المجلس القومى لسلامة الطرق يعد توصيات للحكومة تهدف للحد من حوادث الطرق :: :: نسخة الموبايل
01/12/2014 | 12:14 م 0 comments


بدأ المجلس القومى لسلامة الطرق برئاسة اللواء مدحت قريطم مساعد وزير الداخلية للشرطة المتخصصة فى إعداد توصيات سيتم رفعها الى مجلس الوزراء برئاسة المهندس إبراهيم محلب، تهدف الى الحد من حوادث الطرق وإيقاف نزيف الإسفلت الذى فاق الحدود خلال الفترة الأخيرة.
يتكون هذا المجلس من ممثلين من عدة وزارات مثل الداخلية والسياحة والنقل والصحة والتعليم والإعلام والاسكان والبيئة وممثل عن منظمة الصحة العالمية وممثل عن شركات التأمين واتحاد الغرف السياحية.. وتم تشكيل لجنة عامة تتولى وضع التصور النهائى والاستراتيجات وآليات التنفيذ الهادفة للحد من حوادث الطرق التى تكلف مصر سنويا مئات المليارات من الجنيهات.
وقال مصطفى عبداللطيف وكيل اول وزارة السياحة ورئيس قطاع الرقابة على الشركات وممثل وزارة السياحة فى المجلس أن هذا المجلس عقد عدة اجتماعات بهدف وضع الاسترايتجيات والدراسات التى تهدف الى الحد من حوادث الطرق والاستفادة من الدراسات السابقة للوصول الى أعلى درجة من الامان على الطرق. مشيرا الى انه تم مناقشة جميع الأفكار والدراسات التى طرحت خلال الاجتماعات السابقة سواء الخاصة بتشديد العقوبات على المركبات والسائقين وكذا الاصلاحات التى تتم فى الطرق.
أضاف ان قطاع السياحة عرض خلال الاجتماعات الاجراءات التى تقوم بها وزارة السياحة كاجراءات مساعدة للجهود التى تقوم بها الدولة، مشرا الى اننا تقدمنا بمبادرة تهدف للحد من حوادث الاتوبيسات السياحية سواء الخاصة بتدريب السائقين او العقوبات الخاصة بالسائقين أو المنشآت السياحية والتى تصل الى إلغاء ترخيص الاتوبيس وإخراجه من العمل فى مجال السياحة.
أوضح عبداللطيف ان اعضاء المجلس أشادوا بفكرة سيارات التفتيش المتنقلة التى ابتكرتها وزارة السياحة للتفتيش على المركبات فى أماكن التجمعات السياحية مثل المطارات والمتاحف، وايضا بالمقاصد السياحية المختلفة.. مشيرا الى أن وزارة السياحة انتهت من تدريب ما يقرب من تدريب عدد كبير من السائقين وقد ثبت ان أى حادثة لمركبة سياحية لم يكن اى سائق اجتاز الدورة التدريبية طرفا فيها.
أكد أن أعضاء المجلس لديهم إصرار على الانتهاء من وضع توصيات ملزمة لجميع الجهات يتم تنفيذها على ارض الواقع للوصول الى اعلى درجة من الامان وحفاظا على سمعة مصر التى تعتبر من أعلى الدول فى معدلات حوادث الطرق.
من جانبها جددت وزارة السياحة تحذيراتها الى شركات النقل السياحى وسائقى الاتوبيسات والمركبات السياحية المتقاعسين عن التقدم للدورات التدريبية بمركز القيادة الآمنة بمدينة 15 مايو التابع للوزارة.
وأكد حسين بدران، مستشار وزير السياحة للتنمية البشرية والتدريب، أن عدم اجتياز هذه الدورات يعرض السائق للشطب من سجلات الوزارة وعدم تجديد الترخيص الخاص به علاوة على حرمانه من السفر لمسافات طويلة مثل الغردقة وشرم الشيخ والساحل الشمالى ورحلات الحج والعمرة بالطريق البرى.
قال إن الذين اجتازوا هذه الدورات حتى الآن بلغ عددهم 7 آلاف و500 سائق، وتبين من الدراسات الخاصة بتقييمهم تحت اشراف الاتحاد المصرى للغرف السياحية انه لم تسجل حالة مخالفة واحدة بين هؤلاء السائقين على مدى 18 شهرا منذ بدء نشاط المركز.. الامر الذى يؤكد جدوى الحصول على هذه الدورات الفنية التى تساعد السائق فى التركيز طوال قيادته للمركبة مع حسن التصرف فى حالة وقوع اخطاء من الآخرين وغيرها من المواقف المفاجئة التى قد يتعرض لها السائق اثناء القيادة.
كان المهندس ابراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، قد زار مؤخرا مركز القيادة الآمنة منذ عدة اسابيع وأبدى إعجابه بما يقدمه المركز من خدمات وطالب جميع الشركات والمؤسسات والهيئات التى لديها مشروعات للنقل الجماعى بضرورة حث السائقين بها على التقدم لهذه الدورات التى يشرف عليها مهندسون وفنيون على اعلى مستوى يتمتعون بخبرة عالمية فى هذا المجال.
Tweet أحدث أخبار سياحة المزيد » «موانئ البحر الأحمر»: ميناء سفاجا يستقبل 2933 سائحًا من مختلف الجنسيات محمد السويدى رئيس اتحاد صناعات مصر: إنعاش الاقتصاد العربى فى يد الحكام لأنهم يمتلكون الحلول والقرارات وزير السياحة يختار موظفة بالمكتب الفنى لشغل منصب معاون الوزير المستثمرون يطالبون حكومة محلب بمساندة حقيقية للسياحة لتجاوز الأزمة الراهنة القناطر الخيرية تتحول إلى عاصمة سياحية باستثمارات مليار جنيهزيارة الموضوع الاصليالمجلس القومى لسلامة الطرق يعد توصيات للحكومة تهدف للحد من حوادث الطرق :: :: نسخة الموبايل
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
إصابة شخصين في حادث تصادم على الطريق الزراعي بطوخ
شهد الطريق الزراعي اتجاه مصر إسكندرية بمدينة طوخ في محافظة القليوبية، حادث تصادم بين سيارة ملاكي وأخرى نقل، مما أسفر عن إصابة شخصين، تم نقلهم إلى...

إصابة شخصين في حادث تصادم على طريق مصر إسكندرية الزراعي بطوخ
شهد طريق مصر – إسكندرية الزراعي بمدينة طوخ بمحافظة القليوبية، حادث تصادم بين سيارة ملاكي وأخرى نقل، مما أسفر عن إصابة شخصين، تم نقلهم إلى مستشفى قها، وجرى إخطار اللواء عبدالفتاح القصاص مساعد وزير الداخليه لقطاع أمن القليوبية وحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.

إصابة شخصان في حادث تصادم على طريق مصر – إسكندرية الزراعي بطوخ حوادث النهار
شهد طريق مصر إسكندرية الزراعي بمدينة طوخ بمحافظة القليوبية حادث تصادم بين سيارة ملاكي وأخرى نقل مما أسفر عن إصابة شخصين تم نقلهم إلي مستشفي قها وجرى إخطار الل…

السيطرة على حريق داخل فيلا بمصر الجديدة مصراوى
السيطرة على حريق داخل فيلا بمصر الجديدة | مصراوى

جثة أوكرانية تثير حيرة الشرطة المصرية - موقع 24
تواجه موظفة أمريكية تُدعى أدلين نغان بوي (50 عامًا)، اتهامات بارتكاب انتهاكات أخلاقية وقانونية جسيمة، بعد استغلال عملها في دار جنازات بولاية تكساس لإجراء تجارب غير مصرح بها على جثث الموتى، والتقاط صور مروّعة لأطراف بشرية في مراحل متقدمة من التحلل.

تصادم أتوبيس ركاب بمطار القاهرة.. ومصر للطيران تتخذ إجراءات سريعة - بوابة الشروق
أعلنت شركة مصر للطيران، عن تعرض أحد الأتوبيسات المخصصة لنقل ركاب رحلتها المتجهة من القاهرة إلى أربيل لحادث تصادم بأحد أعمدة الإنارة

دعم تبادل الخبرات القضائية.. بروتوكول تعاون بين مصر وتركيا ف مصراوى
دعم تبادل الخبرات القضائية بروتوكول تعاون بين مصر وتركيا في مجال القضاء الدستوري | مصراوى

المجلس القومى لسلامة الطرق يعد توصيات للحكومة تهدف للحد من حوادث الطرق :: :: نسخة الموبايل حوادث مصر
التعليقات علي المجلس القومى لسلامة الطرق يعد توصيات للحكومة تهدف للحد من حوادث الطرق :: :: نسخة الموبايل