الحكم على متهمي «ولع» وكمين المنوات.. أبرز المحاكمات
29/12/2018 | 5:00 م 0 comments
تشهد محاكم القاهرة والجيزة، اليوم السبت، عدداً من المحاكمات الهامة، أبرزها إعادة محاكمة 17 متهمًا بـ"فض اعتصام رابعة"، والحكم على متهمي الخلايا العنقودية والمعروفين باسم "ولّع". تصدر محكمة جنايات شمال العسكرية، الحكم على عناصر الخلايا العنقودية للإخوان. ويواجه أعضاء الحركة، اتهامات بحرق سيارات شرطة وسيارات خاصة لرجال الأمن والقضاء بالإسماعيلية، في القضية رقم 4277 لسنة 2014 جنايات ثاني الإسماعيلية، والمقيدة برقم 2332 لسنة 2014 جنايات كلي الإسماعيلية والمقيدة برقم 2 لسنة 2016 شمال العسكرية.
ووجهت النيابة العامة إلى المتهمين تهما عديدة منها الانضمام لحركات تخريبية تحت مسميات "مجاهدون، وولع، وجيفارا"، ومجهولون، وشاركت في حرق سيارات رجال الشرطة والقضاء، وأحد المقاهي، وحيازة أسلحة ومفرقعات.
إعادة محاكمة 17 متهمًا بـ"فض اعتصام رابعة"
تنظر محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن فريد، إعادة إجراءات محاكمة 17 متهمًا في "فض اعتصام رابعة العدوية".
وأسندت النيابة إلى المتهمين اتهامات عديدة، من بينها: تدبير تجمهر مسلح والاشتراك فيه بميدان رابعة العدوية "ميدان هشام بركات حاليا" وقطع الطرق، وتقييد حرية الناس فى التنقل، والقتل العمد مع سبق الإصرار للمواطنين وقوات الشرطة المكلفة بفض تجمهرهم، والشروع في القتل العمد، وتعمد تعطيل سير وسائل النقل، وإرهاب المواطنين.
بعكاز وشعر أبيض.. مبارك يواجه مرسي في اقتحام السجون
كمين المنواتتنظر محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، محاكمة المتهمين بالتعدي على كمين المنوات.
وأوضحت تحقيقات النيابة العامة أن المتهمين في غضون الفترة من إبريل 2016 وحتى 4 ديسمبر 2017 بمحافظتي القاهرة والجيزة، قاموا بالانضمام إلى جماعة إرهابية، الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.
وذلك بأن انضموا إلى جماعة تنظيم "داعش" تدعو إلى تكفير الحاكم وشرعية الخروج عليه وتغيير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على أفراد القوات المسلحة والشرطة ومنشآتها والمنشآت العامة واستباحة دماء المسيحيين واستحلال أموالهم وممتلكاتهم ودور عبادتهم، وكان الإرهاب من الوسائل التي تستخدمها هذه الجماعة في تحقيق أغراضها الإجرامية، وتلقوا تدريبات عسكرية وأمنية لديهم لتحقيق أغراضها.
كما اتهمتهم النيابة العامة بأنهم تلقوا وأمدوا وحازوا ووفروا للجماعة الإرهابية أموالا وآلات ومعلومات بقصد استخدامها في ارتكاب جريمة إرهابية، ووفروا ملاذات آمنة لأعضائها مع علمهم بما تدعو إليه هذه الجماعة وبوسائلها في تحقيق ذلك.
«العادلي وإرهاب كنتاكي وموبينيل» أبرز محاكمات اليوم
دورة تدريبية لأعضاء إدارات الفتوى الجدد بمجلس الدولةوفي نفس السياق، يبدأ مركز الدراسات والبحوث القضائية بمجلس الدولة، اليوم السبت، دورة تدريبية للمستشارين أعضاء إدارات الفتوى الجدد للعام القضائي 2018/2019، وتستمر الدورة التدريبية حتى يوم الاثنين المقبل الموافق 31 ديسمبر 2018 من الساعة الثانية بعد الظهر وحتى الساعة السابعة مساءً بديوان عام مجلس الدولة بقاعة المؤتمرات الدور الرابع.
ويشارك في إلقاء المحاضرات كل من المستشارين الدكتور ممدوح صديق درويش، نائب رئيس مجلس الدولة، رئيس هيئة مفوضي الدولة وعضو المجلس الخاص، وأحمد عبد التواب، وأحمد منصور، ومحمود إسماعيل عثمان، والدكتور محمد حسن زينهم، ومحمود فوزي نواب رئيس مجلس الدولة.
زيارة الموضوع الاصليالحكم على متهمي «ولع» وكمين المنوات.. أبرز المحاكمات
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
ترامب يحذر المحاكم الأميركية من معارضة الرسوم الجمركية
حذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، المحاكم الأميركية من معارضة الرسوم الجمركية وإيقافها حتى لا يستخدم اآخرون ذلك ضد أميركا.

