باسم يوسف في منتدى DW لا يمكن أن تبنى الأمم على الخوف أخبار DWDE 30062014
01/07/2014 | 12:00 ص 0 comments

تحدث الإعلامي المصري باسم يوسف عن "الخوف" الذي تحاول الأنظمة الحاكمة نشره بين أفراد الشعب للتحكم بهم، وأشار إلى أن "السخرية هي أفضل "سلاح" لمواجهة ذلك، "فمن يضحك لن يخاف". جاء ذلك في افتتاح منتدى الإعلام العالمي ببون.
DW.DE in 30 languages أكاديمية DW من نحن Deutsche Welle
تحدث الإعلامي المصري باسم يوسف عن "الخوف" الذي تحاول الأنظمة الحاكمة نشره بين أفراد الشعب للتحكم بهم، وأشار إلى أن "السخرية هي أفضل "سلاح" لمواجهة ذلك، "فمن يضحك لن يخاف". جاء ذلك في افتتاح منتدى الإعلام العالمي ببون.

"الخوف يمكن أن يأخذك بعيداً. لكن لا يمكن أن يستمر. لا يمكن أن تبنى الأمم على الخوف". بهذه الكلمات استهل الإعلامي المصري الشهير باسم يوسف كلمته التي ألقاها الاثنين (30 يونيو/ حزيران 2014) في افتتاح منتدى الإعلام العالمي، الذي تنظمه مؤسسة DW في مدينة بون الألمانية.
وركز النجم الإعلامي المصري الشهير في كلمته على الخوف والسياسات الحكومية التي تسعى لنشره بين أفراد الشعب، وأضاف: "الخوف هو الأداة الأكثر قوة .الخوف يمكن أن يدفع البشر للتخلي عن أفضل ما يمتلكونه في هذه الحياة – أي الإنسانية".
وتحدث باسم يوسف عن برنامجه الشهير "البرنامج" وعن "سلاح السخرية" الذي استخدمه، مشيراً إلى أن "السخرية كانت سلاحنا لتفنيد الأكاذيب وفضح البروباغاندا". وأوضح أن الضحك أفضل وسيلة لمجابهة الخوف، "فعندما تضحك لا يمكن أن تبقى خائفاً بعد ذلك". كما أكد باسم على أن الجيل الحالي في العالم العربي "كسر حاجز الخوف" ولا يمكن إعادة عقارب الساعة إلى الوراء.

بيتر ليمبورغ، مدير عام مؤسسة DW، في افتتاح المنتدى مع باسم يوسف
وتعقيباً على الرقابة الحكومية والسياسات التي تحاول عرقلة مسيرته، قال الإعلامي المصري: "هناك من يقول لي: نحن نحبك ولكنه ليس وقتك .. فأقول لهم متى وقتي؟ حددوا لي موعداً إذن". وانتقد باسم السياسات التي تستخدم حاليا في مصر، قائلا: "لا يمكن أن تحكم بلدا بوسائل تعود إلى 30 أو 40 عاما خلت. إلا إذا كنت في كوريا الشمالية"، ثم أضاف: "آمل أن لا نصبح في النهاية مثل كوريا الشمالية".
وقبل إلقائه الكلمة، تم بث فيديو قصير عن "قصة" باسم يوسف وبرنامجه "البرنامج" مع أبرز اللقطات وأشهرها، خاصة بعض اللقطات من زيارته للمذيع الأمريكي الشهير جون ستيوارت، وكذلك زيارة ستيوارت لباسم وبرنامجه.
يذكر أن منتدى الإعلام العالمي في بون يعقد هذا العام تحت شعار دور الإنترنت في تفعيل المشاركة السياسية وتوسيعها. ويستمر المؤتمر حتى الثاني من يوليو/ تموز 2014، وذلك في مركز المؤتمرات العالمي بمدينة بون.
ف.ي/ ي.أ (DW)
DW.DE منتدى الإعلام العالمي في بون: دور الإنترنت والمشاركة السياسية"إيقاف برنامج باسم يوسف، إطلالة قوية من العهد القديم"
توقيف "البرنامج": حزن على حرية التعبير وسخط على باسم تاريخ 30.06.2014 كلمات مفتاحية باسم يوسف في بون, مندى الإعلام العالمي, البرنامج دويتشه فيله شارك إرسال فيسبوك تويتر جوجل + مزيد Digg Newsvine del.icio.us stumble linkedin تعليقك على الموضوع: تعليقك على الموضوع طباعة طباعة هذه الصفحة الرابط http://dw.de/p/1CSaP مواضيع ذات صلة

حمل رئيس الوزراء الإسرائيلي حركة حماس مسؤولية قتل الشبان الثلاثة الذين عثر على جثثهم، في حين توعدت حماس بفتح "أبواب جهنم" على إسرائيل إذا أقدمت على أي تصعيد. ترافق ذلك مع دعوات دولية للتهدئة وضبط النفس.

عثرت قوات الأمن الإسرائيلية على جثث 3 شبان فقدوا في الضفة الغربية في وقت سابق هذا الشهر وأكدت أنهم طلاب المعهد الديني الإسرائيلي الذين يجري البحث عنهم منذ 12 يونيو / حزيران، حسب وسائل إعلام إسرائيلية .

دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الى تمديد وقف إطلاق النار شرق أوكرانيا إثر مشاورات هاتفية أجراها مع المستشارة الألمانية انغيلا ميركل والرئيسين الفرنسي فرنسوا أولاند والاوكراني بترو بوروشنكو.
تاريخ 30.06.2014 كلمات مفتاحية باسم يوسف في بون, مندى الإعلام العالمي, البرنامج دويتشه فيله شارك إرسال فيسبوك تويتر جوجل + مزيد Digg Newsvine del.icio.us stumble linkedin إلى المحرر طباعة طباعة هذه الصفحة الرابط http://dw.de/p/1CSaP
تابع أخبار مونديال البرازيل
المزيد من الأخبار نشطاء: داعش يعدم ثمانية معارضين ويصلبهم بشمال سوريا





© 2014 Deutsche Welle | من نحن | اتصل بنا
زيارة الموضوع الاصليباسم يوسف في منتدى DW لا يمكن أن تبنى الأمم على الخوف أخبار DWDE 30062014
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
بالصور:باسم يوسف يُرزق بطفل ويختار له هذا الاسم
نشر الإعلامي باسم يوسف، صورة له خلال موقع التواصل الاجتماعي الخاص بالصور يعلن من خلالها استقباله مولوده الجديد "آدم"، وعلق عليها: "مرحبا بك في الحياة يا آدم".

اليوم.. الحكم فى تغريم باسم يوسف 100 مليون جنيه
تصدر محكمة جنوب القاهرة، اليوم الأربعاء، حكمها في دعوى تغريم باسم يوسف 100 مليون جنيه لصالح مجموعة قنوات مصر. يذكر أن الإعلامي باسم يوسف، ...

باسم يوسف يرفه عن ابنته في مرضها بـ«البالونات» أباره برس
في باسم يوسف يرفه عن ابنته في مرضها بـ«البالونات»، تناقل اليوم خبر باسم يوسف يرفه عن ابنته في مرضها بـ«البالونات». نقدم لزوارنا الكرام اخبار عاجلة وهامة لهذا

باسم يوسف يشن أعنف هجوم على السيسي والبرلمان بسبب تيران وصنافير.. وهذا ما قاله لإعلاميين مصريين
هاجم الإعلامي المصري الساخر باسم يوسف، الأحد 11 يونيو/حزيران 2017، البرلمان المصري على مناقشته اتفاقية تعيين ال

باسم يوسف يسبُّ المشايخ والقساوسة.. وساويرس: لن أحبَّ أعدائي.. مشاهير مصر يعلقون على مذبحة المنيا
عبر العديد من الكتاب والإعلاميين المصريين عن حزنهم وغضبهم نتيجة الاعتداء الذي راح ضحيته 28 شخصاً بعد أن استهدف مسلحون حافلة تقل مسيحيين بمدينة المنيا جنوبي مصر.

تاريخ عنف الوفد المرافق لأردوغان في الخارج - CNNArabic.com
العراك الدموي الذي وقع هذا الأسبوع في شارع السفارات في العاصمة الأمريكية واشنطن، ليس أول واقعة من نوعها لأعضاء الوفد المرافق للرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، في الخارج.

التقرير المصري
أكد نشطاء على مواقع التواصل أن واقعة “فتاة البرجر” التي ظهرت خلال “مؤتمر الشباب” الأخير، عمل تمثيلي قامت به الأذرع الإعلامية للسيسي، إذ كشفوا أن الحادثة المذكورة فيلم تمثيلي بحت. وترجع الحادثة إلى ادعاء ياسمين رحيم أنها تبيع البرجر مع زميلتها في شوارع القاهرة، لكن الأمن منعها وصادر عربتها، ثم تدخل السيسي، وطلب من وزير […]

باسم يوسف في منتدى DW لا يمكن أن تبنى الأمم على الخوف أخبار DWDE 30062014 باسم يوسف تحدث الإعلامي المصري باسم يوسف عن "الخوف" الذي تحاول الأنظمة الحاكمة نشره بين أفراد الشعب للتحكم بهم، وأشار إلى أن "السخرية هي أفضل "سلاح" لمواجهة ذلك، "فمن يضحك لن يخاف". جاء ذلك في افتتاح منتدى الإعلام العالمي ببون.
التعليقات علي باسم يوسف في منتدى DW لا يمكن أن تبنى الأمم على الخوف أخبار DWDE 30062014