زهقان من العيشة في غزة؟شبكة قدس الإخبارية شبكة قدس الإخبارية
14/10/2014 | 11:47 ص 0 comments

شبكة قدس-خاص: انتشرت خلال الأسابيع القليلة الماضية ظاهرة الإعلانات الممولة على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" والتي تدعو الشبان الذين يعيشون في قطاع غزة للسفر واغتنام الفرصة للحصول على فرص عمل خارج قطاع غزة وبرواتب مغرية. هذه الإعلانات التي تحث الشبان الغزيين على مغادرة القطاع، بدأت بالانتشار بوتيرة عالية وسريعة بعد العدوان الاخير على قطاع…

شبكة قدس-خاص: انتشرت خلال الأسابيع القليلة الماضية ظاهرة الإعلانات الممولة على موقع التواصل الاجتماعي “الفيس بوك” والتي تدعو الشبان الذين يعيشون في قطاع غزة للسفر واغتنام الفرصة للحصول على فرص عمل خارج قطاع غزة وبرواتب مغرية.
هذه الإعلانات التي تحث الشبان الغزيين على مغادرة القطاع، بدأت بالانتشار بوتيرة عالية وسريعة بعد العدوان الاخير على قطاع غزة، مستغلة الحالة التي وصل إليها سكان القطاع الذين وصلوا لمرحلة من اليأس وفقدان الأمل، بعد تدمير بيوتهم ومصانعهم وشركاتهم بفعل القصف والاستهداف الصاروخي.
فهذا إعلان ممول يستهدف عواطف ومشاعر الشبان الفلسطينيين في القطاع، خصوصا العاطلين عن العمل بالسؤال “زهقان من العيشة في غزة؟، امامك فتحة خير لحياة أفضل”.

“هيلب مي جازا” موقع يدعي وجود فرص عمل لشبان قطاع غزة العاطلين عن العمل وقد عنون الموقع ترويسته بعنوان “فرصة حياتك” ويضع رقما مجانيا للاتصال والاستفسار، كما يوجد بالموقع خانة تحوي على لوحة معلومات يطلب من “الراغبين الجديين” تعبأتها، وتحوي القائمة معلومات شخصية عن اسم المتقدم الكامل ورقم هاتفه وعنوانه وصورة شخصية له بالإضافة إلى خانة عنونها الموقع بـ”الموضوع” لطلب المساعدة وطبيعة المساعدة التي ينشدها المتقدم ومنها المساعدة المالية.
ويقول الموقع “إن مسؤوليته أمام الشعبين الفلسطيني والإسرائيلي الحفاظ على الامن والامان والعيش بكرامة وحرية للجميع، ويدعي أن هدفه محاربة جميع مظاهر الإرهاب والعنف والعيش في سلام، مشيرا إلى أن لدى القائمين على الموقع إمكانيات كبيرة ومتعددة وأن العنصر الأهم هو العنصر البشري.
هذه الإعلانات وغيرها من الواضح أنها أساليب استخباراتية عمدت مخابرات الاحتلال وأجهزته الامنية على استخدامها خلال الشهور الماضية وتستهدف فيها شبان القطاع في محاولة منها لإيقاعهم في وحل العمالة، وتجنيد العيون لمساعدة جيش الاحتلال في الحصول على معلومات عن المقاومة، او معلومات ترغب أجهزة الاحتلال الأمنية الحصول عليها، وربما الوصول إلى طرف خيط عن مكان احتجاز الجنود الإسرائيليين الأسرى لدى المقاومة في غزة.
الشبان الفلسطينيون متنبهون لمثل هذه المحاولات من قبل أجهزة الاحتلال الأمنية “الشاباك والموساد”، غير أن مصادر امنية في قطاع غزة لا تزال تحذر من هذه المحاولات من قبل الاحتلال لتجنيد المزيد من العملاء لضرب ظهر المقاومة الفلسطينية في القطاع والإيقاع بعناصرها.


تعليقات



زيارة الموضوع الاصليزهقان من العيشة في غزة؟شبكة قدس الإخبارية شبكة قدس الإخبارية
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

زهقان من العيشة في غزة؟شبكة قدس الإخبارية شبكة قدس الإخبارية اخبار غزة شبكة قدس-خاص: انتشرت خلال الأسابيع القليلة الماضية ظاهرة الإعلانات الممولة على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" والتي تدعو الشبان الذين يعيشون في قطاع غزة للسفر واغتنام الفرصة للحصول على فرص عمل خارج قطاع غزة وبرواتب مغرية. هذه الإعلانات التي تحث الشبان
التعليقات علي زهقان من العيشة في غزة؟شبكة قدس الإخبارية شبكة قدس الإخبارية