اخبار ليبيا اليوم الاحد 28-9-2014 .. اخر اخبار ليبيا الامنيه الان مباشر .. اخبار طرابلس,بنغازى,مصراته المحليه .. كافة اخبار المشهد الليبى الاخيره
28/09/2014 | 11:57 م 0 comments

التلسكوب – اخبار ليبيا – اخبار ليبيا اليوم الامنيه – اخبار ليبيا الان – اخبار ليبيا العاجله – اخبار طرابلس اليوم – اخبار بنغازى الان
التلسكوب – اخبار ليبيا – اخبار ليبيا اليوم الامنيه – اخبار ليبيا الان – اخبار ليبيا العاجله – اخبار طرابلس اليوم – اخبار بنغازى الان – اخبار ليبيا المحليه – اخبار ليبيا الاخيره – اخبار مصراته اليوم – اخبار المشهد الليبى – نوافيكم زوارنا الكرام بتقرير اخبارى مفصل لكافة اخبار ليبيا اليوم ، حيث نعرض لكم اهم واخر ليبيا العاجله اليوم الاحد 28-9-2014 ، وخاصة اخبار ليبيا السياسيه والاقتصاديه والامنيه والمحليه ، ونصحبكم فى جوله إخباريه متميزه نسرد خلالها أحدث اخبار ليبيا الان وبث مباشر لاخبار ليبيا اليوم ، وستناول معا فى هذا التقرير تصريحات خطيره من رئيس البرلمان الليبى فى محاوله للحصول على السلاح فى اسرع وقت ممكن ، كما نعرض اهم الاحداث والاشتباكات فى طرابلس اليوم ، كما تؤدى اليوم الاحد الحكومه الليبيه اليمين فى طبرق ، وعودة بعض الاسر النازحه من العزيزيه ورشفانه.
رئيس البرلمان الليبي: إما تزويدنا بالسلاح وإما مواجهة تهديد إرهابي أكبر : طلبت ليبيا يوم السبت من العالم إما منحها مزيدا من الأسلحة والدعم للمساعدة على بسط الأمن وإعادة بناء مؤسساتها أو أن يعلن صراحة أن على هذا البلد “مواجهة الإرهاب وحده”، وتحدث عقيلة صالح عيسى رئيس مجلس النواب الليبي عن انزلاق بلاده إلى الفوضى مما دفع الحكومة للتخلي عن مبانيها في العاصمة وقال “ما كان ليحدث كل هذا لو اخذ المجمتع الدولى الوضع فى ليبيا بمحمل الجد وساعد الحكومة فى انشاء جيش قوى ومارس الضغط لنزع سلاح المجموعات المسلحة ، وتعجز الحكومة الليبية عن السيطرة على كتائب المقاتلين السابقين التي ساعدت على الإطاحة بمعمر القذافي لكنها الآن تقتتل فيما بينها. وسيطرت مجموعة معارضة مسلحة من مدينة مصراتة على طرابلس في يوليو تموز مما دفع البرلمان للانتقال لمدينة طبرق الشرقية ، وسيطر أفراد من ميليشيا ليبية الشهر الماضي على مبنى ملحق من السفارة الأمريكية في طرابلس تم إخلاؤه في يوليو تموز مع تصاعد الاشتباكات ، وقال عيسى في كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة “لم يعد هناك مجال للسكوت على الارهاب فى ليبيا ..فاما ان يقف المجتمع الدولى مع السلطات الشرعية المنتخبة ..او يقول بكل وضوح بان على الليبيين ان يواجهوا الارهاب لوحدهم وعند ذلك يتحمل العالم اثار التمدد الارهابى فى منطقة شمال افريقيا “ ووافق مجلس الأمن الدولي أواخر أغسطس آب على قرار يشدد حظر الأسلحة الدولية على ليبيا ووسع نطاق العقوبات لتشمل المجموعات والأفراد الذين يهددون السلم والاستقرار في البلاد ، وقال عيسى “ان عدم توفير السلاح للجيش الليبى ومساعدته فى الحرب على الارهاب يصب فى مصلحة التطرف.
عودة بعض نازحي العزيزية ورشفانة : أكد مصدر مطلع : أن عدداً من النازحة بمدينة العزيزية ورشفانة بدأوا في العودة تدريجياً صباح أمس السبت ، وأضاف المصدر أن سيارة تابعة للهلال الأحمر تطوف العزيزية، وتطالب الأهالي عبر مُكبر للصوت بالعودة إلى منازلهم وممارسة حياتهم الطبيعية في المدينة ، وتحدث المصدر عن وجود مجموعات مسلحة أقامت سواتر ترابية ضخمة بمنطقة أم القرون تجاه الجبل، وأغلق الطريق متمركزة خلف تلك السواتر، مرحجا وقوع معارك مرتقبة من ناحية رأس اللفع ، وتابع: مجموعة من المسلحين المحسوبين على ثوار مدينة الزاوية توجهوا ظهر السبت بالذهاب إلى منطقة المديبغة وقاموا بحملة تفتيش واسعة، كما بحثوا في منطقة المقابر عن أي قبور حديثة، مرجحا أنهم كانوا يبحثون عن رفات محمد الكيلاني.
إشتباكات في العاصمة طرابلس بين “السعداوي” وقوة من مصراتة : قال شهود عيان أن اشتباكات اندلعت الليلة، فجأة في منطقة شارع الزاوية بالعاصمة طرابلس ، وأكد الشهود أن الإشتباكات استخدمت فيها قواذف الـ«آر بي جي» والأسلحة المتوسطة بين كتيبة بشير السعداي، وقوة لم يتم التأكد من هويتها، لكن مصادر أخرى أكدت أن هذه القوة «تتبع إحدى كتائب مصراتة» ، وأفاد الشهود أن حالة من الرعب تنتاب سكان العاصمة خاصة في الأماكن القريبة من منطقة الإشتباك.من جهة ثانية، قالت مصادر أخري إن ماحدث في شارع الزاوية هو مداهمة لما وصفته بـ «وكر للفساد»، من قِبل قوات الردع الخاصة التابعة لعبد الرؤوف كاره ، وأشارت المصادر ذاتها إلي أن هناك محاولة لاستدراج مصراتة في مثل هذه الأحداث تأججيا للشارع.
حكومة الثني تؤدي اليمين الأحد ومطالب بإسقاط البرلمان : قال العضو بمجلس النواب الليبي -البرلمان المنتخب المنعقد في طبرق- طارق الجروشي إن الحكومة الليبية الجديدة برئاسة عبد الله الثني، ستؤدي اليمين القانونية أمام البرلمان يوم الأحد، في حين شهدت مدن ليبية مظاهرات للمطالبة بإسقاط أعضاء مجلس النواب وتنظيم انتخابات عاجلة ومبكرة ، ونقلت وكالة الأناضول التركية عن الجروشي تصريحه بأن “حكومة الثني التي منحت الثقة بأغلبية ساحقة مؤخرا، ستؤدي اليمين أمام المجلس لاستلام مهامها بشكل رسمي يوم الأحد”، وأشار إلى أن المجلس “سيبدأ إجازة عيد الأضحى بعد يوم واحد من أداء حكومة الثني لليمين”، ومنح البرلمان الليبي الثقة لحكومة الأزمة التي تقدم بها رئيس الوزراء المكلف عبد الله الثني وذلك بأغلبية ساحقه خلال جلسته المسائية الاثنين الماضي، بعد أن صوت 110 من النواب لصالح منح الثقة للثني من إجمالي 112 عضوا حضروا الجلسة.
اغتيال أحد جنود «الصاعقة» في بنغازي : اغتيل أحد جنود القوات الخاصة “الصاعقة” برصاص مُسلحون مجهولون في مدينه بنغازي، مساء الجمعة ، وقال مصدر عسكري بالقوات الخاصة “الصاعقة” : إن مسلحين مجهولين استهدفو الرئيس عُرفاء وحدة، ناصر محمد سعد السعيطى، أمام مستشفى الجلاء للجراحة والحوادث بوابل من الرصاص أرداه قتيلا.وأضاف المصدر أن السعيطي، تابع لقوة الاحتياط بالقوات الخاصة “الصاعقة”.يشار إلي أن مدينة بنغازي تشهد توتراً أمنياً، وسلسلة من عمليات الاغتيال والخطف والتفجير، كما تعاني من فوضى انتشار السلاح الذي عجزت الحكومات المتعاقبة عن جمعه منذ أسقاط النظام السابق.
الجمارك تُتلف 370 صندوق خمور في طبرق : أجهض أعضاء مكافحة التهريب والمخدرات في طبرق التابع لمصلحة الجمارك عميلة تهريب لكمية كبيرة من الخمور كانت مخبأة في شاحنة محملة بالليمون قادمة من مصر ، وأوضح نائب مسؤول المكتب الإعلامي لمصلحة الجمارك، إيمان بن عامر لـ«بوابة الوسط» تم ضبط نحو 370 صندوقا من الخمور المستوردة، كانت مُخبأة بشاحنة مُحملة بالليمون، قادمة من مصر ، وقال إن تكدس الشاحنات المُحملة بالبضائع بالمنفذ البري أمساعد، يجعل رجال الجمارك يفرضون إجراءات احترازية للتدقيق في عملية التفتيش بمقر الكتيبة 71 بطبرق ، وانتهي قائلا: «تم إتلاف كمية الخمور المضبوطه، بعد إتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها بحضور النيابة العامة والحرس البلدي وقسم مكافحة التهريب والمخدرات بطبرق».
تأجيل الحوار الوطني الليبي برعاية الأمم المتحدة بسبب الانقسام السياسي : بعد 24 ساعة فقط على إعلان مبعوث الأمم المتحدة لدى ليبيا برناردينو ليون، أنه تلقى ما وصفه بردود إيجابية على دعوته لحوار وطني، يوم الإثنين المقبل، بين مختلف الفرقاء الليبيين، سارعت جهات ليبية مدعوة للاجتماع إلى التنصل منه علانية، في مشهد يعكس المزيد من الانقسام السياسي حول كيفية إنهاء الأزمة السياسية المستحكمة في البلاد منذ نحو 3 سنوات.وبينما توقعت مصادر ليبية أن تعلن بعثة الأمم المتحدة لاحقاً عن تأجيل الحوار إلى وقت آخر، قال مصدر بالبعثة،”حتى الآن، ليس هناك أي تغيير في مكان وتوقيت الحوار، الذي يعتبر الأول من نوعه في ليبيا”، شرعية البرلمانووضع مجلس النواب المنتخب العصا في العربة، بإعلان رفضه الجلوس على مائدة مفاوضات واحدة إلى من وصفهم بالانقلابيين على الشرعية، في إشارة إلى المؤتمر الوطني العام (البرلمان) السابق والمنتهية فترة ولايته، وحكومته المنبثقة عنه برئاسة عمر الحاسي ، وقال الناطق الرسمي باسم المجلس، فرج بوهاشم “بالفعل، هناك رفض تام بين أعضاء المجلس للحوار مع من يحاولون فرض إرادتهم السياسية بقوة السلاح، على جموع لشعب الليبي”، مضيفاً “إن الحوار كما نفهمه هو أن يذعن هؤلاء للشرعية التي اعترف بها العالم بكل مؤسساته الإقليمية والدولية”.
مصدر بميناء مصراته: هناك مساعي لفتح خط بحري بين ليبيا وتونس : كشف مصدر مطلع من داخل ميناء مصراته البحري، يوم السبت، أن هناك جهوداً حثيثة تبذل من أجل افتتاح خط بحري يربط ليبيا مع جمهورية تونس ، وأضاف المصدر في تصريحات صحفية اليوم أن إدارة الميناء تبذل قصارى جهدها من أجل افتتاح هذا الخط في أقرب وقت ممكن من أجل مساعدة العائلات والجرحى العالقين بمطار تونس الدولي بسبب إيقاف خط الرحلات الجوية بين الدولتين في وقت سابق”.
زيارة الموضوع الاصلياخبار ليبيا اليوم الاحد 28-9-2014 .. اخر اخبار ليبيا الامنيه الان مباشر .. اخبار طرابلس,بنغازى,مصراته المحليه .. كافة اخبار المشهد الليبى الاخيره
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
روسيا تنقل عتادا عسكريا من سوريا إلى ليبيا بعد سقوط الأسد .. تحقيق لبي بي سي يكشف - BBC News عربي
روسيا تنقل عتادا عسكريا من سوريا إلى ليبيا بعد سقوط الأسد .. تحقيق لبي بي سي يكشف

