«الصحة» توافق على إعادة طرح دواء لعلاج الضغط بعد التأكد من أمان استخدامه
20/02/2019 | 10:45 ص 0 comments

أكدت وزارة الصحة والسكان، أمان استخدام علاج ارتفاع ضغط الدم الأكثر انتشارا بين آلاف المرضى وإعادة طرحة للتداول مرة أخرى في الأسواق
أكدت وزارة الصحة والسكان، أمان استخدام علاج ارتفاع ضغط الدم الأكثر انتشارا بين آلاف المرضى وإعادة طرحة للتداول مرة أخرى في الأسواق المصرية، حيث أصدرت الوزارة منشور لإعادة تداول أحد المستحضرات التي تم سحبها احترازيا من مصر، وأوروبا، وأمريكا، منذ شهر يوليو الماضي، والتي تحتوي على مادة Valsartan وهو مستحضر بلوكاتنس لعلاج ارتفاع ضغط الدم ويعد هذا الدواء أول مستحضر يتم إعادة تداوله من المستحضرات التي تم سحبها من الصيدليات.
وأوضح منشور الصحة، أن الشركة المنتجة قامت باستيراد مادة خام جديدة وتم تحليلها في هيئة الرقابة والبحوث الدوائية التابعة للإدارة المركزية لشئون الصيدلة، وثبت مطابقة المادة الخام للمواصفات العالمية، وآمان استخدامها، كما سمحت بإعادة تداول المستحضر بداية من إنتاج شهر أكتوبر 2018، مما يعد إنقاذا لمئات الآلاف من مرضي ارتفاع ضغط الدم نظرا لأن سعره مناسب للمواطن مقارنة بالبدائل المستوردة بأضعاف الثمن.
وكانت وزارة الصحة قذ حذرت منذ اغسطس الماضي، من 23 صنفًا دوائيًا، بينها 13 صنفًا جديدًا من الأدوية التي تحتوي على مادة "فالسارتان" التي سبق وأن طالبت بمنع تناولها.
جاء قرار الإدارة المركزية للصيدلة بوزارة الصحة، بسحب 13 صنفًا جديدًا من الأسواق بعد مخاطبة المورد الهندي للمادة الخام لوزارة الصحة بالتحذير، وسحب جميع الأدوية التي تحتوي على مادة "فالسارتان".
ويأتي القرار الذي حمل رقم "54" لسنة 2018، استنادًا لتقارير صادرة عن الوكالة الأوروبية للأدوية، بسبب تلوث المادة الفعالة "فالسارتان"، والموردة من إحدى الشركات الصينية، بشائب غير متوقع ولا يفترض وجوده مع المادة الفعالة، والتي من المرجح أن ذلك يرجع لتغييرات في تصنيع المادة الفعالة، ما يشكل خطرًا محتملًا بمرض السرطان.
وتستخدم أدوية "فالسارتان" لعلاج المرضى الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم للحد من المضاعفات مثل النوبات القلبية والسكتة الدماغية، كما يستخدم مع المرضى الذين لديهم قصور في القلب أو نوبة قلبية حديثة.وشملت قائمة الأدوية الواجب سحبها من الأسواق ١٣ صنف، من بينهم «بلوكاتنس» بتركيزاته.
زيارة الموضوع الاصلي«الصحة» توافق على إعادة طرح دواء لعلاج الضغط بعد التأكد من أمان استخدامه
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
وكيل وزارة الصحة بمطروح يستقبل فريق الإدارة العامة لسلامة المرضى
في إطار الجهود المستمرة لتعزيز جودة وسلامة الخدمات الصحية بالمنشأت الصحية بمحافظة مطروح استقبل الدكتور اسلام عساف وكيل وزارة الصحة بمطروح فريق...

Log into Facebook
Log into Facebook to start sharing and connecting with your friends, family, and people you know.

الصحة: وصول مصر إلى مرحلة بلا أطباء مستحيل.. ومشكلة نقص الكوادر الصحية عالمية - بوابة الشروق
قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن فكرة وصول مصر إلى مرحلة لا يوجد فيها أطبا

وزير الصحة يبحث مع البنك الدولي التعاون في ملف التنمية البشرية مصراوى
وزير الصحة يبحث مع البنك الدولي التعاون في ملف التنمية البشرية | مصراوى

10 تعليمات مهمة.. ننشر دليل الصحة الإرشادي للتعامل مع جدري مصراوى
10 تعليمات مهمة ننشر دليل الصحة الإرشادي للتعامل مع جدري القردة التشخيص والعلاج | مصراوى

الأمم المتحدة تؤكد تسجيل أول إصابة بشلل الأطفال في غزة أخبار الجزيرة نت
أعلن مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية الاثنين أنه تم تأكيد الحالة الأولى من الإصابة بشلل الأطفال في قطاع غزة.

وفاة مأساوية داخل مصعد مستشفى.. وزارة الصحة المصرية تتحرك التلفزيون العربي
بعد وفاة امرأة في مصعد مستشفى، كلفت وزارة الصحة المصرية لجنة لمراجعة كافة عقود الصيانة للمصاعد والأجهزة الحيوية بكافة محافظات مصر.

«الصحة» توافق على إعادة طرح دواء لعلاج الضغط بعد التأكد من أمان استخدامه اخبار وزارة الصحة أكدت وزارة الصحة والسكان، أمان استخدام علاج ارتفاع ضغط الدم الأكثر انتشارا بين آلاف المرضى وإعادة طرحة للتداول مرة أخرى في الأسواق
التعليقات علي «الصحة» توافق على إعادة طرح دواء لعلاج الضغط بعد التأكد من أمان استخدامه