قطر تقر بالمعاناة: المقاطعة كبدتنا خسائر فادحة أخبار سكاي نيوز عربية
09/01/2019 | 2:00 م 0 comments
على الرغم من إصرار الدوحة مرارا وتكرارا على نفي أي تأثير للمقاطعة على اقتصادها، تأتي تصريحات سفير قطر لدى روسيا لتفند هذه الادعاءات>
وأقر السفير القطري لدى روسيا، فهد بن محمد العطية، في مقابلة مع وكالة "إنترفاكس" الروسية، بـ"معاناة الدوحة" من جراء مقاطعة كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر لقطر.
وأعلنت الدول الأربع مقاطعتها للدوحة في يونيو 2017، بسبب دعمها للجماعات الإرهابية وتمويل التنظيمات المتطرفة، بالإضافة إلى استضافة شخصيات متشددة، الأمر الذي أدى إلى زعزعة الاستقرار بدول عدة في المنطقة.
وقال السفير القطري لدى روسيا، في المقابلة التي نشرتها "إنترفاكس" في 5 يناير الجاري: " لازلنا نعاني من الكثير من الضرر" نتيجة المقاطعة، مضيفا "نحن الآن نتأقلم مع الواقع الجديد، من أجل تخفيف الأثر".
وتحدث العطية عن الخسائر التي تكبدتها الخطوط الجوية القطرية على مدار أكثر من عام ونصف العام من المقاطعة، من جراء الحظر الجوي للدول الداعية لمكافحة الإرهاب، على الطائرات القطرية التي تدخل أجواء الدول الأربع.
وقال العطية إن تكلفة رحلات طيران الخطوط القطرية ارتفعت بشكل كبير منذ المقاطعة، إذ أصبحت الطائرات تتبع مسارات أطول لتجنب أجواء دول المقاطعة، الأمر الذي كبدها خسائر فادحة.
وفضلا عن ذلك، فقد خسرت الخطوط الجوية القطرية الكثير من زبائنها على مدار عام ونصف العام من المقاطعة، فقد أجبرت على إلغاء العديد من رحلاتها، كما غيرت الكثير من مسارات رحلاتها.
وتأتي تصريحات العطية في وقت تسعى البنوك القطرية للاقتراض من أجل توفير السيولة، في حين أظهر تقرير قطري حكومي تراجع فائض تجارة قطر 14.8 بالمئة في نوفمبر الماضي.
وتعمقت أزمة قطر مع دخول العام الجديد بإعلان رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جاني إنفانتينو، بحث إمكانية أن تساعد دول خليجية في استضافة بعض مباريات مونديال 2022.
وتحدثت تقارير غربية عدة عن تستر الدوحة على الانتهاكات بحق العمال الذين يعملون في منشآت مونديال 2022، في حين مات كثير منهم من جراء ظروف العمل القاسية.
وآخر ما أضيف إلى سجل الخسارات التي تكبدتها قطر من جراء المقاطعة، تراجع تصنيف صندوق قطر السيادي. حيث أفادت التقارير المتخصصة في تتبع أرقام الصناديق السيادية أن جهاز قطر للاستثمار غادر مربع الكبار.
زيارة الموضوع الاصليقطر تقر بالمعاناة: المقاطعة كبدتنا خسائر فادحة أخبار سكاي نيوز عربية
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
بنوك قطر تبدأ تقديم خدمات المراسلة لصالح المصارف السورية بالريال اقتصاد الشرق مع بلومبرغ
كشف وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني، أن البنوك القطرية ستبدأ بتقديم خدمات المراسلة لصالح البنوك السورية بالريال لربط دمشق بالنظام العالمي. اقتصاد الشرق مع بلومبرغ

رسالة من تركي آل الشيخ إلى أمير قطر وناصر الخليفي بعد فوز باريس بلقب تشامبيونزليغ - CNN Arabic
حرص تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في السعودية، على تهنئة نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، الذي تعود ملكيته إلى شركة قطر للاستثمارات الرياضية، بعد فوزه بلقب دوري أبطال أوروبا (تشامبيونزليغ) هذا الموسم 2025/2024.

قطر تحظر العمل في الأماكن المكشوفة بهذا التوقيت
حظرت قطر العمل في الأماكن المكشوفة، وعمل دراجات توصيل الطلبات، بين الساعة العاشرة صباحًا ولغاية الثالثة والنصف عصرًا، من مطلع يونيو

بيان قطري سوري: قطر تؤكد دعمها لوحدة سوريا وسلامة أراضيها
بيان قطري سوري قطر تؤكد دعمها لوحدة سوريا وسلامة أراضيها | مصراوى

التعاقدات الحكومية في قطر تنخفض 26% في الربع الأول 2025
قالت وزارة المالية القطرية، إن أعمال المناقصات والمزايدات في الجهات الحكومية بلغت نحو 6.4 مليار ريال قطري في الربع الأول ، بنسبة انخفاض قدرها 25.6% مقارنة بالربع المقابل من 2024.

دعم مالي مشترك من قطر والسعودية للقطاع العام بسوريا أخبار الجزيرة نت
أعلنت دولة قطر والمملكة العربية السعودية اليوم السبت عن تقديم دعم مالي مشترك للعاملين في القطاع العام بسوريا لمدة 3 أشهر.

قطر تبحث تطورات غزة والمنطقة مع كل من واشنطن ومصر التلفزيون العربي
شدد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري وأنتوني بلينكن على ضرورة التهدئة وخفض التصعيد في المنطقة.

قطر تقر بالمعاناة: المقاطعة كبدتنا خسائر فادحة أخبار سكاي نيوز عربية قطر على الرغم من إصرار الدوحة مرارا وتكرارا على نفي أي تأثير للمقاطعة على اقتصادها، تأتي تصريحات سفير قطر لدى روسيا لتفند هذه الادعاءات>
التعليقات علي قطر تقر بالمعاناة: المقاطعة كبدتنا خسائر فادحة أخبار سكاي نيوز عربية