مقتل شرطي وإصابة آخر في إطلاق نار بمقاطعة لوس أنجليس الأميركية
أعادت محكمة استئناف اتحادية أميركية، اليوم (الخميس)، فرض الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها الرئيس دونالد ترمب، وذلك بعد يوم من حكم محكمة تجارية بوقف تنفيذها.

يهم الملايين.. حكم نهائى بعدم جواز نظر الدعوى لسابقة الحكم فيها بجنحتين عن شيكين بنكيين لذات المتهم والمجنى عليه.. الحكم صدر رغم اختلاف تواريخ الاستحقاق والمبالغ ولكنها حررت فى وقت واحد ومعاملة واحدة برلمانى
أصدرت محكمة جنح مستأنف المنصورة، حكما فريدا من نوعه، في جنحة إصدار شيك بنكي بدون رصيد والذي قضى بإلغاء الحكم المستأنف والقضاء مجدداً بعدم جواز نظر الدعوى..

باريك غولد تطلب تدخل محكمة دولية في نزاعها مع حكومة مالي أخبار الجزيرة نت
طلبت شركة “باريك غولد” الكندية العاملة في مجال تعدين الذهب من هيئة التحكيم التابعة للبنك الدولي التدخل في الإجراءات القانونية الجارية في مالي، والتي قد تؤدي إلى تشغيل منجم “لولو-غونكوتو” دون رغبتها.

تقدر بـ2.5 مليون دولار.. اليوم أولى جلسات الطعن في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف
تنظر اليوم الأربعاء، محكمة النقض، أولى جلسات طعن المخرج عمر زهران على حكم حبسه عام في اتهامه بسرقة مجوهرات الفنانة التشكيلية شاليمار شربتلي زوجة المخرج السينمائي خالد يوسف، وقدم هيئة دفاع المخرج عمر زهران مذكرتين بأسباب الطعن على الحكم ملتمسين براءته وقبول الطعن.

عاجل.. ثروت سويلم يعلن عن مفاجأة تنتظرنا في حال صدور حكم محكمة كاس لصالح بيراميدز.
تحدث ثروت سويلم المتحدث الرسمي لرابطة الأندية المحترفة عن قرار التظلمات بشأن أزمة القمة

إلزام مطلقة بردّ 542 ألف درهم «نفقة زائدة»
قضت محكمة أبوظبي للأسرة والدعاوى المدنية والإدارية، بإلزام مطلقة بأن تردّ لطليقها 542 ألفاً و82 درهماً تحصلت عليها بما يزيد على المقرر لها من نفقة وأجور.وفي التفاصيل، أقام رجل دعوى ضد مطلقته، طلب فيها إلزامها بأن ترد له مبلغاً زائداً على القيمة التي حددها

الحكم على متهمي «ولع» وكمين المنوات.. أبرز المحاكمات حكمت المحكمة تشهد محاكم القاهرة والجيزة، اليوم السبت، عدداً من المحاكمات الهامة، أبرزها إعادة محاكمة 17 متهمًا بـ"فض اعتصام رابعة"، والحكم على متهمي الخلايا العنقودية والمعروفين باسم "ولّع". تصدر محكمة جنايات شمال العسكرية، الحكم على عناصر الخلايا العنقودية للإخوان. ويواجه أعضاء الحركة، اتهامات بحرق سيارات شرطة وسيارات خاصة لرجال الأمن والقضاء بالإسماعيلية، في القضية رقم 4277 لسنة 2014 جنايات ثاني الإسماعيلية، والمقيدة برقم 2332 لسنة 2014 جنايات كلي الإسماعيلية والمقيدة برقم 2 لسنة 2016 شمال العسكرية.
التعليقات علي الحكم على متهمي «ولع» وكمين المنوات.. أبرز المحاكمات