خبير: درجات الحرارة ستصل لـ60 بالسعودية –
06/06/2019 | 3:00 ص 0 comments

العالم - السعودية توقع خبير سعودي في المناخ، اضطرار الدولة لسن قوانين ولوائح جديدة من أجل تحويل دوام
العالم – السعوديةتوقع خبير سعودي في المناخ، اضطرار الدولة لسن قوانين ولوائح جديدة من أجل تحويل دوام العمل في المملكة إلى الفترات المسائية فقط، وذلك بعد وصول درجات الحرارة إلى معدلات غاية في القسوة خلال النهار، وذلك بعد عقود قليلة.
وتوقع أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا في جامعة القصيم "عبدالله المسند"، وصول درجة الحرارة بالمملكة والدول الخليجية إلى 60 درجة مئوية عام 2040.
وأوضح "المسند" في مقابلة معه في برنامج "الليوان" على قناة "روتانا خليجية"، أن هذه التغيرات ستحدث إذ "استمرت معدلات التلوث وهذا العبث بكوكب الأرض من الدول المتحضرة"، لافتا إلى أن الشواهد قائمة على ذلك والصور مسجلة، وأن ما يقوله ليس مؤامرة وإنما حقيقة يثبتها تقلص الثلج وذوبانه في القطب الشمالي والجنوبي والمناطق الثلجية.
وبيّن "المسند" أنه إذا استمر الوضع هكذا، فإنه في فصل الصيف بالمملكة والدول الخليجية قد يتغير الدوام إلى الليل، حيث ستصل درجة الحرارة إلى 60 درجة، كون الشخص في هذه الأجواء لن يستطيع أن يمسك مقود السيارة ولن يطيق حرارة المقعد.
وأشار إلى أنه من ضمن الشواهد على ارتفاع درجة الحرارة، تسجيل درجة 54 في الظل جنوب العراق، ووصولها في حفر الباطن وبعض المناطق إلى 52 درجة مئوية.
وبين مؤىد ومعارض لتلك التوقعات، تباينت ردود الفعل على تصريحات الخبير المناخي بعد تداولها عبر "تويتر".
ومن بين تلك التعليقات:
وأتت السعودية والولايات المتحدة الأمريكية في ذيل قائمة الحد من التغير المناخي التي ضمت 56 دولة تساهم بـ90% من انبعاثات الغازات التي تتسبب برفع درجة حرارة الأرض، فيما تصدرت المغرب والسويد القائمة، بحسب مؤشر أداء التغير المناخي للعام 2019.
وتشير الاتجاهات الحالية إلى أن الأرض تتجه نحو ارتفاع درجة حرارتها بنحو 4 أو 5 درجات مئوية بحلول نهاية القرن الحالي.
ويشير المتخصصون إلى أن العالم خرج عن المسار الصحيح بشكل خطير بشأن الحد من التلوث الناجم عن انبعاثات الكربون وهو ما تسبب منذ الآن بازدياد حالات الجفاف والفيضانات وموجات الحر القاتلة في أنحاء العالم، بحسب ما ذكر الباحثون على هامش محادثات الأمم المتحدة المتعلقة بالمناخ في كاتوفيتسه ببولندا.
وأشار علماء مؤخرا، إلى أن انبعاثات ثاني أكسيد الكربون التي تساهم بـ80% من الاحتباس الحراري الذي يعاني منه العالم، ستزداد بنسبة 3% تقريبا في 2018.
المصدر قناة العالم
زيارة الموضوع الاصليخبير: درجات الحرارة ستصل لـ60 بالسعودية –
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
حالة الطقس اليوم السبت 27-1-2024 درجات الحرارة فى محافظات مصر
يستعرض الدستور للقراء حالة الطقس اليوم السبت 27-1-2024| درجات الحرارة في محافظات مصر وفقا لبيان الهيئة القومية للارصاد الجوية

استمرار انخفاض درجات الحرارة بكفرالشيخ اليوم السبت وفرصة لسقوط الأمطار علي جميع المناطق - بوابة الأهرام
تشهد محافظة كفر الشيخ وسواحلها الشمالية المطلة علي البحر المتوسط الممتدة لمسافة 120 كيلو مترًا، اليوم السبت، استمرار انخفاض درجات الحرارة وجو شتوي ممطر وبارد علي مدار النهار، شديد البرودة ليلًا، مع وجود فرصة كبيرة لسقوط الأمطار علي جميع المناطق بالمحافظة، تكون غزير

الأرصاد عن طقس اليوم: انخفاض درجات الحرارة.. وتصل لحد الصقيع في سيناء - أي خدمة -
قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إننا نشهد انخفاضات بقيم درجات الحرارة منذ أكثر من يوم، ونعيش أجواء شتوية بامتياز.

تصل لـ7.. الأرصاد تحدد درجات الحرارة المتوقعة اليوم مصراوى
تصل لـ7 الأرصاد تحدد درجات الحرارة المتوقعة اليوم | مصراوى

درجات الحرارة تقترب «من الصفر» ليلاً.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم السبت 27 يناير 2024
الطقس ، طقس ، أخبار الطقس ، توقعات الطقس ، أحوال الطقس ، طقس اليوم، الطقس الآن ، طقس السبت ، الأمطار ، أمطار في القاهرة ، درجات الحرارة ، رياح شديدة ، غيوم ، انخفاض درجات الحرارة ، أمطار ، حالة الطقس في القاهرة ، الشبورة

الطقس: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها بقليل دنيا الوطن
الطقس: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها بقليل

: حالة الطقس.. ارتفاع شديد في درجات الحرارة ببورسعيد
تشهد محافظة بورسعيد، صباح اليوم الثلاثاء، ارتفاعا شديدا في درجات الحرارة، إضافة إلى انتظام العمل بمينائي شرق وغرب، وحركة المعديات بين ضفتي قناة السويس. وتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يكون طقس ...

خبير: درجات الحرارة ستصل لـ60 بالسعودية – اخبار الطقس العالم - السعودية توقع خبير سعودي في المناخ، اضطرار الدولة لسن قوانين ولوائح جديدة من أجل تحويل دوام
التعليقات علي خبير: درجات الحرارة ستصل لـ60 بالسعودية –