الوطني للإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المستهلك بالإمارات يرتفع 0.93% خلال سبتمبر
21/10/2014 | 5:05 م 0 comments

سوق دبي المالي - أعلن المركز الوطني للإحصاء أن أسعار المستهلك في الإمارات قد سجلت ارتفاعا مقداره 0.93 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 مقارنة بشهر أغسطس 2014 .وأوضح المركز في تقرير نشره اليوم على موقعه الإلكتروني ان الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك قد ارتفع إلى …


أعلن المركز الوطني للإحصاء أن أسعار المستهلك في الإمارات قد سجلت ارتفاعا مقداره 0.93 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 مقارنة بشهر أغسطس 2014 .
وأوضح المركز في تقرير نشره اليوم على موقعه الإلكتروني ان الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك قد ارتفع إلى 122.33 خلال شهر سبتمبر مقارنة بـ 121.20 خلال أغسطس السابق في حين سجل ارتفاعا مقداره 2.91 بالمائة مقارنة مع شهر سبتمبر 2013.
وعلى مستوى الدولة سجلت أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية ارتفاعا خلال شهر سبتمبر 2014 مقداره 0.92 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لارتفاع أسعار اللحوم والدواجن والأسماك وأسعار الزيوت والدهون والخضروات وأسعار التوابل والملح والأغذية الأخرى وأسعار منتجات الألبان والبيض وأسعار الشاي والبن والكاكاو .. وفي المقابل انخفضت أسعار الفواكه وأسعار السكر والمنتجات السكرية والمياه المعدنية والمشروبات المرطبة.
وسجلت اسعار مجموعة المشروبات الكحولية والتبغ ارتفاعا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار المشروبات الكحولية.
أما أسعار مجموعة الملابس والأحذية فقد سجلت ارتفاعا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.95 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الملابس الجاهزة .
واشار التقرير الى ان اسعار مجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز سجلت ارتفاعا ملحوظا خلال شهر سبتمبر مقداره 01.51 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الإيجارات.
أما أسعار مجموعة التجهيزات والمعدات المنزلية فقد سجلت انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.01 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأواني والأدوات المنزلية والأثاث والسجاد والأدوات والتجهيزات الكهربائية.
كما سجلت اسعار مجموعة الصحة انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.06 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الادوية والفيتامينات.
وبالنسبة لمجموعة النقل فقد سجلت أسعارها انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.09 بالمائة مقارنة بالشهر السابق .. كذلك سجلت اسعار مجموعة الاتصالات انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.01 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لانخفاض أسعار الهواتف النقالة في حين استقرت أسعار مجموعة المطاعم والفنادق.
وذكر التقرير ان اسعار مجموعة الترويح والثقافة سجلت ارتفاعا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق .. أما بالنسبة لمجموعة التعليم فقد سجلت أسعارها ارتفاعا ملحوظا خلال شهر سبتمبر مقداره 3.84 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم والدروس الخصوصية.
وسجلت أسعار مجموعة السلع والخدمات المتنوعة انخفاضا خلال شهر سبتمبر مقداره 0.23 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لانخفاض أسعار العناية الشخصية.
ولاحظ التقرير أن أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وأسعار الملابس والأحذية وأسعار السكن والمياه والكهرباء والغاز وأسعار المشروبات الكحولية والتبغ ورسوم التعليم وأسعار الترويح والثقافة ارتفعت بينما انخفضت أسعار التجهيزات والمعدات المنزلية وأسعار السلع والخدمات المتنوعة ومجموعة الصحة وخدمات النقل ومجموعة الاتصالات فيما استقرت أسعار المطاعم والفنادق.
واوضح التقرير ان الأسعار في الفجيرة سجلت ارتفاعا مقداره 0.15 بالمائة بسبب ارتفاع رسوم التعليم و أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وسجلت الأسعار في عجمان ارتفاعا مقداره 0.66 بالمائة بسبب ارتفاع رسوم التعليم وأسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وسجلت الأسعار في رأس الخيمة ارتفاعا مقداره 0.23 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية .
كما سجلت الأسعار في أم القيوين ارتفاعا مقداره 0.47 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم وأسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت في الشارقة ارتفاعا مقداره 0.55 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع رسوم التعليم وأسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية.
وسجلت الأسعار في أبوظبي ارتفاعا بنسبة 0.97 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 مقارنة مع شهر أغسطس 2014 في حين سجلت الأسعار في دبي ارتفاعا بنسبة 0.76 بالمائة خلال نفس الفترة.
المصدر: مباشر شارك أضف تعليقا | 0 تعليق تعليقات القراء التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "معلومات مباشر" ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر. تعليقات الفيسبوك تعليقات مباشر رقم الصفحة 1 لا توجد نتائج رقم الصفحة 1 أضف تعليقا يجب تسجيل الدخول اولا لإمكانية التعليق اضغط هنا للدخولزيارة الموضوع الاصليالوطني للإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المستهلك بالإمارات يرتفع 0.93% خلال سبتمبر
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
«ارتفاع قياسي» أسعار الذهب في عمان اليوم.. الكشف عن الأسعار الجديدة - صحيفة المسار الإلكترونية
تمثل أسعار الذهب في عُمان مؤشرًا حيويًا للعديد من الفئات والقطاعات، سواء كانت للأفراد المقبلين على الزواج أو المستثمرين الباحثين عن استثمار آمن، ومع التغيرات

صدى العرب: تراجع الطلب وراء انخفاض اسعار الدواجن بأسواق جنوب سيناء
أعلنت غرفة جنوب سيناء برئاسة محمد وحيد عن تقرير المتابعة الميدانى لاسواق الطيور والذي اوضح استمرار تراجع الطلب على الطيور للاسبوع الثالث وارجع انخفاض متوسط اسعار مختلف أنواع الطيور بالمزارع ...

بعد ارتفاع أسعار الفول والطعمية.. الغلابة لـ السيسي : نفطر ايه؟!! - بوابة الحرية والعدالة
ارتفاع الأسعار لا يترك شيئا فى مصر المحروسة فى زمن الانقلاب الدموى بقيادة عبدالفتاح السيسي إلا وأتى ...

أسعار الفاكهة بأسواق مطروح اليوم الأحد 4-5- 2025.. البطيخ بـ 20 جنيها - اليوم السابع
تتباين أسعار الفاكهة، بأسواق محافظة مطروح، اليوم الأحد 4-5-2025، خلال الفترة الحالية الفاصلة بين موسم أصناف الفاكهة الشتوية، مثل البرتقال بأصنافه والفراولة..

اسعار عيار 21 الان ...سعر الذهب فى مصر اليوم الخميس 9 يناير 2025 في كل محلات الصاغة - إقرأ نيوز
سعر الذهب فى مصر من الاسعار التى يتم متابعتها باستمرار من المصريين نظراً لاقبالهم الدائم على شراء الذهب من أجل استخدامه في العديد من الاستخدامات اما فى

صدى العرب: غرفة الاسماعيلية تستقبل رئيس جهاز حماية المستهلك لضبط الاسعار قبل رمضان
استقبل اكرم الشافعى رئيس غرفة الاسماعيلية وامين صندوق مساعد الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية اللواء ابراهيم مكى رئيس جهاز حماية المستهلك بمدن القناة يرافقة مؤمن نبيل جاد مدير فرع حماية ...

رئيس حماية المستهلك يبحث مع غرفة الإسماعيلية سبل التعاون لضبط الأسعار قبل رمضان – جريدة الأهالي المصرية
استقبل أكرم الشافعى رئيس غرفة الإسماعيلية وأمين صندوق مساعد الإتحاد العام للغرف التجارية ، اللواء ابراهيم مكى رئيس جهاز حماية المستهلك بمدن القناة يرافقة مؤمن نبيل جاد مدير فرع حماية المستهلك بالإسماعيلية، وعدد كبير من التجار وذلك لمناقشة قانون حماية

الوطني للإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المستهلك بالإمارات يرتفع 0.93% خلال سبتمبر الاسعار سوق دبي المالي - أعلن المركز الوطني للإحصاء أن أسعار المستهلك في الإمارات قد سجلت ارتفاعا مقداره 0.93 بالمائة خلال شهر سبتمبر 2014 مقارنة بشهر أغسطس 2014 .وأوضح المركز في تقرير نشره اليوم على موقعه الإلكتروني ان الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك قد ارتف
التعليقات علي الوطني للإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المستهلك بالإمارات يرتفع 0.93% خلال سبتمبر