زيارة المعلق الرياضي حفيظ دراجي لعائلة أبو تريكة في مصر تثير جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي
23/07/2019 | 1:45 م 0 comments

زيارة معلق كرة القدم الجزائري حفيظ دراجي لعائلة لاعب منتخب مصر السابق محمد أبو تريكة تثير جدلال في مصر، في ضوء الاتهامات التي توجهها السلطات المصرية للاعب.
مصدر الصورة Getty Images Image caption هتف الجماهير باسم أبو تريكة في عدة مباريات في بطولة كأس الأمم الأفريقية في الدقيقة 22زار المعلق الرياضي الجزائري حفيظ دراجي، المعلق بقنوات بي إن سبورتس الرياضية، منزل عائلة نجم منتخب مصر والأهلي السابق محمد أبو تريكة في ضواحي القاهرة، ولاقت الزيارة ترحيبا من البعض، وانتقادات من البعض الآخر.
ونشر دراجي على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي تويتر صورا له مع والدة أبو تريكة، وبعض أفراد أسرته، قائلا: "أحلى جلسة وأحلى غداء بلدي مع أحلى عائلة في قرية ناهيا نواحي القاهرة، وسط العائلة المحترمة لعزيزي وأخي محمد أبوتريكة".
وأضاف: "شكرا جزيلا على الحفاوة والمودة وعلى دعوات والدة الكابتن أبو تريكة بالفوز للمنتخب الجزائري".
وقد وصل منتخب الجزائر إلى الدور النهائي في بطولة كأس الأمم الأفريقية التي تقام حاليا في مصر، وسوف يلتقي منتخب السنغال في نهائي البطولة يوم الجمعة 19 يوليو/تموز الجاري.
ويحظى نجم الكرة المصري السابق أبو تريكة بشعبية واسعة في العالم العربي، وقد هتف مشجعو منتخب الجزائر باسمه في عدة مباريات في بطولة كأس الأمم الأفريقية الحالية.
مصدر الصورة TWITTER Image caption المعلق الرياضي الشهير حفيظ دراجي الذي يحظى بشعبية واسعة في العالم العربي أثناء زيارته لوالدة أبو تريكة في مصرورد اللاعب المصري السابق على تغريدة دراجي قائلا: "نتشرف بك يا كابتن حفيظ ونوّرت بيت الحاج محمد أبوتريكة الله يرحمه، ودائما الحاجة الوالدة والعائلة في الموعد".
وقد رأى بعض المستخدمين على مواقع التواصل أن الزيارة سلوك إيجابي وممارسة طيبة تقوي الشعور بالوحدة العربية، بينما انتقد آخرون الزيارة بسبب الاتهامات التي توجهها الحكومة المصرية لأبو تريكة.
وقال المستخدم طارق الكاشف ردا على تغريدة دراجي: "اخترت صح يا استاذنا... عرفت توصل لقلوب المصريين وتتربع كمان عن طريق حبيب القلوب الماجيكو وعائلته". والماجيكو هو اللقب الذي يطلقه جمهور الكرة المصرية على أبو تريكة.
مصدر الصورة TWITTER Image caption لاقت زيارة حفيظ دراجي لمنزل عائلة أبو تريكة في مصر ترحيبا من محبي اللاعب المصريواعتبر المستخدم ناصر الناصري هذه الزياة تجسيدا للوحدة العربية، وعلق عليها في تغريدة على موقع تويتر قائلا: "نموذج للوحدة العربية، ولا عزاء للمرضى".
لكن المستخدم بو مجدي كان له رأي مختلف في تعليقه على الزيارة على موقع تويتر، وسلط الضوء على الاتهامات التي توجهها الحكومة المصرية لنجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق محمد أبو تريكة، قائلا: "بدال ما كنت بتصرف فلوسك اللي جمعتها من المصريين علي دعم جماعتك اللي قتلت بيها المصريين...كنت صرفتها علي بيت والدك ووالدتك،على الأقل يعيشوا في منزل يليق بهم...زي محمد صلاح ما عمل في قريته كلها وليس بيت أهله فقط!!! هنا يظهر معدن المصري الأصيل...مفيش فايدة...والعرق دساس...يا كابتن"!!
وتتهم السلطات في مصر أبو تريكة بدعم جماعة الإخوان المسلمين التي تصنفها الحكومة جماعة إرهابية. ويقيم أبو تريكة حاليا في العاصمة القطرية الدوحة، ويظهر من وقت لآخر للتعليق على مباريات كرة القدم على قنوات بي إن سبورتس الرياضية القطرية.
ولم يتمكن أبو تريكة من القدوم إلى مصر لتشييع جنازة والده الذي توفي في فبراير/شباط 2017، وسط جدل حول إمكانية إلقاء القبض عليه لدى وصوله، بسبب الاتهامات التي توجهها له الحكومة بدعم الإرهاب، وإدراجه على قوائم الترقب والوصول في المطارات المصرية، وهي اتهامات ينفيها اللاعب جملة وتفصيلا.
وقال المستخدم أحمد السودا: "الشعب المصري لا ينسى أعداء الوطن مهما صرفتوا ونشرتوا ولمعتوا فى أبو تريكة فهو مجرد لاعب كرة كبير سابق وارهابي الان، ويدعم أعداء مصر والمصريين، ومها طال الوقت نحن فى انتظار القبض عليه ومحاكمته".
وعلق حساب آخر يحمل اسم نيفرتاري في تغريدة على موقع تويتر منتقدا تلك الزيارة.
مصدر الصورة Twitter "أبو تريكة في كأس الأمم الأفريقية"رددت جماهير الكرة اسم أبو تريكة في أكثر من مباراة في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2019 التي تنظمها مصر حاليا.
وفي المباراة السابقة لمنتخب الجزائر أمام نيجيريا في الدور قبل النهائي يوم 14 يوليو/تموز الجاري، هتف الجمهور الجزائري باسم اللاعب المصري، وذلك في الدقيقة 22 من المباراة، وهو رقم القميص الذي كان يرتديه أبو تريكة قبل اعتزال اللعب.
وقد رددت الجماهير اسمه أيضا في الدقيقة 22 في مباراة افتتاح كأس الأمم الأفريقية، والتي انتهت بفوز منتخب "الفراعنة" على زيمبابوي بهدف دون رد، والتي حضرها الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي.
وقد أثارت تلك الهتافات انتقادات في بعض الصحف والمواقع المحلية، وكذلك بعض القنوات الفضائية في مصر.
زيارة الموضوع الاصليزيارة المعلق الرياضي حفيظ دراجي لعائلة أبو تريكة في مصر تثير جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
د.ياسر جلال زاهر .يكتب.فتره انعدام الوزن - نبض الوطن
مايمر به الأهلي من فتره انخفاض وتذبذب في المستوي الفني امر تمر به كل الأندية في العالم وخير مثال هو مانشستر سيتي وبرشلونه ؛وهذا المقال ليس دفاعا عن مجلس

