رئيس بعثة الحج: وصول 7850 حاجا إلى المدينة المنورة :: :: نسخة الموبايل
27/09/2014 | 12:36 ص 0 comments


أكد اللواء شاكر الكيال مساعد وزير الداخلية رئيس الجهاز التنفيذى لبعثة الحج المصرية رئيس بعثة حج القرعة، وصول 7 آلاف و850 حاجا من بعثة القرعة إلى المدينة المنورة حتى الآن، مشيرا إلى أنه تم تفويج 6 آلاف و534 حاجا منهم إلى مكة المكرمة.
وأوضح اللواء الكيال، فى تصريح خاص إلى موفد وكالة أنباء الشرق الأوسط بالأراضى المقدسة، أن عمليات تفويج حجاج القرعة من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة مستمرة على قدم وساق، مشيرا إلى أنه سيتم تفويج 1316 حاجا من بعثة القرعة بالمدينة المنورة إلى مكة المكرمة يوم الاثنين المقبل ، ليكتمل تعداد حجاج القرعة بمكة المكرمة بحلول يوم الاثنين المقبل.
وحول الأوضاع الصحية للحجاج، أشار الكيال إلى أنه حتى الآن لم تسجل بعثة القرعة سوى أربع حالات للوفيات، اثنان بمكة المكرمة، واثنان بالمدينة المنورة.
ولفت إلى أن الحالات الأربع كانت تعانى جميعها من أمراض مزمنة وتتلقى العلاج بالمستشفيات السعودية ؛ حيث توفى حاجان إثر إصابتهما بغيبوبة كبدية ، بينما توفى الحاجان الآخران إثر إصابة أحدهما بأزمة قلبية حادة والآخر إثر إصابته بأزمة تنفسية.
وأضاف مساعد وزير الداخلية للشئون الإدارية الرئيس التنفيذى لبعثة الحج رئيس بعثة حج القرعة أن الحالة الصحية العامة للحجاج جيدة، مشيرا إلى أنه ليس هناك سوى 3 حجاج يتلقون العلاج بمستشفيات المدينة المنورة ، وأن حالتهم مستقرة وسيخرجون خلال يومين على الأكثر.
وأكد اللواء الكيال أن بعثة حج القرعة حرصت هذا العام تنفيذا لتوجيهات اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية على تقديم عدد من الخدمات المتميزة للحجاج لأول مرة هذا العام ، ومن بينها تحسين منظومة النقل بين المدينة المنورة ومكة المكرمة وجدة من خلال التعاقد مع شركة نقل كبرى لنقل الحجاج بواسطة حافلات حديثة مكيفة موديل 2014 مزودة بدورات للمياه ، واختيار اماكن إقامة للحجاج بالمنطقة المركزية ، سواء بمكة المكرمة ، أو بالمدينة المنورة لإتاحة الفرصة لهم لأداء الصلوات الخمس داخل المسجد النبوى والحرم المكى الشريف، على الرغم من ارتفاع الأسعار هذا العام لاستمرار السلطات السعودية فى أعمال التوسعة بالمنطقة الشرقية للحرم المكى الشريف، وما استلزمه ذلك من هدم العديد من الفنادق.
وأضاف أنه تم كذلك تحسين وتطوير منظومة الوجبات المقدمة للحجاج خلال يوم الصعود إلى عرفات وأيام التشريق؛ حيث تقرر زيادة الوجبات الساخنة المقدمة لحجاج بيت الله الحرام فى المشاعر المقدسة بمنى وعرفات، من 4 إلى 7 وجبات تقدم خلال أيام المشاعر الخمسة، وذلك فضلا عن الوجبة الجافة التى يتم تسليمها إلى الحجاج قبيل تصعيدهم اإى عرفات لاستخدامها كوجبات إفطار خلال أيام المشاعر.
Tweet أحدث أخبار منوعات المزيد » عجل صيني يولد بستة أقدام! قفزة بالمظلة كادت أن تودي بحياته «محمد» يثير الرعب فى إسرائيل خمس علامات قد تعني أنك تعاني من الإحباط رئيس بعثة الحج: سلامة جميع الحجاج المصريين في المدينة المنورة رئيس بعثة الحج: آخر رحلات الحج البري تصل غدًا إلى المدينة المنورة ومكة المكرمةزيارة الموضوع الاصليرئيس بعثة الحج: وصول 7850 حاجا إلى المدينة المنورة :: :: نسخة الموبايل
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
القبض على ايمن العشري بمطار المدينة المنورة بالسعودية
أوقفت السلطات السعودية رجل الأعمال أيمن العشري، رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة ورئيس مجلس إدارة مجموعة حديد العشري، فور وصوله إلى مطار المدينة المنورة، خلال توجهه لأداء مناسك العمرة في شهر رمضان الجاري. توقيف أيمن العشري في السعودية جاء توقيف «العشري» بناءً على قرارات صادرة عن الجهات الأمنية المختصة

هل سقطت شظايا من صاروخ الحوثي في المدينة المنورة؟ ...
دعت حسابات سعودية إلى عدم تداول أي مشاهد للشظايا، امتثالا لتوجيهات رسمية وتحذيرات صدرت قبل سنوات بمنع بث ما من شأنه إثارة الذعر بين المواطنين.....

المدينة المنورة تسجل 11.7 ألف صفقة إيجارية خلال فبراير - صحيفة مال
بلغت الصفقات الايجارية “السكنية والتجارية” في منطقة المدينة المنورة خلال شهر فبراير نحو 11.7 ألف صفقة، إذ بلغ عدد الصفقات […]

طقس المدينة المنورة.. هطول أمطار خفيفة على أجزاء متفرقة
هطلت مساء اليوم أمطار خفيفة على أجزاء متفرقة من المدينة المنورة، ارتوت على إثرها الأرض. ولا تزال السماء ملبدة بالغيوم والفرصة مهيأة لهطول الأمطار.

القبض على أيمن العشري رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة في مطار المدينة المنورة
ألقت السلطات السعودية القبض على رجل الأعمال المصري أيمن العشري رئيس مجلس إدارة مجموعة حديد العشري.جاء ذلك فور

المدينة المنورة ترفع طاقتها الفندقية إلى 62 ألف غرفة بوابة أخبار اليوم الإلكترونية
أعلنت وزارة السياحة السعودية، أن عدد الغرف المرخصة بمرافق الضيافة في منطقة المدينة المنورة وصل إلى ما يقارب 62 ألف غرفة، بنسبة نمو وصلت إلى 62% مقارنة بعام 2023، حيث حلت المنطقة في المركز الثاني بعد مكة المكرمة في أعداد الغرف المرخصة بين مناطق المملكة ومدنها.

بدء تفويج حجاج القرعة من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة الهيئة الوطنية للإعلام
أعلن اللواء مساعد وزيرالداخلية لقطاع الشئون الإدارية رئيس بعثة الحج الرسمية اليوم ،الأحد، بدء عمليات تفويج حجاج بعثة القرعة من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة.

رئيس بعثة الحج: وصول 7850 حاجا إلى المدينة المنورة :: :: نسخة الموبايل المدينة المنورة
التعليقات علي رئيس بعثة الحج: وصول 7850 حاجا إلى المدينة المنورة :: :: نسخة الموبايل