أردوغان يتطلع إلى ما بعد إس-400 -
17/02/2019 | 10:00 م 0 comments
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده لا تنوي التراجع عن شراء منظومات الدفاع الجوي الصاروخية الروسية "إس-400"، رغم استمرار ضغط الولايات المتحدة عليها.
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده لا تنوي التراجع عن شراء منظومات الدفاع الجوي الصاروخية الروسية "إس-400"، رغم استمرار ضغط الولايات المتحدة عليها.
وقال أردوغان: "لدينا اتفاق مع روسيا حول منظومات "إس-400"، ولن نتراجع عنه. نحن نعمل لضمان استلام هذه المنظومات في يوليو كما وعدنا الجانب الروسي".
وأشار الرئيس التركي إلى أن بلاده تبدي الاهتمام كذلك، بصواريخ "إس-500" الروسية الجديدة.
وفي ما يتعلق بشراء نظام الدفاع الجوي الأمريكي "باتريوت"، أكد أردوغان أن أنقرة مستعدة للنظر في مقترحات واشنطن، ولكن مع مراعاة مطالب تركيا.
إقرأ المزيد صحيفة: واشنطن لن تورد صواريخ "باتريوت" لأنقرة إذا اقتنت "إس-400" الروسيةوقال: "الجانب الأمريكي لم يحدد بعد موقفه من الإنتاج المشترك والقسم المالي للصفقة".
المصدر: تاس
زيارة الموضوع الاصليأردوغان يتطلع إلى ما بعد إس-400 -
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
صفقة محتملة بين ترامب وأردوغان تقضي بتفكيك نظام الدفاع الصاروخي الروسي
يدرس الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفع العقوبات واستئناف بيع الطائرات المقاتلة إلى تركيا بعد محادثاته مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لكن بشرط تفكيك نظام

تصاعد الاحتجاجات في تركيا.. وأردوغان: لن نتسامح مع العنف الشرق للأخبار
قال رجب طيب أردوغان إن تركيا لن تتسامح مع حدوث عنف في الشوارع أو اضطرابات عامة بعد أن أثار اعتقال إمام أوغلو بعضاً من أكبر مظاهر العصيان المدني في أكثر من عقد. الشرق للأخبار

ما هو المقابل الذي سيطلبه ترامب من اردوغان لتحسين العلاقات بين البلدين؟ - i24NEWS
جاء هذا على خلفية اجتماع يجريه هاكان فيدان في الولايات المتحدة، وشدد المحلل إيهاب عباس على إدارة ترامب تتعامل بشكل مختلف مع تركيا

اضطرابات في تركيا وأردوغان يصف الاحتجاجات بـ إرهاب شوارع – DW – 2025/3/21
أدان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الاحتجاجات التي نشبت بسبب احتجاز عمدة إسطنبول أكرم إمام أوغلو. وتم حل مجلس نقابة المحامين بإسطنبول ولم تخل المظاهرات من صدامات مع الشرطة. والمعارضة تقدر عدد المتظاهرين بمئات الآلاف.

أكرم إمام أوغلو: المعارضة التركية تقرر إنهاء مظاهراتها، وأردوغان ينتقد الاضطرابات - BBC News عربي
الرئيس التركي أردوغان حمّل أحزاب المعارضة مسؤولية الاحتجاجات المستمرة في البلاد، والتي اندلعت بعد اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو بتهم فساد.

صدامات بإسطنبول وإزمير وأردوغان: لن نستسلم لإرهاب الشوارع أخبار الجزيرة نت
قال الرئيس التركي -اليوم الجمعة- إنه لا تسامح مع أي تهديد للنظام العام، متعهدا بالوقوف بحزم ضد أعمال التخريب والعنف في الشوارع، وسط تصاعد الاحتجاجات على اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

تركيا تتكهّن.. ماذا سيحصل عام 2027؟.. أوغلو وآخرون “يُغازلون” القصر الجمهوري والجميع يتحدّث عن العنصر السوري في المشهد الانتخابي فهل تسمح “الرافعة الدمشقية” لأردوغان باستعمال ورقة الانتخابات المُبكّرة للبقاء في السلطة؟ رأي اليوم
أنقرة- خاص بـ"رأي اليوم": الارتفاع الملموس حتى الآن في شعبية الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يعتبره الخبراء محطة أساسية في تقييم الوضع العام في الداخل التركي أو في المشهد السياسي الداخلي عندما يحل استحقاق انتخابات الرئاسة في العام 2028 حيث أن الرئيس أردوغان قضى فقط تقريبا العام الأول من فترته الرئاسية الجديدة بعد انتخابه في...

أردوغان يتطلع إلى ما بعد إس-400 - اردوغان أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده لا تنوي التراجع عن شراء منظومات الدفاع الجوي الصاروخية الروسية "إس-400"، رغم استمرار ضغط الولايات المتحدة عليها.
التعليقات علي أردوغان يتطلع إلى ما بعد إس-400 -