الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: سياسة > تنظيم داعش

المشاركة الأردنية بالتحالف الدولي ضد داعش تطيح بـ الهدنة مع السلفيين

29/09/2014 | 1:10 ص 0 comments
المشاركة الأردنية بالتحالف الدولي ضد  داعش  تطيح بـ الهدنة  مع السلفيين

تشهد علاقة التيار السلفي

المشاركة الأردنية بالتحالف الدولي ضد "داعش" تطيح بـ"الهدنة" مع السلفيين Facebook طباعة Zoom IN Zoom OUT حفظComment الأحد 28 أيلول / سبتمبر 2014. 12:00 صباحاًآليات تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسورية "داعش" تسير على الطريق الدولي قرب مدينة الرقة السورية - (رويتر)‹›› ذات صلةالنسور: الأردن ليس عضوا بالتحالف الدولي ضد "داعش"تلميح أميركي لدور أردني بالتحالف ضد "داعش"حرب "داعش" و"النصرة" تخفض عدد المتسللين...المعارضة السورية تحذر من قيام "داعش" بـ"تطهير...8 نواب يرفضون المشاركة بالحرب ضد "داعش"قاضي السلفيين الأردنيين: لا تمثيل لـ "داعش"...المحارمة يفلت من العقوبة الأشد والجزيرة يستأنف وحقيبة تطيح..."النصرة" تسعى لوقف القتال ضد "داعش" "لأن الهدف...سخط عالمي ضد "داعش" وأميركا ترفض "الرضوخ..."السلفي" الأردني يحرم الالتحاق بـ"داعش" في..."فورين بوليسي" ترصد أسباب التحاق التونسيين...الصدر يهدد بـ"زلزلة الأرض" تحت أقدام "داعش"...ورشتا عمل بـ "بالألمانية الأردنية" حول "العلامة..."الناشرين الأردنيين" يدرس المشاركة في مبادرة "كتاب ضد...الوحدات يرد على شباب الحسين بـ"خماسية" والفيصلي يوقف...الألعاب "الشهيدة" تكتسح منصات التتويج و"ذوو..."أزبكية عمان" تحتفي في ختام معرضها بـ"الأردنية"..."البيادق" الأردنية تصطدم بـ"القلاع" العربية في بطولة...أولمبياد لندن: العرب يكتفون بـ"الفرجة" و"الأرقام..."استشارات الأردنية" يحتفي بتخريج دورات لعاملين..."نور" تضيء مشوار الكراتيه الأردنية بـ"برونزية...مصادر في التيار السلفي: "النصرة" تأسر أردنيين قاتلا مع...مقتل 50 مقاتلا من "داعش" و"النصرة" في معارك مع القوات...التحقيق مع أنصار من "داعش" و"النصرة" في...الوحدات ينفرد بـ"القمة" وشباب الأردن والجزيرة يطاردان...اتحاد الكرة مطالب بالتدخل "لوأد مغامرات" حسام ومنتخب...أحزاب "حشد" و"الاشتراكي" و"التقدمي"..."أبوقتادة": من يقاتل مع "داعش" آثم"الأردنية الإماراتية" توقع اتفاقية مع "العربية...تشكيك بصمود التحالف الأميركي العربي ضد "داعش"

موفق كمال

عمان - تشهد علاقة التيار السلفي "الجهادي" في الأردن بالموقف الرسمي تغيرات "دراماتيكية ملحوظة" منذ القرار الرسمي، بالمشاركة في الضربات العسكرية مع التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة الأميركية، ضد تنظيمات مسلحة في سورية والعراق.وعلى الرغم من نأي التيار بنفسه عن أي تصريحات، ضد الموقف الرسمي منذ قرابة عامين، تخرق "الهدنة غير المعلنة" معه، غير أنه ومنذ الاثنين الماضي، وفور إعلان مشاركة الأردن ودول عربية ضمن "التحالف" ضد تنظيم "داعش"، بدأت النبرة الإعلامية للتيار بالتغير سلبا تجاه الموقف الرسمي.ولاحظ مراقبون أن انتقادات وهجوم رموز التيار السلفي "الجهادي" الأردني ضد تنظيم "داعش"، التي أطلقت على مدى الأشهر القليلة الماضية، اختفت مع أول صاروخ أطلقه التحالف الدولي الأسبوع الماضي باتجاه مواقع هذا التنظيم في سورية، حيث صدرت الإدانات للمواقف العربية، ومنها الأردنية، لمشاركتها بالتحالف ضد "داعش"، كما في تصريحات منظر التيار السلفي أبو محمد المقدسي، والقيادي فيه "أبو سياف". ويتوقع مراقبون أن تعود العلاقات بين الحكومة والتيار السلفي إلى "تاريخها السيئ" بعد مشاركة الأردن في "التحالف ضد الإرهاب الذي بات يشكل خطرا على الأمن الداخلي لدول التحالف"، مرجحين أن "تشهد العلاقة بين التيار والحكومة مزيدا من الاعتقالات أو محاولات من قبل منتسبي التيار للمس بأمن الأردن".ويقول الخبير في الحركات السلفية الجهادية حسن أبو هنية، إن "التغير في العلاقة بين التيار والموقف الرسمي الأردني، جاء مع مشاركة الأردن مع التحالف بشكل مباشر، ما استفز التيار السلفي، وبالتالي زاد من سقف انتقاده للموقف الرسمي عبر وسائل الإعلام، وتزامن ذلك مع اعتقال العشرات من نشطائه وبالتالي فإن العلاقة أصبحت أكثر توترا".وحسب أبو هنية، فإن التيار "يشعر حاليا بالزهو، من خلال التقدم العسكري الذي أحرزته التنظيمات الجهادية في العراق وسورية"، مؤكدا أن تصريحات التيار "ناجمة عن هذا الزهو".وبين أنه "مع مضي الوقت على التحالف وضرباته ستزداد العلاقة سوءا، بين التيار السلفي والموقف الرسمي".فيما يرى المحلل بشؤون الحركات الإسلامية، أسامة شحادة أن تغير العلاقة بين التيار والحكومة "يعود الى الضربة العسكرية التي وجهت لجبهة النصرة، وهذا لم يتوقعه مؤازروها في التيار مثل أبو سياف".ويذهب شحادة الى أبعد من ذلك، مشيرا الى "محاولات سورية خلط الأوراق على الساحة الأردنية".ويضيف: "كما يردد بعض المقربين من جبهة النصرة من التيار معلومات مفادها أن الصواريخ التي ضربت بعض مواقع الجبهة هي صواريخ روسية، تشير هويتها الى أن مصدرها النظام السوري، بقصد خلط الأوراق، كون النظام السوري أقصي عن التحالف، فأراد أن يثير الشارع السلفي على الأردن وعلى التحالف"، على حد تعبيره.

[email protected]

Facebook طباعة Zoom IN Zoom OUT حفظ Comment › إقرا أيضاً»تركيا تلح وواشنطن تدرس طلبها إقامة...»"البالات والتصفية" ملاذ متوسطي الدخل...»متقاعدو الفوسفات أمام مجلس النواب...»مدارس خاصة ترفع رسوم امتحان التوجيهي»"أمنية" تواصل دعمها للفن والثقافة وترعى...»"العطارات للطاقة" توقع اتفاقيات محطة...»شاهد أقوى طفل في العالم "هرقل...»المشي بأقدام عارية.. ينبوع الصحة...»توقعات بذبح 250 ألف أضحية خلال العيد»أسلاف "داعش"»الصين تستنسخ أغلى الكلاب في العالم»90 موقوفا من "السلفي الجهادي" منذ...»"مازيراتي" تعيّن وكيل جديد في...»Al-Nusra issues threat over air strikes»المغربي المرابطي والأردني هايل بطلا...»علمي طفلك مهارات جديدة ومفيدة»قصف 3 مصافي نفط جديدة لداعش في سورية»الأردن يستكمل المفاوضات الرابعة...»شباب الحسين يحتفل باللقب 17 بلقاء وادي...»أفلام الأكشن تتغلب على الكوميديا في عيد...»طوكيو وكيوتو.. عبق الماضي يعانق حداثة...»مادبا: المنطقة الحرفية تفتقر للخدمات...»جورج كلوني وأمل علم الدين تزوجا في...»وفاق سطيف إلى نهائي أبطال إفريقيا»عشاق فرنسا يقاومون تحريرهم من...»المنزل بحلة جديدة في العيد»سداسية لبرشلونة بقيادة نيمار وفوز جديد...»جائزة الصدفة الذهبية في مهرجان سان...»مقاضاة طبيبة وربة منزل بشبهة إجهاض...»انخفاض جديد على درجات الحرارة‹› التعليق الاسم: عنوان التعليق: التعليق:
زيارة الموضوع الاصلي
المشاركة الأردنية بالتحالف الدولي ضد داعش تطيح بـ الهدنة مع السلفيين
  • المصدر http://www.alghad.com/articles/828059-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%AF%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AD%D8%A7%D9%84%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A-%D8%B6%D8%AF-%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D8%B4-%D8%AA%D8%B7%D9%8A%D8%AD-%D8%A8%D9%80%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%AF%D9%86%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%8A%D9%86?s=c8c3550be116dc3afd7f73855912cc98 جريدة الغد
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
19/03/2024 | 2:58 ص

قرار عاجل بشأن محاكمة متهمي خلية داعش سوهاج

قررت الدائرة الأولي إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة العليا المنعقدة بمجمع المحاكم بمأمورية استئناف مركز اصلاح بدر، تأجيل جلسات محاكمة 5 عناصر بـ خلية داعش سوهاج .. وهي القضية رقم 426 لسنة 2024، التجمع الأول والمقيدة برقم 13 لسنة 2024 القاهرة الجديدة والتي قيدت برقم 48 لسنة 2024 جنايات أمن الدولة، لجلسة 1 يونيو.

قرار عاجل بشأن محاكمة متهمي خلية داعش سوهاج
19/03/2024 | 2:58 ص

العراق: تدمير مضافات ومصادرة أسلحة في عملية أمنية بأربع محافظات - بوابة الأهرام

أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي، اليوم الاثنين، تدمير مضافات وأنفاق تابعة لتنظيم داعش الإرهابي ومصادرة عدد من الأسلحة في عمليات جهاز مكافحة الإرهاب بأربع محافظات

العراق: تدمير مضافات ومصادرة أسلحة في عملية أمنية بأربع محافظات - بوابة الأهرام
19/03/2024 | 2:58 ص

المغرب يعلن تفكيك شبكة لتجنيد مقاتلين للانضمام إلى «داعش»

أعلن المغرب اليوم (الثلاثاء) اكتشاف وتفكيك شبكة وصفها بأنها إرهابية تعمل في تجنيد وإرسال مقاتلين للانضمام لتنظيم «داعش» بمنطقة الساحل جنوب الصحراء.

المغرب يعلن تفكيك شبكة لتجنيد مقاتلين للانضمام إلى «داعش»
19/03/2024 | 2:58 ص

قرار قضائي جديد بشأن متهمي خلية داعش سوهاج مصراوى

قرار قضائي جديد بشأن متهمي خلية داعش سوهاج | مصراوى

قرار قضائي جديد بشأن متهمي خلية داعش سوهاج   مصراوى
19/03/2024 | 2:58 ص

تأجيل محاكمة المتهمين بخلية داعش سوهاج لجلسة 1 يونيو -

قررت الدائرة الأولي إرهاب المنعقدة ببدر برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني اليوم، تأجيل محاكمة 5 متهمين بخلية داعش سوهاج، في القضية رقم 48 لسنة 2024، جنايات أمن الدولة، لجلسة 1 يونيو لفض الأحراز.

تأجيل محاكمة المتهمين بخلية  داعش سوهاج  لجلسة 1 يونيو -
24/02/2024 | 12:30 م

أمريكا جعلته إرهابيا، التحالف الدولي ضد داعش يرد على زوجة البغدادي

أكدت زوجة زعيم داعش السابق أبو بكر البغدادي أن زعيم التنظيم الذي روّع العالم لسنوات كان يعاني من مشكلات نفسية وحالة عصبية بعد خروجه من السجن، من دون أن يخبرها بما كان يحدث معه. وكانت أسماء محمد الزوجة الأولى للبغدادي قد أطلت مجددا، من خلال الجزء الثاني من المقابلة التي انفردت بها قناتا "العربية" و"الحدث"

أمريكا جعلته إرهابيا، التحالف الدولي ضد داعش يرد على زوجة البغدادي
24/02/2024 | 12:30 م

عروس داعش تخسر جنسيتها البريطانية

"عروس داعش" تخسر جنسيتها البريطانية

عروس داعش  تخسر جنسيتها البريطانية


المشاركة الأردنية بالتحالف الدولي ضد داعش تطيح بـ الهدنة مع السلفيين تنظيم داعش تشهد علاقة التيار السلفي



اشترك ليصلك كل جديد عن تنظيم داعش

خيارات

المشاركة الأردنية بالتحالف الدولي ضد  داعش  تطيح بـ الهدنة  مع السلفيين
المصدر http://www.alghad.com/articles/828059-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%AF%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AD%D8%A7%D9%84%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A-%D8%B6%D8%AF-%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D8%B4-%D8%AA%D8%B7%D9%8A%D8%AD-%D8%A8%D9%80%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%AF%D9%86%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%8A%D9%86?s=c8c3550be116dc3afd7f73855912cc98 جريدة الغد
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي المشاركة الأردنية بالتحالف الدولي ضد داعش تطيح بـ الهدنة مع السلفيين

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars