الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: شئون دولية > اخبار غزة

غزة بانتظاركم فلسطين أون لاين

22/02/2020 | 10:45 م 0 comments

قال غازي الصوراني "مسؤول في جبهة فلسطينية": إن رفض الالتزام بالمصالحة وفق نصوص اتفاقي القاهرة مقابل الحديث عن هدنة طويلة الأمد وحل إنساني مشبوه ودويلة غزة المسخ سيؤدي إلى انهيار كارثي ويوفر الظروف لتم

قال غازي الصوراني "مسؤول في جبهة فلسطينية": إن رفض الالتزام بالمصالحة وفق نصوص اتفاقي القاهرة مقابل الحديث عن هدنة طويلة الأمد وحل إنساني مشبوه ودويلة غزة المسخ سيؤدي إلى انهيار كارثي ويوفر الظروف لتمرير وفرض صفقة القرن التي تستهدف شطب منظمة التحرير وتصفية القضية الفلسطينية.

من يقرأ مثل هذا التصريح يظن أن فصائل منظمة التحرير الفلسطينية تسعى جاهدة لإتمام المصالحة ولكن فصائل المقاومة في غزة ترفض ذلك وتفضل دويلة مسخ في غزة على المصالحة. هذا الأسلوب لا يليق بقادة الفصائل أيًّا كانت، فحركة حماس تدعو قادة المنظمة ليل نهار بزيارة قطاع غزة لطي صفحة الانقسام، وفي المقابل لا تجد أي إجابة، بل على العكس توجه وفد من المنظمة إلى دولة الاحتلال والتقى بسياسيين وغير سياسيين دون أي مبرر وفي الوقت الحرج، وكذلك تمت لقاءات في رام الله مع وفود إسرائيلية، وهذا دليل على أن منظمة التحرير هي التي تعرقل المصالحة، لأنها تعلم أن اللقاء مع حماس سيعطل كل اللقاءات مع الإسرائيليين، وقد تم تخيير المنظمة منذ البداية؛ إما حماس وإما "إسرائيل"، ويبدو أن المنظمة حريصة على عدم قطع شعرة أوسلو مع العدو ولو كان ذلك على حساب المصالحة الوطنية.

ما نراه من تسهيلات طفيفة لقطاع غزة ليست ناتجة عن اتفاقات بين المقاومة والعدو الإسرائيلي، وحسب الصحافة الإسرائيلية فإن ما يقدمه الاحتلال جاء نتيجة للتصعيد الذي تمثل في إطلاق بالونات وصواريخ تجاه غلاف غزة ولم تحاول حماس منعها، هم يتهمون حماس بأنها تريد التصعيد ردًّا على من تسبب في رفع أسعار الغاز دون مبرر وردًّا على بعض الإجراءات التي تهدف إلى زيادة الضغط على حركة حماس من الجانب المصري. الإسرائيليون زودوا غزة بالغاز وبالإطارات حتى لا تتفاقم الأوضاع في قطاع غزة وترتد على إسرائيل، هذا ما يقوله الإسرائيليون، وهو دليل على عدم وجود علاقة بين "التسهيلات" وبين ما يدور في أذهان بعض الفلسطينيين.

ختامًا نقول إن صفقة القرن تنفذ غالبيتها في الضفة الغربية والقدس، فمن يريد إجهاض الصفقة عليه حماية القدس والضفة الغربية ووقف الاستيطان، أما قطاع غزة فهو آمن، ولن يتمدد داخل الأراضي المصرية كما زعموا، ولذلك لا بد من التوقف عن تحويل المعركة من صراع مع المحتل الإسرائيلي إلى صراع داخلي، على فصائل منظمة التحرير أن تقوم بواجبها تجاه القضية الفلسطينية وغزة بانتظارها لطي صفحة الانقسام ودفن اتفاقية أوسلو.

زيارة الموضوع الاصلي
غزة بانتظاركم فلسطين أون لاين
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
امس 7:45 ص

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت

بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟   أخبار   الجزيرة نت
امس 7:45 ص

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة   مصراوى
امس 7:45 ص

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية

سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

قبل وبعد..  صورة صادمة  لقرية سويت بالأرض في شمال غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.

بلينكن يتحدث عن  أسرع طريقة  لإنهاء الحرب في غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات

مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
31/12/2024 | 7:35 ص

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي

طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة  أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
31/12/2024 | 7:35 ص

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت

في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع   أخبار   الجزيرة نت


غزة بانتظاركم فلسطين أون لاين اخبار غزة قال غازي الصوراني "مسؤول في جبهة فلسطينية": إن رفض الالتزام بالمصالحة وفق نصوص اتفاقي القاهرة مقابل الحديث عن هدنة طويلة الأمد وحل إنساني مشبوه ودويلة غزة المسخ سيؤدي إلى انهيار كارثي ويوفر الظروف لتم



اشترك ليصلك كل جديد عن اخبار غزة

خيارات

المصدر https://felesteen.ps/post/60513/غزة-بانتظاركم https://felesteen.ps

زيارة الموضوع الاصلي
غزة بانتظاركم فلسطين أون لاين
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي غزة بانتظاركم فلسطين أون لاين

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars