مبخوت: البقاء للكرة الواقعية وليس الجمالية
23/01/2019 | 3:00 ص 0 comments
مصطفى الديب (أبوظبي)
أكد علي مبخوت، مهاجم منتخبنا الوطني، أنهم أغلقوا صفحة لقاء قيرغيزستان، وينصب كامل تركيزهم الآن على لقاء أستراليا في ربع النهائي، قال: «نعرف جيداً قوة «الكنجارو»، ويكفي أنه حامل اللقب، واحترامه لا يعني الخوف منه»، وقال: «إذا أردنا مواصلة المشوار إلى الكأس، يجب علينا الفوز على أي منافس مهما كان اسمه».
وعن التأهل إلى «الثمانية الكبار» عقب الفوز على قيرغيزستان في دور الـ16 أمس الأول: «يجب أن يعرف الجميع أن النتيجة أهم من الأداء، وفي هذه البطولات لا بد من الفوز أولاً وقبل كل شيء، وبعد ذلك تأتي أي حسابات أخرى، وأعرف جيداً أن الأداء ربما لا يرضي البعض، لكن ما يهمنا الفوز والصعود إلى ربع النهائي، وهو ما حدث فعلياً على أرض الواقع، وأتساءل:
أين أصحاب الأداء الجميل الآن؟، لقد ودع الكثيرون منهم، وبقي من لعب كرة واقعية وابتعد عن الجماليات».
وأضاف: «واجهنا في الدور الثاني منافساً قوياً وعنيداً، ويكفي أنه لا يعاني من أي ضغوطات، لا أرض ولا جمهور ولا ترشح للمنافسة على البطولة، الأمر الذي جعل لاعبيه يخوضون اللقاء بأريحية تامة، عكس «الأبيض»، حيث الضغوطات النفسية كبيرة على اللاعبين، لأن البعض يرى أن منتخب الإمارات أفضل من قيرغيزستان، ويجب عليه الفوز بعدد كبير من الأهداف، والجميع يجب أن يعرف أن هذه المباريات تضع ضغوطات من نوع مختلف على المنتخبات الكبيرة، وليست الصغيرة».
ووجه مبخوت الشكر إلى الجماهير التي حضرت المباراة، مؤكداً أن الدعم من المدرجات كان قوياً وسبباً في العودة إلى اللقاء مرتين، مؤكداً أن «الأبيض» عازم على مواصلة المسيرة بكل قوة، وإسعاد الجميع قيادة وجماهير، وقال: «فالكم طيب، وإن شاء الله انتظروا المزيد مستقبلاً في الحدث القاري الكبير».
وطالب الهداف الكبير جماهير «الأبيض» بالوجود في لقاء أستراليا، مؤكداً أن الحضور الجماهيري سوف يلعب دوراً مهماً في حسم النتيجة، وعاد ليؤكد أن النتيجة أهم من الأداء في هذه المراحل، وفي مثل هذه البطولات، ولا فائدة من الأداء الجيد، وعدم تحقيق الفوز، مؤكداً أنها مباراة غاية في الصعوبة، وخير دليل على ذلك ما حدث في مباراة السعودية واليابان، حيث سيطر «الأخضر» بشكل تام، وكان الأفضل على مدار اللقاء، لكنه ودع البطولة، والمحصلة النهائية تأهل اليابان الذي لم يكن الأفضل في المباراة ووداع المنتخب السعودي الذي كان الأفضل بشهادة الجميع. وشدد على أن مفاهيم الكرة اختلفت كثيراً والبطولات القارية لها تعاملات خاصة، لذلك على الجماهير أن تأتي وتساند اللاعبين من أجل تحقيق الطموحات المرجوة والمضي قدماً في طريق النجاح والمنافسة على اللقب، منوهاً أن الطريق صعب، ويحتاج تكاتف جميع الأطراف وليس ابتعاد أي طرف عن الصورة.
أما عن تساويه مع الكويتي جاسم الهويدي، والعراقي يونس محمود، ووصوله إلى الهدف الثامن، فقال: «لا يهمني هذا السباق مطلقاً، وكل ما يعنينا هو البطولة، ومواصلة المشوار بنجاح للجميع، وبعد ذلك تأتي الألقاب الشخصية»، مشدداً على أن الأهداف تأتي بمساعدة زملائه وتعاونهم، مشيداً بالتفاهم بينه وبين لاعبي الوسط، وهو ما نتج عنه تسجيل ثلاثة أهداف في ثلاث مباريات.
زيارة الموضوع الاصليمبخوت: البقاء للكرة الواقعية وليس الجمالية
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
أخبار برشلونة اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 365Scores
أخبار برشلونة اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025، والتي تشهد العديد من الأحداث الهامة التي تشغل اهتمام كافة جمهور ومتابعي البرسا في الوطن العربي.

بعد فوزه الكبير على القادسية.. النصر يتوج بطلاً للدوري الرمضاني في طور الباحة ..اخبار محلية
بعد فوزه الكبير على القادسية.. النصر يتوج بطلاً للدوري الرمضاني في طور الباحة ..اخبار محلية برس بي سمانيوز/لحج/جميل الشعبي أسدل الستار،...

هدف قائد النصر رونالدو يفوز بجائزة الأجمل.. في الجولة 27 من دوري روشن
فاز الهدف الثاني، لقائد فريق النصر الأول لكرة القدم، النجم كريستيانو رونالدو، أمام الرياض بجائزة أجمل هدف في الجولة الـ27 من مسابقة دوري روشن السعودي للمحترفين، بحسب استطلاع الجماهير.

أخبار الهلال اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 365Scores
أخبار الهلال اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025، والتي تشهد العديد من الأحداث الهامة التي تشغل اهتمام جمهور الزعيم في الوطن العربي.

أخبار النصر اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 365Scores
أخبار النصر اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025، والتي تشهد بعض الأحداث الهامة التي تشغل اهتمام جمهور العالمي في الوطن العربي ومتابعي النجم كريستيانو رونالدو.

نادي الشباب السعودي يعلن تعيين بافل نيدفيد مديراً رياضياً للنادي
نادي الشباب السعودي يعلن تعيين بافل نيدفيد مديراً رياضياً للنادي تعرف على التفاصيل الكاملة لاخبار نادي الشباب...

سامي الجميل: قائد الجيش انسان وطني لبناني وحتى الآن لم نصل إلى 86 صوتاً على أمل فكفكة بعض العقد
سامي الجميل: قائد الجيش انسان وطني لبناني وحتى الآن لم نصل إلى 86 صوتاً على أمل فكفكة بعض العقد...

مبخوت: البقاء للكرة الواقعية وليس الجمالية الدوري السعودي
التعليقات علي مبخوت: البقاء للكرة الواقعية وليس الجمالية