الأمم المتحدة تعبر عن قلقها من وحشية الشرطة أثناء تطبيق إجراءات العزل العام
27/04/2020 | 11:00 م 0 comments
جنيف (رويترز) - عبر مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان عن قلقه يوم الاثنين بشأن أكثر من 12 دولة، أعلنت حالات الطوارئ بسبب جائحة كوفيد-19، حيث اعتقلت الشرطة أو احتجزت مئات الآلاف من الناس وقتلت آخرين.
ميشيل باشليه مفوضة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان خلال اجتماع في جنيف يوم 27 فبراير شباط 2020. تصوير: دنيس باليبوس - رويترز.جنيف (رويترز) - عبر مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان عن قلقه يوم الاثنين بشأن أكثر من 12 دولة، أعلنت حالات الطوارئ بسبب جائحة كوفيد-19، حيث اعتقلت الشرطة أو احتجزت مئات الآلاف من الناس وقتلت آخرين.
وقالت ميشيل باشليه مفوضة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في بيان استنكرت فيه وقائع إطلاق النار والاعتقال دون أن تكون محددة ”يجب ألا تكون سلطات الطوارئ سلاحا يمكن أن تمارسه الحكومات لقمع المعارضة والسيطرة على السكان بل وإدامة فترة البقاء في السلطة“.
وقالت مسؤولة كبيرة من مكتبها إن حوالي 80 دولة أعلنت حالات الطوارئ بسبب فيروس كورونا المستجد، بما في ذلك 15 دولة حيث اعتبرت المزاعم أكثر إثارة للقلق.
وهذه الدول هي نيجيريا وكينيا وجنوب أفريقيا والفلبين وسريلانكا والسلفادور وجمهورية الدومنيكان وبيرو وهندوراس والأردن والمغرب وكمبوديا وأوزبكستان وإيران والمجر.
واعتقلت بعض تلك البلدان واحتجزت عشرات الألوف من الأشخاص لانتهاكهم إجراءات العزل العام المرتبطة بالوباء. وتصدرت الفلبين القائمة مع القبض على 120 ألف شخص بسبب انتهاكات حظر التجول في الثلاثين يوما الماضية.
إعداد محمد فرج للنشرة العربية - تحرير محمد اليماني
زيارة الموضوع الاصليالأمم المتحدة تعبر عن قلقها من وحشية الشرطة أثناء تطبيق إجراءات العزل العام
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
الأمم المتحدة تدعو الدول إلى إعادة النظر في العقوبات المفروض مصراوى
الأمم المتحدة تدعو الدول إلى إعادة النظر في العقوبات المفروضة على سوريا | مصراوى

الأمم المتحدة: سوريا تواجه فرصا عظيمة ومخاطر حقيقية ويجب إدارة المرحلة بشكل صحيح أخبار الأمم المتحدة
قال المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سوريا غير بيدرسون إن القرارات التي تتخذ الآن في البلاد "ستحدد المستقبل لفترة طويلة قادمة"، وشدد على ضرورة أن "يتمكن السوريون والمجتمع الدولي من إدارة المرحلة التالية بشكل صحيح" حيث تواجه البلاد "فرصا عظيمة ومخاطر حقيقية".

مجموعة الأزمات الدولية: أفكار جديدة بشأن عمليات حفظ السلام تناقش بالأمم المتحدة أخبار الجزيرة نت
في ظل تقليص الأمم المتحدة نشر قوات تابعة لها، قد يبدو أن ذروة عمليات حفظ السلام المتعددة الأطراف قد ولّت. غير أن المداولات حول هذا الموضوع داخل مقر الأمم المتحدة ليست بتلك الدرجة من القتامة.

الأمم المتحدة: سلامة وأمن قوات اليونيفيل بلبنان في خطر سكاي نيوز عربية
قال جان بيير لاكروا وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام يوم الخميس لمجلس الأمن الدولي، إن سلامة وأمن قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة في لبنان (اليونيفيل) "في خطر متزايد".
الأمم المتحدة: سلامة وأمن قوات اليونيفيل في خطر متزايد
بعد تحذيرات أطلقتها إسرائيل لقوات اليونيفيل في لبنان واستهدافها عمداً، أكد جان بيير لاكروا، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام لمجلس الأمن
اليوم العالمي للموئل الأمم المتحدة
أعلنت الجمعية العامة للأمم المتحدة أول يوم أثنين من شهر تشرين الأول/أكتوبر من كل عام بوصفه اليوم العالمي للموئل، ليكون فرصة لعرض حالة مدننا صغيرها وكبيرها، ولتوكيد حق الجميع في المسكن الملائم. ويراد من هذا اليوم كذلك تذكير العالم بأن لدينا القدرة — وعلينا تقع المسؤولية — لتشكيل مستقبل مدننا.

الكلمة الأخيرة أمام الأمم المتحدة.. ماذا في جعبة بايدن؟ سكاي نيوز عربية
يسعى الرئيس الأميركي جو بايدن إلى تسليط الضوء على إنجازاته في السياسة الخارجية، خلال خطاب سيلقيه في الأمم المتحدة، الثلاثاء، في الوقت الذي لايزال يواجه فيه تحديات بسبب حربي أوكرانيا والشرق الأوسط.

الأمم المتحدة تعبر عن قلقها من وحشية الشرطة أثناء تطبيق إجراءات العزل العام الأمم المتحدة جنيف (رويترز) - عبر مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان عن قلقه يوم الاثنين بشأن أكثر من 12 دولة، أعلنت حالات الطوارئ بسبب جائحة كوفيد-19، حيث اعتقلت الشرطة أو احتجزت مئات الآلاف من الناس وقتلت آخرين.
التعليقات علي الأمم المتحدة تعبر عن قلقها من وحشية الشرطة أثناء تطبيق إجراءات العزل العام