مايكروسوفت ستطلق نظامها المطور Window 10X للحواسيب المحمولة البوابة العربية للأخبار التقنية
05/05/2020 | 12:00 م 0 comments

مايكروسوفت | أكدت شركة مايكروسوفت اليوم الاثنين بأنها تعتزم إعادة تركيز نظام التشغيل (ويندوز 10إكس) Windows 10X ليشمل الأجهزة ذات الشاشة الواحدة. وقال (بانوس باناي) –
أكدت شركة مايكروسوفت اليوم الاثنين بأنها تعتزم إعادة تركيز نظام التشغيل (ويندوز 10إكس) Windows 10X ليشمل الأجهزة ذات الشاشة الواحدة.
وقال (بانوس باناي) – رئيس قسم ويندوز والأجهزة لدى مايكروسوفت: “إن العالم مكان مختلف تمامًا عما كان عليه في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، عندما شاركنا رؤيتنا لفئة جديدة من أجهزة ويندوز الثنائية الشاشة”. وأضاف: “صممنا (ويندوز 10إكس) بمرونة، وقد مكنتنا هذه المرونة من إعادة تركيزنا على أجهزة (ويندوز 10إكس) ذات الشاشة الواحدة، التي تستفيد من قوة السحابة لمساعدة عملائنا على العمل والتعلم واللعب بطرق جديدة”.
ولم تحدد مايكروسوفت موعدًا لدعم الأجهزة ذات الشاشة الواحدة مثل الحواسيب المحمولة لنظام (ويندوز 10إكس)، ولا موعد تشغيل الأجهزة ذات الشاشة المزدوجة بالنظام، ومع ذلك، فقد أكد باناي أن الأجهزة ذات الشاشة الواحدة ستكون أول من يستخدم النظام. وقال: “سنستمر في البحث عن اللحظة المناسبة، بالتعاون مع شركائنا في (تصنيع المعدات الأصلية) OEM، لإطلاق الأجهزة ذات الشاشة المزدوجة في السوق”.
ويُعتقد أن مايكروسوفت أعادت ترتيب أولوياتها الخاصة بنظام (ويندوز 10إكس) وأصبحت تركز على الحواسيب ذات الشاشة الواحدة بسبب جائحة الفيروس التاجي المستجد (كوفيد-19) COVID-19، خاصةً بعد أن شهدت الشركة زيادة بنسبة 75%، على أساس سنوي، في الوقت الذي يُقضى في استخدام ويندوز 10، وذلك مع توجه المزيد من الناس إلى استخدام أجهزة الحاسوب الشخصية بدلًا من الهواتف الذكية، أو الأجهزة اللوحية للعمل أو الدراسة أثناء عمليات الإغلاق التي شهدتها معظم دول العالم.
يُشار إلى أن نظام (ويندوز 10إكس) – الذي كان يستهدف في البداية الأجهزة ذات الشاشة المزدوجة مثل (سيرفس نيو) Surface Neo – يقدم واجهة بسيطة وحديثة. وتعمل مايكروسوفت على تحديث النظام ببعض التغييرات في واجهة المستخدم لدعم تعدد المهام، والوصول السريع إلى الإعدادات.
ويُنتظر أن تعلن مايكروسوفت عن المزيد من التفاصيل المتعلقة بالنظام، والأجهزة التي تعمل على تطويرها في وقت لاحق من شهر أيار/ مايو الماضي في مؤتمر المطورين السنوي Build.
زيارة الموضوع الاصليمايكروسوفت ستطلق نظامها المطور Window 10X للحواسيب المحمولة البوابة العربية للأخبار التقنية
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
إلى التقاعد.. مايكروسوفت تنهي خدمات Remote Desktop على ويندوز
إلى التقاعد.. مايكروسوفت تنهي خدمات Remote Desktop على ويندوز

مايكروسوفت تكشف تحسينات لربط الهواتف بالحواسيب العاملة بنظام ويندوز - صحيفة مال
أعلنت مايكروسوفت عن تحسينات جديدة لآلية ربط الهواتف الذكية بالحواسيب العاملة بنظام ويندوز، مما يسهل تنفيذ المهام المختلفة عبر المساعد […]

شكوى من تحديث ويندوز الجديد.. يلغي تثبيت مساعد الذكاء الاصطناعي بالخطأ
كشفت تقارير صحفية عالمية أن التحديث الأخير لنظام تشغيل "ويندوز 11" يلغي بالخطأ تثبيت مساعد الذكاء الاصطناعي بالنظام "كوبايلوت".

مايكروسوفت تعمل على جلب ميزة تلخيص النص بالذكاء الاصطناعي إلى تطبيق المفكرة تكنولوجيا الجزيرة نت
تختبر مايكروسوفت أداة جديدة لتلخيص النص بالذكاء الاصطناعي في تطبيق المفكرة، تُعرف هذه الأداة باسم “سامرايز” التي تصل إلى مستخدمي “ويندوز 11 إنسايدرز”.

مايكروسوفت تعيد برنامج Copilot لبعض أجهزة ويندوز 11 بعد إزالته عن طريق الخطأ -
يعود برنامج Copilot بعد أن أزالته مايكروسوفت عن طريق الخطأ من بعض أجهزة ويندوز 11، وفي تحديث لصفحة الدعم.

خطأ غير متوقع بتحديث ويندوز 11 يربك المستخدمين
تسبب التحديث الأخير لنظام ويندوز 11 الذي صدر الأسبوع الماضي في بعض المشاكل للمستخدمين، ولكن يبدو أن مايكروسوفت تواجه الآن صداعًا إضافيًا.
كيفية مزامنة هاتف Android مع جهاز الكمبيوتر بنظام ويندوز.. دليلك خطوة بخطوة -
يقدم متجر جوجل بلاي العديد من التطبيقات لمزامنة جهاز أندرويد مع ويندوز، ولكن تطبيق Phone Link من مايكروسوفت يعد من أبسط الخيارات لعكس هاتفك على جهاز الكمبيوتر، حيث تم إطلاقه في عام 2018، ويتيح Phone Link

مايكروسوفت ستطلق نظامها المطور Window 10X للحواسيب المحمولة البوابة العربية للأخبار التقنية ويندوز مايكروسوفت | أكدت شركة مايكروسوفت اليوم الاثنين بأنها تعتزم إعادة تركيز نظام التشغيل (ويندوز 10إكس) Windows 10X ليشمل الأجهزة ذات الشاشة الواحدة. وقال (بانوس باناي) –
التعليقات علي مايكروسوفت ستطلق نظامها المطور Window 10X للحواسيب المحمولة البوابة العربية للأخبار التقنية