الاستخبارات الألمانية تحذر: إرهاب الإخوان أخطر من داعش و القاعدة
19/12/2018 | 11:25 م 0 comments

الاستخبارات الألمانية تحذر: إرهاب الإخوان أخطر من داعش والقاعدة
برلين - (وكالات): ذكر موقع "فوكوس أونلاين" الألمانى، أن "جماعة "الإخوان المسلمين" المصنفة على قائمة الإرهاب في عدة دول تمثل خطرا على الجالية الإسلامية في ألمانيا"، موضحا أن "جهاز الاستخبارات الألماني يعتبر "الإخوان" جماعة تمثل خطرا على أمن ألمانيا".
وأوضح الموقع، أن "سلطات الأمن والاستخبارات الألمانية تعتبر جماعة "الإخوان" الإرهابية أخطر من تنظيم "داعش" الإرهابى والقاعدة على الحياة الديمقراطية في ألمانيا".
وكشف الموقع الألماني النقاب استنادا إلى "مصادر من أجهزة استخبارات ألمانية، أن الإقبال على منظمات أو مساجد مقربة من الإخوان أصبح ملموسا، خاصة في ولاية شمال الراين فيستفاليا".
وينتاب السلطات الأمنية قلق من حصول تأثير كبير من قبل "الإخوان" على المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا، والممثل الرئيسي لشبكة "الإخوان" الإرهابية في ألمانيا، وهي "جمعية مسجلة" ومقرها كولونيا.
بوركهارد فرايير، رئيس جهاز الاستخبارات في ولاية شمال الراين فيستفاليا، صرح أن "الجمعية الإسلامية في ألمانيا وشبكة المنظمات الناشطة تنشد، رغم الادعاءات الرافضة هدف إقامة دولة إسلامية حتى في ألمانيا". وحذر فرايير من أنه "على المدى المتوسط قد يصدر من تأثير "الإخوان المسلمين" خطر أكبر على الديمقراطية الألمانية مقارنة مع الوسط المتشدد الراديكالي الذي يدعم أتباعه تنظيمات إرهابية مثل "القاعدة" أو "داعش"".
ويفيد جهاز الاستخبارات الألماني بأن "فروع "الإخوان المسلمين" تتوفر على "برنامج مدرسي وتكوين شامل للأشخاص المسلمين والمهتمين بالدين من جميع الفئات العمرية". ويشمل ذلك مؤسسات الجمعية الإسلامية في ألمانيا أو مساجد متعاونة بعديد من المدارس القرآنية.
ويسجل رئيس جهاز الاستخبارات في الولاية أن "الجمعيات المقربة من "الإخوان المسلمين" تستقطب بشكل متزايد لاجئين من بلدان عربية لتجنيدهم من أجل أهدافها".
وإلى جانب ولاية شمال الراين فيستفاليا وولاية بافاريا تتوسع الشبكة شرق ألمانيا. فمنذ منتصف 2016 افتتحت جمعية النفع العام في ولايتي ساكسونيا وبراندنبورغ ثمانية مساجد. "في منطقة قلما وُجد فيها أنصار الإخوان المسلمين إلى حد الآن، كما تم تشييد أبنية واسعة يُراد من خلالها تأطير اللاجئين بإيديولوجية الإخوان المسلمين".
Next Page >
زيارة الموضوع الاصليالاستخبارات الألمانية تحذر: إرهاب الإخوان أخطر من داعش و القاعدة
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
مسلسل الحشاشين : ثالوث السياسة والدين والفن! – DW – 2024/3/28
تصدر مسلسل "الحشاشين" قائمة أكثر المسلسلات العربية إثارة للجدل في شهر رمضان، وعلى عدة مستويات: دينية-طائفية، وسياسية-سلطوية، وليس انتهاء بجوانبه الفنية. فلماذا اثار كل هذا الجدل؟

اليوم السابع
بوابة اليوم السابع الاخبارية تقدم احدث واهم اخبار مصر على مدار اليوم كما نقدم اهم اخبار الرياضة والفن والاقتصاد والحوادث

من حسن الصباح إلى حسن البنا.. «مسلسل الحشاشين» يفجر ألغام الإخوان الفكرية - الأسبوع
لا تزال أصداء مسلسل «الحشاشين» تزلزل أركان جماعة «الإخوان المسلمين» الإرهابية، فرغم أن مسلسل الحشاشين يحكي عن طائفة تمتد لمئات السنين، إلا أنها فجرت الألغام الفكرية التي نشأت عليها جماعة…

الحبيب بورقيبة في ضيافة وحماية حسن البنا وجماعة الإخوان ! - الشبكة العربية
للتاريخ صفحات بالغة الغرابة عندما يطلع عليها جيل لم يعش وقائع وأحداث المرحلة التي حملتها تلك الصفحات

هذا هو سر هجوم «الإخوان المسلمين».. يوم أمس
دأبنا منذ أن انخرطنا في عملنا الصحفي؛ على تسليط الضوء، وبشكل يومي، على نشاط السلطتين التشريعية والتنفيذية؛ إيماناً منا أن سلطة الإعلام لا تقل شأنا عن باقي السلطات؛ وأن قلوب المسؤولين في الكويت،...

البرلمان التونسي یعارض إدراج الإخوان المسلمين في قائمة الارهاب - قناة العالم الاخبارية
رفض مكتب مجلس النواب التونسي تمرير لائحة تقدم بها الحزب الدستوري الحر للجلسة العامة، تصنّف جماعة الإخوان المسلمين تنظيما إرهابيا.

باحث مصري: الأزهر يدرّس كتاباً يروّج لـ الإخوان المسلمين صراحة - النهار
هذا الكتاب وغيره يأتي ضمن محاولات اختراق الأزهر والسيطرة عليه من قبلِ جماعة الإخوان المسلمين

الاستخبارات الألمانية تحذر: إرهاب الإخوان أخطر من داعش و القاعدة الإخوان المسلمين الاستخبارات الألمانية تحذر: إرهاب الإخوان أخطر من داعش والقاعدة
التعليقات علي الاستخبارات الألمانية تحذر: إرهاب الإخوان أخطر من داعش و القاعدة