ماكرون: تعليق دين دول إفريقيا لا بد منه في أزمة كورونا
امس 20:00 م 0 comments

أكد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في مقابلة مع إذاعة فرنسا الدولية، الأربعاء، أن قرارا بتعليق دين الدول الإفريقية يشكل "مرحلة لا بد منها" لمساعدة القارة
أكد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في مقابلة مع إذاعة فرنسا الدولية، الأربعاء، أن قرارا بتعليق دين الدول الإفريقية يشكل "مرحلة لا بد منها" لمساعدة القارة على تجاوز أزمة فيروس كورونا المستجد، بانتظار إلغاء هذه الديون بالكامل.
ودعا ماكرون وزراء المال في دول مجموعة العشرين الذين يجتمعون، الأربعاء، إلى تفعيل تعليق الديون بينما يهدد وباء كوفيد-19 الأنظمة الصحية الهشة للدول الأكثر فقرا في العالم.
وقال الرئيس الفرنسي، إن هذا التعليق "سابقة عالمية". وأضاف "في زمن الأزمة نسمح للاقتصادات الإفريقية بالتنفس وبعدم تسديد خدمة الدين"، مؤكدا أنها "مرحلة لا بد منها وأعتقد أنها تقدم رائع".
موضوع يهمك ? منذ القديم، حيّر مرض البيريبيري (beriberi)، المعروف أيضا بنقص الثيامين، العلماء فخلال القرن الثالث ميلادي وصف الصينيون... بالصدفة.. حقق طبيب ثورة علمية وأنقذ البشر من مرض قاتل الأخيرةوتابع "كل سنة يستخدم ثلث ما تصدره إفريقيا على الصعيد التجاري لدفع خدمة الدين. هذا جنون! في السنوات الأخيرة عمقنا هذه المشكلة"، مذكرا بأنه "يؤيد مبادرة لإلغاء هذا الدين الكبير".
وأكد ماكرون "لا بد من أن نساعد إفريقيا على تعزيز قدراتها على مواجهة الصدمة الصحية وعلينا أولا مساعدتها على الصعيد الاقتصادي".
ومع أن الوباء يطال إفريقيا بدرجة أقل من بقية العالم، دعا ماكرون إلى توخي الحذر. وقال "لست من الذين يهولون الأمور ولا أريد أيضا أن أكون من الساذجين. هذا الفيروس يضرب الجميع اليوم".
وأضاف "تحدثت كثيرا إلى شركائي الأفارقة ليفرضوا الحد الأقصى من إجراءات العزل ويؤخروا الوباء"، موضحا أنه "بقدر ما يؤخرونه (الوباء)، يكون الأوروبيون في وضع يسمح بمساعدتهم لأننا لن نصل إلى ذروة الوباء في وقت واحد".
ودعا ماكرون إلى تعبئة كل المؤسسات الدولية والخاصة لوضع علاج ولقاح ضد كوفيد-19 بسرعة.
وقال "بهذه الطريقة نصبح في وضع، يوم نحصل على علاج، يمكننا من جعله متاحا للقارة الإفريقية في الوقت الذي طرح فيه لدينا. أي لا قضايا ملكية فكرية ولا تأخير ولا أموال، والأمر نفسه ينطبق على اللقاح".
زيارة الموضوع الاصليماكرون: تعليق دين دول إفريقيا لا بد منه في أزمة كورونا
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
الأهلي يواصل استعداداته في الجزائر لملاقاة شباب بلوزداد في دوري أبطال إفريقيا
نشرت صفحة النادى الأهلى عبر فيس بوك فيديو لمران الفريق المُقام حالياً بالجزائر استعداداً لمواجهة شباب بلوزداد، غداً الجمعة، فى الجولة الرابعة لدور المجموعات من بطولة دورى أبطال أفريقيا.

انتشال 27 جثة لمهاجرين من أفريقيا جنوب الصحراء قبالة سواحل تونس - مهاجر نيوز
انتُشلت 27 جثة لمهاجرين من أفريقيا جنوب الصحراء، قبالة سواحل قرقنة وصفاقس التونسية، وكان من بينها جثة رضيع. كما أُنقذ 83 آخرين بعد غرق قاربين أثناء محاولتهم الإبحار إلى أوروبا، حسبما أعلنت الإدارة العامة للحرس الوطني في تونس.

موعد مباراة الأهلي وشباب بلوزداد والقنوات الناقلة في دوري أبطال أفريقيا
القنوات الناقلة لمباراة الأهلي، يترقب عشاق الكرة المصرية، والإفريقية، مباراة الأهلي وشباب بلوزداد في الجولة الرابعة من دور المجموعات لـ

10 أحداث كروية تنتظرها القارة الإفريقية في 2025 مصراوى
10 أحداث كروية تنتظرها القارة الإفريقية في 2025 | مصراوى

كاف يُعلن طاقم تحكيم مباراة بيراميدز وبطل زنجبار في دوري أبطال إفريقيا -
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" عن أسماء حكام مباراة الذهاب في الدور التمهيدي لبطولة دوري أبطال أفريقيا، والتي ستجمع بين نادي بيراميدز وجي كيه يو بطل زنجبار.

جدري القرود، ما هو وكيف ينتشر؟ - BBC News عربي
المتوقع أن تعلن مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها في أفريقيا قريبا إن كانت ستصنف جدري القرود باعتباره حالة طوارئ صحية عامة على مستوى القارة، بسبب انتشاره السريع في وسط أفريقيا وشرقها.

تضرر أكثر من 700 ألف شخص عام 2024 من الفيضانات بمنطقة غرب وو مصراوى
تضرر أكثر من 700 ألف شخص عام 2024 من الفيضانات بمنطقة غرب ووسط إفريقيا | مصراوى

ماكرون: تعليق دين دول إفريقيا لا بد منه في أزمة كورونا افريقيا أكد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في مقابلة مع إذاعة فرنسا الدولية، الأربعاء، أن قرارا بتعليق دين الدول الإفريقية يشكل "مرحلة لا بد منها" لمساعدة القارة
التعليقات علي ماكرون: تعليق دين دول إفريقيا لا بد منه في أزمة كورونا