وزارة الصحة السعودية تحث على الوقاية من الكورونا مع تسجيل إصابات جديدة الخليج الجديد
28/10/2014 | 2:31 م 0 comments



حثت وزارة الصحة السعودية يوم أمس الاثنين المواطنين السعوديين على التقيد بإجراءات الوقائية من مرض متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (كورونا) بعد تسجيل ارتفاع في حالات الاصابة بالمرض منذ أوائل سبتمبر/أيلول الماضي.
وأعلنت وزارة الصحة السعودية تسجيل 23 حالة إصابة مؤكدة هذا الشهر بالفيروس الذي يسبب السعال والحمى وفي بعض الأحيان التهابا رئويا قاتلا.
ووصل عدد الاصابات في السعودية منذ اكتشاف الفيروس عام 2012 إلى 777 حالة مع احتساب الحالات الجديدة هذا الشهر وعدد الحالات التي سجلت في سبتمبر/أيلول وبلغت 12 حالة.
وأوردت وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس) إن وزارة الصحة «لا زالت تسجل حالات متفرقة للإصابة بالفيروس وهو ما يستدعي أهمية التقيد بالتدابير الوقائية للحد من انتشار المرض وعدم مخالطة الإبل المصابة وكذلك التشديد على إجراءات مكافحة العدوى في المنشآت الصحية».
وأظهرت الأرقام التي أعلنت عنها وزارة الصحة أن الارتفاع في عدد حالات الإصابة كان واضحا في جميع أنحاء البلاد مع تأكيد سبع إصابات في الرياض وست في مكة وخمس في الطائف وواحدة في كل من المدينة المنورة والجوف ونجران والهفوف والجبيل.
وظهرت ثلاث من هذه الاصابات بين عاملين في الطواقم الطبية.
ولم يتوصل العلماء إلى مصدر المرض غير أن عددا من الدراسات ربطها بالإبل ويعتقد بعض العلماء أنها تنتقل إلى البشر من خلال مخالطة الابل أو عبر استهلاك حليبها أو لحمها.
وانتاب القلق المراقبين الصحيين الدوليين جراء احتمال انتشار مرض كورونا خلال موسم الحج في وقت سابق هذا الشهر.
وقالت السلطات السعودية مع نهاية الحج إنها لم ترصد حالات إصابة جديدة بين الحجاج بفيروس كورونا غير أن سبعا من الحالات التي تأكدت في أكتوبر/تشرين الأول كانت في مراكز للحجاج في مكة والمدينة فضلا عن خمس في محافظة الطائف القريبة التي يزورها الكثير من الحجاج.
المصدر | رويترز كلمات مفتاحية | كورونا موضوعات متعلقة








زيارة الموضوع الاصليوزارة الصحة السعودية تحث على الوقاية من الكورونا مع تسجيل إصابات جديدة الخليج الجديد
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
ارتفاع أسعار الذهب في السعودية اليوم وعيار 21 يسجل 341.50 ريال بداية التعاملات
ارتفعت أسعار الذهب في السعودية اليوم بداية تعاملات اليوم السبت في الوقت الذى سجل سعر الذهب عيار 21 نحو 341.50 ريال

المنصة السعودية سعوديبيديا تطرح تجربتها في الأمم المتحدة
ناقشت الموسوعة السعودية "سعوديبيديا" في الأمم المتحدة تجربتها أمام مجموعة من الخبراء، وطرحت رؤيتها "كمنصة وطنية ومرجع رقمي موثوق"، تتناول الشؤون السعودية،

سعر الذهب اليوم السبت 3 مايو 2025 في السعودية عيار 21 بـ343.75 ريال -
سجلت أسعار الذهب في السعودية، اليوم السبت، تحركات جديدة، ويحرص المواطنون والمستثمرون على متابعة تطورات الأسعار،..

وزير الخارجية التونسي يُؤكد عمق العلاقات التاريخية مع السعودية - بوابة الأهرام
أكد وزير الخارجية التونسي محمد النفطي، عمق العلاقات التاريخية التي تربط بلاده بالمملكة العربية السعودية، مشيدا بدور المملكة في عدة مجالات وخاصة في مجال التعليم

منهم سودانيين.. السعودية تضبط 5 مقيمين وتكشف تفاصيل حملات حج وهمية - CNN Arabic
كشفت وزارة الداخلية السعودية، الجمعة، عن ضبط 5 مقيمين منهم من يحمل الجنسية السودانية وذلك بسبب عمليات نصب واحتيال بحملات حج وهمية.

ارتفاع مبيعات البطاطس في السعودية إلي 258.5 مليون دولار عام 2025
توقعت مؤسسة statista للأبحاث ان تتجاوز مبيعات البطاطس في السعودية 258.50 مليون دولار في عام 2025 بزيادة 4.7 % عن العام الماضي 2024.

أنشيلوتي: سعداء بتواجدنا في السعودية
أكد كارلو أنشيلوتي المدير الفني لريال مدريد أن فريقه جاهز لخوض مباراة ريال مايوركا، الخميس، في قبل نهائي كأس السوبر الإسباني لكرة القدم بعد تحضيرات مكثفة

وزارة الصحة السعودية تحث على الوقاية من الكورونا مع تسجيل إصابات جديدة الخليج الجديد اخبار السعودية
التعليقات علي وزارة الصحة السعودية تحث على الوقاية من الكورونا مع تسجيل إصابات جديدة الخليج الجديد