويته الوطنية والثقافية تواجه خطرا كبيرا يتعين التصدى له، ومن هنا جاءت ثورة الشعب المصرى فى الثلاثين من يونيو لمواجهة غياب مفهوم الدولة الوطنية والسياسات الإقصائية التى طالما تم التحذير منها.
كما تناول الرئيس الأوضاع الإقليمية التى تشهدها منطقة الشرق الأوسط اتصالاً بمكافحة الإرهاب والتأكيد على الارتباط الأيديولوجى الذى يجمع بين مختلف الجماعات الإرهابية المتطرفة فى الشرق الأوسط وإفريقيا، وكذلك الجهود التى بذلتها مصر للتوصل لوقف إطلاق النار وإقرار الهدنة بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلي، مستعرضا كذلك عناصر المبادرة المصرية لتحقيق الاستقرار السياسى والاستتباب الأمنى فى ليبيا، ومنوها إلى حرص مصر على دعم الحكومة العراقية الجديدة والبرلمان الليبى المنتخب، وتحقيق الاستقرار والأمن للشعب السورى والحفاظ على السلامة الإقليمية لسوريا.
وأبدت الشخصيات الأمريكية التى شاركت فى اللقاءات تفهماً لوجهة النظر المصرية، وأكدت أهمية الدور المحورى الذى تقوم به مصر فى منطقة الشرق الأوسط ، معربين عن أملهم فى نجاح الجهود المصرية الرامية لتحقيق آمال وطموحات الشعب المصري.
وتطرقت اللقاءات كذلك إلى العلاقات المصرية ـ الأمريكية من حيث كونها علاقات استراتيجية يجب تطويرها وتعزيزها، بهدف الحفاظ على المصالح المشتركة للبلدين، ولا سيما فى منطقة الشرق الأوسط، سواء لإحلال السلام أو لمكافحة الإرهاب، فضلا عن تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وعلى الصعيد الاقتصادي، نوّه الرئيس السيسى إلى الجهود التى تبذلها الحكومة المصرية على صعيد جذب وتحفيز الاستثمار من خلال صياغة حزمة جديدة من التشريعات والقوانين التى من شأنها تيسير وجذب الاستثمارات الأجنبية إلى مصر، وتحسين مناخ الأعمال.
زيارة الموضوع الاصلياخبار مصر الان مباشر .. آخر اخبار مصر اليوم .. عاجل اخر اخبار الاخوان اليوم الاربعاء 24
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
"السكة الحديد": وقف سائقي فيديو المخدرات عن العمل وإحالتهم للتحقيق
أعلنت هيئة السكة الحديد انه فورعلم رئيس هيئة السكة الحديد بما إثير فى مواقع التواصل الاجتماعى وبعض القنوات الفضائية من سلوك غير اخلاقى لبعض سائقى القطارات ، قرر على الفور بتحويلهم للتحقيق ووقفهم عن العمل احتياطياً لحين انتهاء التحقيقات طبقا لنص المادة (99) من لائحة نظام العاملين بالهيئة.

عاجل| الحكومة: 6 أغسطس ليس إجازة رسمية
أفادت قناة "إكسترا نيوز"، في نبأ عاجل عنها منذ قليل، بأن مجلس الوزراء نفى أن يكون يوم 6 أغسطس إجازة رسمية، مؤكدا أنه يوم عمل طبيعي.

الجريدة الرسمية تنشر قرار الرئيس بإقرار قانون يعتبر المفقود ميتا بعد 30 يوما
نشرت الجريدة الرسمية، فى عددها الصادر اليوم الاثنين، عددا من القرارات بقوانين بعد إقرارها وتوقيعها من الرئيس عبد الفتاح السيسى، عقب إقرار مجلس النواب لها.

اليوم السابع عاجل - كمال حبيب: انقسام داخل الولايات المتحدة حول آلية التعامل مع الأزمة القطرية
اليوم السابع عاجل - قال الدكتوركمال حبيب، الخبير فى شئون الحركات الإسلامية، إن الولايات المتحدة الأمريكية غير قادرة على التدخل لحسم الأزمة القطرية. المصدر:اليوم السابعكمال حبيب: انقسام داخل الولايات المتحدة حول آلية التعامل مع الأزمة القطرية...

عاجل الإمارات جمعية الصحفيين تختتم برنامجها التدريبي
عاجل الإمارات دبي (الاتحاد) أعرب معالي الدكتور حنيف حسن القاسم رئيس مجلس إدارة مركز جنيف لحقوق الإنسان والحوار العالمي عن تقديره لمستوى المعارف والخبرات المتميزة التي عبر عنها المشاركون في البرنامج التدريبي الجد ......

عاجل اليمن : مدير عام كهرباء عدن يصدر قرار بتشكيل لجنة فنية
عاجل اليمن : عدن (المندب نيوز) خاص أصدر مساء اليوم السبت مدير عام كهرباء عدن مجيب الشعبي قرراً قضى بموجبة تشكيل لجنة فنية متخصصة من كوادر المؤسسة للنزول الى المحطات ومعاينة وفحص أجهزة الحماية والوقاية ومدى فعاليتها واحتياجاتها للاصلاحات . وضمت اللجنة المشكلة كلاً من المهندس محمد بن محمد مقبل رئيساً وعضوية المهندس محسن سعيد ثابت […] The post مدير عام...

اليوم السابع عاجل - ننشر المصروفات المقررة لكليات الجامعة الحديثة MTI
اليوم السابع عاجل - ينشر "اليوم السابع" العديد من الخدمات الخاصة بتنسيق الجامعات الخاصة فى إطار الإجابة على تساؤلات أولياء الأمور، فى كل ما يتعلق بمصروفات الجامعات الخاصة. المصدر:اليوم السابعننشر المصروفات المقررة لكليات الجامعة الحديثة MTI...

اخبار مصر الان مباشر .. آخر اخبار مصر اليوم .. عاجل اخر اخبار الاخوان اليوم الاربعاء 24 عاجل اخبارمصر – اخر اخبار مصر الان اليوم الاربعاء 24 سبتمبر 21-9-2014 .. اخبار مصر .. اخبار اليوم السابع .. موجز اخبار المصري اليوم الان الامنية العاجلة ،
التعليقات علي اخبار مصر الان مباشر .. آخر اخبار مصر اليوم .. عاجل اخر اخبار الاخوان اليوم الاربعاء 24