نادي الهلال يهزم نادي السد اسوان ويتصدر المجموعة.
حقق فريق نادي الهلال بأسوان فوزا مستحق وهزم فريق نادي السد العالي بأسوان بنتيجه 0/3 في ايطار فاعليات دوري القسم الرابع.أحرز أهداف المباراة اللاعب...

صالح جمعة: أنا أفضل من إمام عاشور وشيكابالا موهبة جبارة لكن أبوتريكة «في حتة تانية» - بوابة الشروق
يرى صالح جمعة لاعب الأهلي السابق، أنه أفضل من إمام

بعد التعاقد مع إحدى شركات المقاطعة.. لاعب الزمالك السابق يعتذر لـ أبو تريكة: أنا غلطان (فيديو)
الموجز تقدم أسامه حسن، لاعب الزمالك السابق، باعتذار إلى محمد أبوتريكة، نجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق، على الهواء، بسبب تعاقد مجلس إدارة القلعة البيضاء مع إحدى شركات المقاطعة.وكانت مجلس إدارة نادي الزمالك قد تعرض لهجوم كبير، خلال الأيام الماضية، بعد تعاقد النادي مع شركة مقاطعة، كان النادي الأهلي قبلها قد تعرض لنفس الحملة للتعاقده مع ذات الشركة.وفي تصريحات عبر قناة

هل استعاد أبو تريكة ذكرى رحيل زميله عبدالوهاب على الهواء؟
هل استعاد أبو تريكة ذكرى رحيل زميله عبدالوهاب على الهواء؟

صدام مرتقب مع ريال مدريد.. فليك يعلن قائمة برشلونة لمعسكر أمريكا
تقدم نجم الزمالك السابق باعتذار إلى محمد أبوتريكة، نجم الأهلي السابق، على الهواء، بسبب تعاقد مجلس إدارة القلعة البيضاء مع شركة مقاطعة. وتعرض مجلس إدارة الزمالك لهجوم كبير، خلال الأيام الماضية، بعد تعاقد النادي مع شركة مقاطعة، كان النادي الأهلي قبلها قد

رفع اسم محمد أبو تريكة من قوائم الإرهاب
قضت بمحكمة النقض، اليوم السبت، بقبول طعن ١٢١ متهمًا على قرار إدراجهم بقوائم الكيانات الإرهابية، أبرزهم لاعب الكرة محمد أبو تريكة، وإعادة نظر الموضوع أمام دائرة جنائية مغايرة.. رفع اسم أبو تريكة من قوائم الإرهاب، وقال المحامي خالد علي، إنه تم رفع اسم محمد أبو تريكة من قوائم الإرهاب بعد صدور حكم من محكمة

زيارة المعلق الرياضي حفيظ دراجي لعائلة أبو تريكة في مصر تثير جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي ابو تريكه زيارة معلق كرة القدم الجزائري حفيظ دراجي لعائلة لاعب منتخب مصر السابق محمد أبو تريكة تثير جدلال في مصر، في ضوء الاتهامات التي توجهها السلطات المصرية للاعب.
التعليقات علي زيارة المعلق الرياضي حفيظ دراجي لعائلة أبو تريكة في مصر تثير جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي