السودان يمنع دخول وفد أممى إلى بلدة للتحقيق فى أنباء عن اغتصاب جماعى
06/11/2014 | 8:55 ص 0 comments

قالت الأمم المتحدة اليوم الأربعاء إن القوات السودانية منعت قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقى من الدخول إلى بلدة في إقليم دارفور بغرب البلاد للتحقيق فى تقارير عن مزاعم بحالات اغتصاب جماعى

الأمم المتحدة (رويترز)
قالت الأمم المتحدة اليوم الأربعاء إن القوات السودانية منعت قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقى من الدخول إلى بلدة في إقليم دارفور بغرب البلاد للتحقيق فى تقارير عن مزاعم بحالات اغتصاب جماعى شملت نحو 200 امرأة وفتاة.وقال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة للصحفيين فى نيويورك إن بعثة حفظ السلام المشتركة المعروفة باسم يوناميد "قلقة للغاية" بشأن تقارير عن هجمات وقعت فى بلدة تابت.
وأضاف "منعت دورية تسعى للتحقق من الأمر من دخول تابت فى شمال دارفور من جانب الجيش السودانى عند نقطة تفتيش."
وقال إن فريقا من يوناميد توجه عندها إلى معسكر زمزم للنازحين اليوم الأربعاء لتبين ما إذا كان هناك أى شخص جاء من تابت.
وتابع قوله "بعد تمحيص معمق والتواصل مع المقيمين والقيادات المحلية فى منطقة زمزم توصل الفريق إلى أنه لم تكن هناك عملية نزوح حديثة من تابت."
وانهار القانون والنظام فى جزء كبير من دارفور حيث حملت قبائل غالبيتها من أصل غير عربي السلاح عام 2003 فى وجه حكومة الخرطوم بعدما اتهمتها بالتفرقة ضدهم، وتنتشر قوات يوناميد فى المنطقة منذ عام 2007.
وفى الشهر الماضى توصلت عملية مراجعة داخلية إلى أن بعثة يوناميد امتنعت عن موافاة مقر قيادة الأمم المتحدة فى نيويورك بتقارير كاملة عن هجمات على مدنيين وقوات حفظ السلام. وصدرت أوامر بإجراء المراجعة استجابة لتقارير إعلامية مفادها أن يوناميد تعمدت التغطية على تفاصيل هجمات أسفرت عن سقوط قتلى.
وأدى الصراع فى دارفور إلى مقتل ما يصل إلى 300 ألف شخص ونزوح مليونى شخص بحسب بيانات الأمم المتحدة.
زيارة الموضوع الاصليالسودان يمنع دخول وفد أممى إلى بلدة للتحقيق فى أنباء عن اغتصاب جماعى
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
عالم شهير يُنفذ 137 عملية اغتصاب.. ووالده يفجر مفاجأة
أُصيب المجتمع البريطاني بحالة من الصدمة، وذلك بعد اعتراف عالم بريطاني شهير بارتكاب عدد «هائل» من الاعتداءات الجنسية على أشخاص، بينهم أطفال، وابتزازهم على الإنترنت، في فضيحة هزت بريطانيا.

للكبار فقط| سيدة تقتل عشيقها على فراش زوجها.. و«صور مخلة» تكشف لغز لا يُصدق
روت المتهمة في قتل شاب بمنطقة المرج تفاصيل الجريمة، موضحةً أنها قامت بتلك الجريمة دفاعًا عن نفسها لأنه كان ينوي الاعتداء عليها.

حبس 3 شبان وفتاة بسبب فيديو الاغتصاب
أمرت النيابة العامة بحبس ثلاثة شبان 7 أيام على ذمة التحقيق، بعد أن وجهت لهم تهمة المساس بالآداب العامة للمجتمع، كما وافقت على تكفيل فتاة متهمة في نفس القضية،.
اغتصاب الروح والجسد .. بقلم الدكتوره شيماء سليمان
جميعنا يعلم ان العنف الجسدي والجنسي الممارس ضد المرأه ظاهره متفشيه في أنحاء العالم ،ورغم ان الدين الاسلامي الحنيف وضع قوانين وقواعد للتعامل مع المرأه وكرمها في الكثير من المواضع

حوادث مصرية - إحالة المتهم بمحاولة اغتصاب زميلته داخل «ثلاجة الجبنة» للجنايات
حوادث مصرية - إحالة المتهم بمحاولة اغتصاب زميلته داخل «ثلاجة الجبنة» للجنايات

بوابة : الملكة رانيا: «الأردن غاضب بسبب جريمة اغتصاب وقتل طفل سوري»
أكدت الملكة رانيا العبد الله أن 'الأردن كله حزين وغاضب بسبب الجريمة البشعة التي راح ضحيتها طفل سوري بريء'، في مخيم الحسين، وسط العاصمة عمان، الجمعة الماضية. وأضافت الملكة رانيا في تغريدة عبر موقع ...

السودان يمنع دخول وفد أممى إلى بلدة للتحقيق فى أنباء عن اغتصاب جماعى اغتصاب قالت الأمم المتحدة اليوم الأربعاء إن القوات السودانية منعت قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقى من الدخول إلى بلدة في إقليم دارفور بغرب البلاد للتحقيق فى تقارير عن مزاعم بحالات اغتصاب جماعى
التعليقات علي السودان يمنع دخول وفد أممى إلى بلدة للتحقيق فى أنباء عن اغتصاب جماعى