الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

د.عمرو طلعت: إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات

23/09/2019 | 11:00 ص 0 comments
د.عمرو طلعت: إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات

كشف الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن دراسة إجراء إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات، وتقسيم أنشطتها إلى ثلاثة قطاعات رئيسية.

ياسمين منير ورضوى إبراهيم

كشف الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن دراسة إجراء إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات، وتقسيم أنشطتها إلى ثلاثة قطاعات رئيسية.

تقسيم الأنشطة إلى ثلاثة قطاعات رئيسية ورابع محتمل بعد دخول مجال مراكز البيانات.. والفصل في شركات مستقلة وارد في مرحلة لاحقة

وأضاف الوزير في تصريحات خاصة لجريدة “حابي”، أن القطاعات الثلاثة هي: قطاع الأقمار الصناعية والكوابل البحرية الدولية، والثاني قطاع خدمات المحمول والإنترنت للمستهلكين، والثالث قطاع خدمات الجملة للمشغلين.

وقال: “إعادة الهيكلة المزمع إجراؤها لأنشطة الشركة المصرية للاتصالات تستهدف ترتيب مسؤوليات الأنشطة المختلفة، بحيث يكون كل قطاع مسؤولًا بصورة مباشرة ورئيسية عن تطوير خدماته ورفع كفاءتها على مستوى خدمات المستهلكين والشركات”.

وتابع: “كما نستهدف دخول الشركة المصرية مجال مراكز البيانات والتوسع في تقديم خدماتها خلال المرحلة المقبلة وبعد الانتهاء من عملية إعادة الهيكلة، وقد نؤسس لهذا النشاط قطاعًا رابعًا بخلاف الثلاثة الرئيسيين، وقد ينضم تحت مظلة قطاع الأقمار الصناعية والكوابل البحرية بدفع من تواصل وارتباط خدمات مراكز البيانات بنشاط الكوابل البحرية”.

وحول إمكانية تقسيم القطاعات الرئيسية للشركة المصرية للاتصالات إلى ثلاث شركات مستقلة، قال الوزير: “من الممكن أن ندرس فصل الأنشطة بشركات مستقلة في مرحلة تالية من إعادة الهيكلة، ولكننا لم نتطرق لذلك حتى الآن”.

وحول فرص طرح حصة إضافية جديدة من الشركة المصرية للاتصالات بالبورصة ضمن برنامج طروحات الشركات الحكومية، أكد الوزير أن الأمر قيد الدراسة، وأنه لا يوجد ما يمنع من حيث المبدأ، خاصة أن للطروحات أهمية قصوى في تنشيط تعاملات البورصة وتيسير حركة رؤوس الأموال في الشركات المختلفة بما يعود بالنفع على الاقتصاد المحلي، علاوة على تميز البورصة بتوفير التمويلات اللازمة لتوسعات الشركات.

وكانت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد خططت من قبل لطرح حصة إضافية من الشركة المصرية للاتصالات خلال عام 2010، إلا أنه تم إرجاؤها فيما بعد.

ويذكر أن الحكومة طرحت 20% من الشركة المصرية للاتصالات للاكتتاب العام في البورصة عام 2005 ، واحتفظت بملكية 80% منها.

وتمتلك الشركة المصرية للاتصالات عددًا كبيرًا من الشركات المتخصصة في خدمات الاتصالات المختلفة بالكامل، ومنها شركة مينا للكوابل البحرية إيطاليا التي اشترتها منذ فترة من شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة، والشركة المصرية العالمية للكوابل البحرية، وشركة تي إي جلوب، وشركة أكسيد ماروك.

إضافة إلى الشركة المصرية للاتصالات- فرنسا، والمصرية للاتصالات لنظم المعلومات، والمصرية لنقل البيانات، والمصرية للاتصالات القابضة للاستثمار، وشركة سنترا للتكنولوجيا، وسنترا للصناعات الإلكترونية، إلى جانب حصص متفاوتة معظمها حاكمة في شركات أخرى، كما تمتلك 45% من شركة فودافون مصر.

الرابط المختصر نسخ النص أهم الأخبارالبورصة المصريةالشركة المصرية للاتصالاتوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مشاركة

السابق

أرامكو السعودية تبلغ مصفاة JXTG اليابانية عن تغيير محتمل في شحناتها

زيارة الموضوع الاصلي
د.عمرو طلعت: إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
امس 0:55 ص

«يا حظك لو كنت واحد منهم» المصرية للاتصالات تعلن عن إعفاء 4 فئات من دفع فاتورة التليفون الأرضي - بوابة نيوز مصر

هناك العديد من الأشخاص ممن يهتمون بأمر فواتير الهاتف الأرضي في مصر ويشغل بالهم كثيراً، حيث يحاول الكثيرين البحث عن أفضل الطرق والتسهيلات لدفع هذه الفواتير،

«يا حظك لو كنت واحد منهم» المصرية للاتصالات تعلن عن إعفاء 4 فئات من دفع فاتورة التليفون الأرضي - بوابة نيوز مصر
امس 0:55 ص

باقي 3 أيام..الموعد النهائي لسداد فاتورة التليفون الأرضي ينا مصراوى

باقي 3 أيام الموعد النهائي لسداد فاتورة التليفون الأرضي يناير 2024 | مصراوى

باقي 3 أيام..الموعد النهائي لسداد فاتورة التليفون الأرضي ينا   مصراوى
امس 0:55 ص

79 مليون جنيه حجم إنفاق «المصرية للاتصالات» على المسئولية المجتمعية فى 2023

أنفقت شركة المصرية للاتصالات «وى» نحو 79 مليون جنيه تبرعات، خلال العام الماضى، ضمن تبنيها استراتيجية للمسئولية المتجمعية، وذلك مقارنة بـ50.9 مليون جنيه خلال

79 مليون جنيه حجم إنفاق «المصرية للاتصالات» على المسئولية المجتمعية فى 2023
امس 0:55 ص

المصرية للاتصالات تطلق حملتها الرمضانية تحت شعار دايما على بالي - اقتصاد -

أطلقت المصرية للاتصالات اليوم حملتها الإعلانية الجديدة تحت شعار "دايما على بالي" بمشاركة مجموعة من نجوم الفن حيث شارك في بطولة الإعلان الفنانون خالد النبوي، وهن

المصرية للاتصالات تطلق حملتها الرمضانية تحت شعار دايما على بالي - اقتصاد -
09/06/2020 | 6:45 م

رابط الاستعلام عن فاتورة التليفون الأرضي 2020 برقم التليفون عبر موقع المصرية للاتصالات we خطوات سداد فواتير التليفون الأرضي

رابط الاستعلام عن فاتورة التليفون الأرضي 2020 برقم التليفون عبر موقع المصرية للاتصالات "we" خطوات سداد فواتير التليفون الأرضي

رابط الاستعلام عن فاتورة التليفون الأرضي 2020 برقم التليفون عبر موقع المصرية للاتصالات  we  خطوات سداد فواتير التليفون الأرضي
09/06/2020 | 6:45 م

“phone bill”استعلم فاتورة التليفون الأرضي أبريل 2020 “te data” رابط الموقع الرسمي للشركة المصرية للاتصالات telecom egypt أكواد شبكة محمول المصرية للاتصالات “WE”

الاستعلام عن قيمة الفاتورة للتليفون الأرضي أبريل 2020 billing من خلال الموقع الرسمي لشركة المصرية للاتصالات “WE” كما يمكن سدادا فاتورة التليفون بعدة طرق سنستعرضها معنا من خلال هذا التقرير،... اقرأ المزيد ←...

“phone bill”استعلم    فاتورة التليفون الأرضي أبريل 2020 “te data” رابط الموقع الرسمي للشركة المصرية للاتصالات telecom egypt أكواد شبكة محمول المصرية للاتصالات “WE”


د.عمرو طلعت: إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات المصرية للاتصالات كشف الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن دراسة إجراء إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات، وتقسيم أنشطتها إلى ثلاثة قطاعات رئيسية.



اشترك ليصلك كل جديد عن المصرية للاتصالات

خيارات

د.عمرو طلعت: إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات
المصدر https://hapijournal.com/2019/09/22/د-عمرو-طلعت-إعادة-هيكلة-واسعة-للشركة-ال/ جريدة حابي الصفحة الرئيسية
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي د.عمرو طلعت: إعادة هيكلة واسعة للشركة المصرية للاتصالات

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars