الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: شئون دولية > اخبار غزة

كورونا و بحرية الاحتلال .. هواجس لدى صيادي غزة فلسطين أون لاين

18/03/2020 | 4:00 م 0 comments
كورونا و بحرية الاحتلال .. هواجس لدى صيادي غزة   فلسطين أون لاين

يخشى صيادو قطاع غزة، من احتمالية وصول فيروس "كورونا" (كوفيد 19) إليهم، في حال تم اعتقالهم من قوات بحرية الاحتلال الإسرائيلي خلال ممارسة عملهم في عرض البحر. وتلاحق بحرية الاحتلال الصيادين في عرض الب

غزة- جمال غيث

يخشى صيادو قطاع غزة، من احتمالية وصول فيروس "كورونا" (كوفيد 19) إليهم، في حال تم اعتقالهم من قوات بحرية الاحتلال الإسرائيلي خلال ممارسة عملهم في عرض البحر.

وتلاحق بحرية الاحتلال الصيادين في عرض البحر وتعتقلهم بشكل شبه يومي، ما يشكل خطرا على حياتهم في ظل تصاعد أعداد المصابين الإسرائيليين بالفيروس.

وأكثر ما يتخوف منه صيادو قطاع غزة المحاصر، هو عدم إمكانية السيطرة على انتشار الفيروس، في حال ظهرت إصابات به في القطاع.

مناطق حدودية

ويشير الصياد محمود العامودي، إلى أن عمل الصيادين في عرض البحر واعتقالهم من بحرية الاحتلال يجعلهم عرضة للإصابة بفيروس "كورونا" في ظل انتشاره في (إسرائيل) التي سجلت أكثر من 324 إصابة.

ويحاول العامودي، وفق ما قاله لصحيفة "فلسطين" تجنب الاقتراب من مناطق التماس في عرض البحر خشية ملاحقته من قوات الاحتلال البحرية التي قد تشكل خطرًا عليه وعلى أسرته المكونة من ثلاثة أفراد.

بينما يرى الصياد خالد زيدان، أن صيادي القطاع يحاولون الابتعاد قدر الإمكان عن المناطق الحدودية الشمالية والغربية التي يسيطر عليها جيش الاحتلال، أو الحدود الجنوبية مع جمهورية مصر العربية، لمنع نقل المرض لغزة.

ويضيف لصحيفة "فلسطين": "الصيادون مستمرون في عملهم لأنه مصدر دخلهم الوحيد"، مشيرًا إلى محاولات بحرية الاحتلال إطلاق النار على الصيادين بهدف توقيفهم واعتقالهم.

وأوضح أن الصيادين اتخذوا إجراءات احترازية عديدة للوقاية من الفيروس كمنع الاقتراب من زوارق الاحتلال لحماية أنفسهم من المرض أو الاعتقال ونقل العدوى للقطاع.

إجراءات وقائية

من جهته يقول نقيب الصيادين نزار عياش: "إن الصيادين هم جز لا يتجزأ من أبناء الشعب الفلسطيني فما يقع على شعبنا يقع عليهم للوقاية من فيروس "كورونا".

وتابع عياش لصحيفة "فلسطين": "اتخذ الصيادون إجراءات احترازية عديدة للوقاية من الفيروس، فهم عرضة للاحتكاك ببحرية الاحتلال يوميَّا لمدة تزيد عن ثماني ساعات".

ولفت إلى أن الصيادين عرضة لحمل الفيروس في حال اعتقلهم الاحتلال، أو البحرية المصرية، نتيجة مخالطتهم بمصابين قد لا تظهر عليهم أعراض المرض.

وحث عياش الصيادين على اتباع النصائح وإجراءات الوقاية الصادرة عن الجهات المعنية لمنع انتشار الفيروس.

زيارة الموضوع الاصلي
كورونا و بحرية الاحتلال .. هواجس لدى صيادي غزة فلسطين أون لاين
  • المصدر https://felesteen.ps/post/62045/كورونا-وبحرية-الاحتلال-هواجس-لدى-صيادي-غزة https://felesteen.ps
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
اليوم 7:45 ص

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت

بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟   أخبار   الجزيرة نت
اليوم 7:45 ص

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة   مصراوى
اليوم 7:45 ص

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية

سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

قبل وبعد..  صورة صادمة  لقرية سويت بالأرض في شمال غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.

بلينكن يتحدث عن  أسرع طريقة  لإنهاء الحرب في غزة   سكاي نيوز عربية
05/01/2025 | 3:25 ص

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات

مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت

إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
31/12/2024 | 7:35 ص

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي

طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة  أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
31/12/2024 | 7:35 ص

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت

في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع   أخبار   الجزيرة نت


كورونا و بحرية الاحتلال .. هواجس لدى صيادي غزة فلسطين أون لاين اخبار غزة يخشى صيادو قطاع غزة، من احتمالية وصول فيروس "كورونا" (كوفيد 19) إليهم، في حال تم اعتقالهم من قوات بحرية الاحتلال الإسرائيلي خلال ممارسة عملهم في عرض البحر. وتلاحق بحرية الاحتلال الصيادين في عرض الب



اشترك ليصلك كل جديد عن اخبار غزة

خيارات

كورونا و بحرية الاحتلال .. هواجس لدى صيادي غزة   فلسطين أون لاين
المصدر https://felesteen.ps/post/62045/كورونا-وبحرية-الاحتلال-هواجس-لدى-صيادي-غزة https://felesteen.ps
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي كورونا و بحرية الاحتلال .. هواجس لدى صيادي غزة فلسطين أون لاين

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars