الإتحاد الأوروبي يعكف على دراسة عقد قمة بين تركيا والإتحاد TRT Arabic
21/01/2019 | 8:50 م 0 comments

وزير خارجية رومانيا تيودور ميليشكانو الذي تترأس بلاده الدورة الحالية للاتحاد الأوروبي يقول إنهم يعكفون على دراسة عقد القمة في بخارست بداية مارس/آذار بمشاركة رئيس الجمهورية أردوغان
ذكر وزير خارجية رومانيا تيودور ميليشكانو الذي تترأس بلاده الدورة الحالية للاتحاد الأوروبي أنهم يعكفون على دراسة عقد قمة بين تركيا و الإتحاد الأوروبي في بخارست بداية مارس/آذار المقبل بمشاركة رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان و المسؤولين الآخرين.
و في معرض تقييمه لسير العلاقات بين تركيا و الإتحاد الأوروبي أكد ميليشكانو على دعمهم القوي لإدامة المفاوضات بين الجانبين و قال " نعكف على دراسة عقد قمة بين تركيا و الإتحاد الأوروبي في بخارست بمشاركة رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان و مسؤولي الإتحاد - لو سارت جميع الأمور على ما يرام - . ولم يُحدد بعد موعد معين لهذه القمة، ولكن من المحتمل أن يتم عقده بداية مارس/آذار المقبل".
و حول اجتماع مجلس الشركة بين تركيا و الإتحاد الأوروبي الذي إنعقد لآخر مرة عام 2015 تحدث ميليشكانو قائلاً " من أحد مقترحاتنا الأولى هو إستئناف إجتماعات مجلس الشراكة بين تركيا و الإتحاد الأوروبي. و هدفنا هو تفعيل المباحثات حول المسائل المختلفة و إكسابها الدفع ، ومن بين هذه المسائل تحديث إتفاقية الإتحادة الجمركي".
و يعتبر مجلس الشراكة بين تركيا و الإتحاد الأوروبي أرفع جهاز لإتخاذ القرار بين الجانبين.
زيارة الموضوع الاصليالإتحاد الأوروبي يعكف على دراسة عقد قمة بين تركيا والإتحاد TRT Arabic
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
قبالة سواحل تركيا.. مصرع سبعة مهاجرين غرقًا في بحر إيجه التلفزيون العربي
وقع حادث الغرق بعدما حاول خفر السواحل الأتراك اعتراض زورق يضم أربعين مهاجرًا في بحر إيجه كان في طريقه إلى إحدى الجزر اليونانية.

تركيا: خبيرة أممية تعرب عن ذعرها من استخدام قوانين مكافحة الإرهاب لإسكات الأصوات السلمية أخبار الأمم المتحدة
أعربت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحالة المدافعين عن حقوق الإنسان ماري لولور، عن ذعرها من استخدام تركيا لقوانين مكافحة الإرهاب "لاستهداف وإسكات المدافعين عن حقوق الإنسان والأصوات السلمية التي تنتقد سياسات الحكومة"، وأكدت أن هذا يتعارض مع التزامات البلاد الدولية.

استمرار نمو مبيعات التجزئة في تركيا خلال نوفمبر الماضي
أعلن معهد الإحصاء التركي اليوم الاثنين استمرار نمو مبيعات التجزئة بصورة قوية خلال نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، ولكن بوتيرة أبطأ مقارنة بأكتوبر/تشرين الأول

لماذا يتراجع إنتاج الذهب في تركيا رغم إمكاناتها الكبيرة؟ اقتصاد الجزيرة نت
تمتلك تركيا إمكانات هائلة في قطاع الذهب، فهي واحدة من الدول الغنية بالموارد الطبيعية القادرة على دعم اقتصادها بشكل كبير، ومع ذلك، يواجه إنتاج المعدن الأصفر تحديات متزايدة أثّرت على القدرة الإنتاجية.

مشروب كحولي مغشوش يتسبب بوفاة 11 شخصا في تركيا سكاي نيوز عربية
قضى 11 شخصا خلال 24 ساعة في إسطنبول بعدما تناولوا مشروبا كحوليا مغشوشا، وفق ما ذكرت وكالة أنباء الأناضول التركية الثلاثاء.

تركيا والأردن: كيف يُفهم التقارب وسط حرائق غزة وسقوط حاكم دمشق؟ - BBC News عربي
شكّل التقارب التركي الأردني وسط استمرار الحرب في غزة وسقوط نظام الأسد مادة للقراءة والتحليل في الأوساط السياسية حول طبيعة هذه التقارب والمؤشرات التي يبعثها حول الاصطفافات الإقليمية الجديدة.

ارتفاع العجز التجاري في تركيا بنسبة 24.9% خلال نوفمبر
اتسع عجز التجارة الخارجية لتركيا بنسبة 24.9% في نوفمبر الماضي على أساس سنوي إلى 7.459 مليار دولار، بحسب بيانات معهد الإحصاء التركي، الصادرة، الثلاثاء.

الإتحاد الأوروبي يعكف على دراسة عقد قمة بين تركيا والإتحاد TRT Arabic تركيا وزير خارجية رومانيا تيودور ميليشكانو الذي تترأس بلاده الدورة الحالية للاتحاد الأوروبي يقول إنهم يعكفون على دراسة عقد القمة في بخارست بداية مارس/آذار بمشاركة رئيس الجمهورية أردوغان
التعليقات علي الإتحاد الأوروبي يعكف على دراسة عقد قمة بين تركيا والإتحاد TRT Arabic