الرئيس السيسي يستقبل المشير حفتر ويؤكد أهمية بلورة خارطة سياسية تؤدي إلى الانتخابات في ليبيا
أشاد المشير خليفة حفتر، القائد العام للجيش الوطني الليبي، بالدور المصري الحيوي في نقل التجربة التنموية المصرية إلى ليبيا، والاستفادة

حفتر يشيد بالدور المصري الحيوي في نقل التجربة التنموية المصرية إلى ليبيا - بوابة الأهرام
أشاد المشير خليفة حفتر، القائد العام للجيش الوطني الليبي، بالدور المصري الحيوي في نقل التجربة التنموية المصرية إلى ليبيا، والاستفادة من خبرات وإمكانات الشركات المصرية العريقة في هذا المجال

السيسي يستقبل خليفة حفتر.. ويؤكد ضرورة إخراج المرتزقة والقوات الأجنبية من ليبيا - CNN Arabic
استقبل الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، السبت، المشير خليفة حفتر، القائد العام لقوات شرق ليبيا "الجيش الوطني الليبي"، بحضور حسن رشاد رئيس المخابرات العامة المصرية، مشددا على "ضرورة إخراج كافة القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا".

السيسي يؤكد لحفتر أهمية التنسيق لبلورة خارطة سياسية متكاملة في ليبيا الشرق للأخبار
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، السبت، خلال استقباله في القاهرة قائد الجيش الليبي خليفة حفتر بحضور رئيس المخابرات العامة المصرية حسن رشاد، أن الشرق للأخبار

ليبيا تترقب اجتماع مجلس الأمن وتنتظر مبعوثا جديدا
جلسة مجلس الأمن المرتقبة قد تشهد تعيين مبعوث أممي جديد إلى ليبيا وسط الجمود السياسي والتحذيرات من تصاعد التوترات العسكرية.
من تونس إلى ليبيا: دروس ممنوعة وغاز مفقود.. والغرياني يستنفر المصريين
على خريطة الإنتاج والاستهلاك، التي لا يقسم العالم الجديد إلا بها تتذيل البلدان المغاربية الترتيب في إثارة الاهتمام، رغم كل الحياة التي تدب، وكل المستجدات التي تهب، وقدرتها على بناء أولويات المواطنين ولا شاهد أفضل من السوشيال ميديا وترينداتها. الحلم المغاربي في رحلته نحو استكمال آدميته، يحلم المغاربي عامة بممارسة حقه في السفر كحق أساسي […]

اخبار ليبيا اليوم الاحد 28-9-2014 .. اخر اخبار ليبيا الامنيه الان مباشر .. اخبار طرابلس,بنغازى,مصراته المحليه .. كافة اخبار المشهد الليبى الاخيره اخبار ليبيا التلسكوب – اخبار ليبيا – اخبار ليبيا اليوم الامنيه – اخبار ليبيا الان – اخبار ليبيا العاجله – اخبار طرابلس اليوم – اخبار بنغازى الان
التعليقات علي اخبار ليبيا اليوم الاحد 28-9-2014 .. اخر اخبار ليبيا الامنيه الان مباشر .. اخبار طرابلس,بنغازى,مصراته المحليه .. كافة اخبار المشهد الليبى الاخيره