طائرات روسية مسيّرة تقصف الإرهابيين في سوريا -
10/04/2019 | 4:00 م 0 comments
"جرى اختبار طائرات روسية مسيرة جديدة في سوريا" عنوان مقال أرتيمي شارابوف وسيرغي فالتشينكو، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول تجريب الدرون العملاق "أوريون" ضد مواقع المسلحين في سوريا.
"جرى اختبار طائرات روسية مسيرة جديدة في سوريا" عنوان مقال أرتيمي شارابوف وسيرغي فالتشينكو، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول تجريب الدرون العملاق "أوريون" ضد مواقع المسلحين في سوريا.
وجاء في المقال: استخدمت القوات الجوفضائية الروسية أكبر طائراتها المسيرة "أوريون"، في مهاجمة مواقع المتشددين في محافظة حماة السورية. أعلن ذلك إرهابيو "هيئة تحرير الشام" المحظورة في روسيا.
وفق بياناتهم، قصفت طائرات من هذا النموذج قاعدتهم، شمالي محافظة حماه. وقد نشرت وسائل إعلام مقربة من الإرهابيين، صورا لما قيل إنه الطائرة بلا طيار "أوريون".
الطائرة المسيرة "أوريون"، تزن أكثر من طن ولها شكل جهاز هوائي دينامي مميز بجناحين طويلين. ويجري تطوير "أوريون" كوسيلة استطلاع ثقيلة قادرة على التحليق ساعات طويلة. وفي الوقت نفسه، حسب الخبراء، فإن هذه الطائرة المسيرة قادرة على حمل قنبلتين غير كبيرتين.
حتى الآن، لم يكن لدى الجيش الروسي، خلاف الولايات المتحدة أو إسرائيل أو الصين، قاذفات بلا طيار.
ووفقا للمطوِّر، يبلغ طول جناح "Orion-E"، ستة عشر مترا، وطول جسم الطائرة 8 أمتار، وحمولتها القصوى 200 كغ، وهي تطير بسرعة 120-200 كم/ساعة، ويمكن أن تحلق إلى ارتفاع 7500 متر، وتبقى في الهواء من غير أن تهبط مدة 24 ساعة، على مسافة تصل إلى 300 كم.
وفي الصدد، قال الخبير في مجال الأنظمة غير المأهولة، دنيس فيدوتينوف، لـ"موسكوفسكي كومسوموليتس":
استعرضت وزارة الدفاع الروسية في السنوات الأخيرة نهجا تقدميا في علاقاتها مع مطوري الأسلحة والمعدات العسكرية الواعدة. على سبيل المثال، تم اختبار العديد من النماذج التي لم يعتمدها الجيش بعد، في ظروف قتال حقيقية في سوريا. وبهذه الطريقة، أمكن بالفعل اختبار طائرات مسيرة وروبوتات أرضية، وكشف نقاط تفوقها، والأهم من ذلك، نقاط ضعفها. وهذا ضروري لتزويد المطورين بالملاحظات.
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة
زيارة الموضوع الاصليطائرات روسية مسيّرة تقصف الإرهابيين في سوريا -
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
الولايات المتحدة تدعو لتشكيل حكومة مدنية في سوريا وتلمح لإقرار إعفاءات أمريكية موجهة لدمشق قريبا - بوابة الشروق
دعت وزارة الخارجية الأمريكية إلى تشكيل حكومة شاملة يقودها المدنيون في سوريا.
سوريون يعانون الأمرين.. أرقام خيالية مجمدة عن ثروة الأسد
في وقت تعاني فيه الحكومة الجديدة في سوريا من وضع اقتصادي صعب، وتطالب برفع العقوبات الغربية، أقر البرلمان الأوروبي، الأربعاء، مشروع قرار يتيح استخدام الأصول
الجيش اللبناني ينفذ تدابير أمنية في منطقة حدودية مع سوريا - بوابة الشروق
بدأ الجيش اللبناني، اليوم الأربعاء، تنفيذ تدابير أمنية في منطقة حوش السيد علي - الهرمل في البقاع شرق لبنان؛ لضبط الأمن في منطقة الحدود اللبنانية

واشنطن وتل أبيب مهتمتان بتهجير سكان غزة إلى سوريا: فهل من رد سوري؟
أفاد تقرير لشبكة "سي بي سي نيوز"، نقلا عن "ثلاثة مصادر مطلعة على الجهود"، بأن إسرائيل والولايات المتحدة "مهتمتان بإعادة توطين سكان غزة في سوريا". يأتي هذا التقرير في وقت تعمل فيه إسرائيل على دفع خطة…

النفط في سوريا: من صراع الموارد إلى فرص التنمية المشتركة بعد اتفاق الحكومة وقسد - المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية
في تطور لافت على الساحة السورية، أُعلن عن اتفاق بين الرئيس السوري، أحمد الشرع، وقائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، مظلوم عبدي، بهدف دمج المؤسسات المدنية والعسكرية التابعة للإدارة الذاتية في شمال شرقي سوريا ضمن مؤسسات الدولة. حيث يتضمن الاتفاق عدة بنود مهمة تمثل مرحلة جديدة في العلاقة بين الحكومة السورية والأكراد. أبرز ما يتضمنه هذا […]

سوريا: لماذا كلف قصر الشعب الرئاسي مليار دولار؟ - BBC News عربي
يعتزم رئيس المرحلة الانتقالية أحمد الشرع فتح قصر الشعب الرئاسي، المطل على العاصمة دمشق، أمام الزيارة العامة في المستقبل.

الجيش اللبناني يغلق 4 معابر غير شرعية مع سوريا مصراوى
الجيش اللبناني يغلق 4 معابر غير شرعية مع سوريا | مصراوى

طائرات روسية مسيّرة تقصف الإرهابيين في سوريا - اخبار سوريا "جرى اختبار طائرات روسية مسيرة جديدة في سوريا" عنوان مقال أرتيمي شارابوف وسيرغي فالتشينكو، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول تجريب الدرون العملاق "أوريون" ضد مواقع المسلحين في سوريا.
التعليقات علي طائرات روسية مسيّرة تقصف الإرهابيين في سوريا -