الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: سياسة > تنظيم داعش

جريدة الدستور: تقديرات واشنطن لقوة داعش تخضع للمصلحة الأمريكية في تفتيت سوريا

05/10/2014 | 2:45 ص 0 comments
جريدة الدستور: تقديرات واشنطن لقوة داعش تخضع للمصلحة الأمريكية في تفتيت سوريا

يبدو أن سجال الحرب مع التنظيم الإرهابي 'داعش' سيدوم طويلا، فبعد أن حدد الرئيس الأمريكي، باراك أوباما

تقديرات واشنطن لقوة داعش تخضع للمصلحة الأمريكية في تفتيت سوريا السبت 04/أكتوبر/2014 - 02:40 م طباعة داعش داعش سماح عاشور  

يبدو أن سجال الحرب مع التنظيم الإرهابي "داعش" سيدوم طويلا، فبعد أن حدد الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، سنوات المواجهة بثلاثة أعوام، يعود ويتركها مفتوحة دون تحديد إطار زمني محدد، ويوم بعض الأخر تأخذ مجريات الأحداث مسار مختلف.واعترف أوباما، أن أجهزة الاستخبارات الأمريكية أخطأت في تقدير قدرات التنظيم المنشق عن القاعدة بالعراق والشام "داعش"، وقدرة الجيش العراقي على ردع هذه القوة.وأشار إلى أن عدم الاستقرار الناتج عن الحرب الأهلية بسوريا أعطى مساحة واسعة إلى التطرف ليزدهر، بعد أن أصبحت تلك المناطق غير مسيطر عليها من قبل الدولة، والاستخبارات ببلاده تقوم الآن بتقدير القوة الفعلية لتنظيم داعش بسوريا، تفاديا الوقوع في خطأها السابق.وتهاجم الولايات المتحدة الأمريكية منذ أسابيع أهداف تابعة لداعش من الجو في العراق، ووسعت الإدارة الأمريكية أهدافها خلال الأيام الأخيرة لتشمل أهداف بسوريا.قال طلعت موسى، الخبير العسكري، إن ما يحدث مجرد تكتيكات أمريكية تخضع وتهيئ الظروف المناسبة لاتخاذ القرار المناسب بما يحق مصلحتهم، فهي تقدر قدرة داعش بالطريقة التي تحقق المصالح الأمريكية وليس وفقا لحقيقتها على الأرض.وأضاف أن أمريكا بما تملكه من استخبارات وتقدم علمي وتكنولوجي لا يصعب عليها أن تقدر حجم داعش واقعيا، ولكن يتم توزيع الأدوار وتقدير قوة داعش طبقا لما يحقق المصالح الأساسية الأمريكية.وذكر بأن هذا التصريح يكمن ورائه بعض الأهداف الإستراتيجية وليكن منها على سبيل المثال زيادة عدد القوات التي تضرب سوريا وصولا لتفتيت دولة سوريا.وقال اللواء طلعت مسلم، الخبير الإستراتيجي، إن خطأ التقدير يقع في المعلومات التي تمكنت المخابرات الأمريكية في التوصل إليها بشأن تنظيم داعش وهو أمر وارد، لكن ذلك على خلاف الحقيقة.وأشار إلى أنه طالما زعمت الولايات المتحدة الأمريكية بعض الحقائق من وجهة نظرها، لتعود وتعلن خطا تقديرها بعد تحقيق أهدافها، وأبرز مثال على ذلك حربها على العراق 2003، لتعلن بعد ذكرها أن العراق لا يوجد بها أسلحة نووية بعد تدمير البنية التحتية في العراق، وثبت فعليا عدم صحة التقديرات الأمريكية.وأكد أن أخطاء أمريكا لا تقع محض الصدفة ولكنها أخطاء مقصودة، لخدمة القرار السياسي الذي تتبعه أمريكا، ولعل هذا التصريح يحمل في طياته مبررات التدخل العسكري في سوريا، والدعوة لتوسيع الحرب على داعش لتدمير المنطقة.

شارك موضوعات ذات صلة عسكريون يعلقون على قصف أمريكا لتنظيم "داعش" بالعراق صحيفة إسرائيلية: على أمريكا ترقب سوريا لتدمير "داعش" التايم: الهجمات الأمريكية ضد "داعش" في العراق تمهد لتحرك غربي صوب سوريا "تحالف مواجهة داعش" خطة أمريكية لتوريط المنطقة.. وشبه إجماع لعدم ضرب سوريا "سنشن ضربات ضد داعش"..تناقض أوباما تجاه التنظيم "قول حق يراد به باطل" نيويورك تايمز: الأسد وراء ظهور"داعش" لتبرير موقفه أمام العالم داعش وواشنطن وجها لوجه.. وعسكريون: إعلان الحرب تمثيلية أمريكية أوباما يعترف.. أخطأنا في تقدير قدرة "داعش" العسكرية قائد أمريكي: نفذنا 1600 طلعة جوية فوق العراق وسوريا منذ يونيو الماضي "أوباما" يتلقى ثلاثة تحذيرات من الإدارة الأمريكية من خطر "داعش" تعليقات Facebook تعليقات جريدة الدستور
زيارة الموضوع الاصلي
جريدة الدستور: تقديرات واشنطن لقوة داعش تخضع للمصلحة الأمريكية في تفتيت سوريا
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
19/03/2024 | 2:58 ص

قرار عاجل بشأن محاكمة متهمي خلية داعش سوهاج

قررت الدائرة الأولي إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة العليا المنعقدة بمجمع المحاكم بمأمورية استئناف مركز اصلاح بدر، تأجيل جلسات محاكمة 5 عناصر بـ خلية داعش سوهاج .. وهي القضية رقم 426 لسنة 2024، التجمع الأول والمقيدة برقم 13 لسنة 2024 القاهرة الجديدة والتي قيدت برقم 48 لسنة 2024 جنايات أمن الدولة، لجلسة 1 يونيو.

قرار عاجل بشأن محاكمة متهمي خلية داعش سوهاج
19/03/2024 | 2:58 ص

العراق: تدمير مضافات ومصادرة أسلحة في عملية أمنية بأربع محافظات - بوابة الأهرام

أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي، اليوم الاثنين، تدمير مضافات وأنفاق تابعة لتنظيم داعش الإرهابي ومصادرة عدد من الأسلحة في عمليات جهاز مكافحة الإرهاب بأربع محافظات

العراق: تدمير مضافات ومصادرة أسلحة في عملية أمنية بأربع محافظات - بوابة الأهرام
19/03/2024 | 2:58 ص

المغرب يعلن تفكيك شبكة لتجنيد مقاتلين للانضمام إلى «داعش»

أعلن المغرب اليوم (الثلاثاء) اكتشاف وتفكيك شبكة وصفها بأنها إرهابية تعمل في تجنيد وإرسال مقاتلين للانضمام لتنظيم «داعش» بمنطقة الساحل جنوب الصحراء.

المغرب يعلن تفكيك شبكة لتجنيد مقاتلين للانضمام إلى «داعش»
19/03/2024 | 2:58 ص

قرار قضائي جديد بشأن متهمي خلية داعش سوهاج مصراوى

قرار قضائي جديد بشأن متهمي خلية داعش سوهاج | مصراوى

قرار قضائي جديد بشأن متهمي خلية داعش سوهاج   مصراوى
19/03/2024 | 2:58 ص

تأجيل محاكمة المتهمين بخلية داعش سوهاج لجلسة 1 يونيو -

قررت الدائرة الأولي إرهاب المنعقدة ببدر برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني اليوم، تأجيل محاكمة 5 متهمين بخلية داعش سوهاج، في القضية رقم 48 لسنة 2024، جنايات أمن الدولة، لجلسة 1 يونيو لفض الأحراز.

تأجيل محاكمة المتهمين بخلية  داعش سوهاج  لجلسة 1 يونيو -
24/02/2024 | 12:30 م

أمريكا جعلته إرهابيا، التحالف الدولي ضد داعش يرد على زوجة البغدادي

أكدت زوجة زعيم داعش السابق أبو بكر البغدادي أن زعيم التنظيم الذي روّع العالم لسنوات كان يعاني من مشكلات نفسية وحالة عصبية بعد خروجه من السجن، من دون أن يخبرها بما كان يحدث معه. وكانت أسماء محمد الزوجة الأولى للبغدادي قد أطلت مجددا، من خلال الجزء الثاني من المقابلة التي انفردت بها قناتا "العربية" و"الحدث"

أمريكا جعلته إرهابيا، التحالف الدولي ضد داعش يرد على زوجة البغدادي
24/02/2024 | 12:30 م

عروس داعش تخسر جنسيتها البريطانية

"عروس داعش" تخسر جنسيتها البريطانية

عروس داعش  تخسر جنسيتها البريطانية


جريدة الدستور: تقديرات واشنطن لقوة داعش تخضع للمصلحة الأمريكية في تفتيت سوريا تنظيم داعش يبدو أن سجال الحرب مع التنظيم الإرهابي 'داعش' سيدوم طويلا، فبعد أن حدد الرئيس الأمريكي، باراك أوباما



اشترك ليصلك كل جديد عن تنظيم داعش

خيارات

جريدة الدستور: تقديرات واشنطن لقوة داعش تخضع للمصلحة الأمريكية في تفتيت سوريا
المصدر http://www.dostor.org/689431 جريدة الدستور
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي جريدة الدستور: تقديرات واشنطن لقوة داعش تخضع للمصلحة الأمريكية في تفتيت سوريا

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars