قمة خاصة بين قطر والإمارات.. والبحرين تتحدى طموحات إيران
11/01/2015 | 5:29 ص 0 comments

يتجدد الموعد بين قطر والامارات في الدور الاول من نهائيات كأس آسيا للمرة الاولى منذ عام 2007 عندما تتواجهان اليوم...
خلفان ابراهيم يعود الى تشكيلة قطريتجدد الموعد بين قطر والامارات في الدور الاول من نهائيات كأس آسيا للمرة الاولى منذ عام 2007 عندما تتواجهان اليوم في كانبيرا في الجولة الاولى من منافسات المجموعة الثالثة.
وسبق للمنتخبين الخليجيين ان تواجها في ثلاث مناسبات سابقة ضمن النهائيات القارية اعوام 1980 و1988 و2007 وخرجا معا من الدور الاول، وهما بالتالي يمنيان النفس بتجنب هذا السيناريو ضمن مجموعة تضم جارتهما الخليجية البحرين والعملاق الايراني الباحث عن تتويجه الرابع والاول منذ 1976.
واذا كان المنتخب الاماراتي حل وصيفا في نسخة 1996 على ارضه وجاء رابعا في النسخة التي سبقتها عام 1992 في اليابان، فإن نظيره القطري لم يتجاوز حاجز الدور ربع النهائي من اصل ثماني مشاركات سابقة.
وتبدو الفرصة مهيأة امام القطريين لتحقيق انجاز جديد بعد النجاح الذي حققه الفريق في اول ظهور رسمي تحت قيادة مدربه الجزائري جمال بلماضي، وحصوله على لقب «خليجي 22» في نوفمبر الماضي بالسعودية، ولم يكن حصوله على اللقب ضربة حظ لكن نتيجة للاداء الجيد وقدرته على تخطي صاحب الارض والجمهور في المباراة النهائية.
ويعيش المنتخب القطري في الفترة الحالية حالة من الاستقرار بعد ان قرر بلماضي الاستمرار بنفس اللاعبين الذين خاض بهم بطولة كأس الخليج، باستثناء عودة خلفان ابراهيم بعد غيابه للاصابة، اضافة الى وجهين جديدين هما رأس الحربة محمد مونتاري والمدافع محمد عبدالله تريسور.
وفي الجهة المقابلة، يسعى المنتخب الاماراتي للارتقاء الى مستوى الطموحات خصوصا بوجود تشكيلته الحالية التي اطلق عليها «فريق الاحلام».
ووضع الاتحاد الاماراتي لكرة القدم منذ ان استثمر في الجيل الحالي الذي يقوده المدرب المحلي مهدي علي منذ اغسطس 2012 استراتيجية واعدة كان من ابرز اهدافها احتلال المركز الاول خليجيا والتواجد بين الاربعة الكبار في اسيا والتأهل الى كأس العالم 2018 في روسيا.
ويثق مهدي علي بالتشكيلة التي اختارها لخوض النهائيات ولم تحمل سوى مفاجأة واحدة تمثلت بعودة حارس مرمى الاهلي ماجد ناصر بعد غياب عن صفوف «الابيض» منذ عام 2011 لتعويض غياب علي خصيف الذي يخضع حاليا للخدمة العسكرية.
كما يغيب اسماعيل مطر بسبب الاصابة، لكن ذلك لا يشكل اي مشكلة لمهدي الذي لم يعتمد على مهاجم الوحدة المخضرم كثيرا في بطولة كأس الخليج الاخيرة في السعودية في ظل وجود احمد خليل وعلي مبخوت الذي يبدو حاليا في افضل جاهزية عدما احرز لقب هداف «خليجي 22» برصيد 5 اهداف.
البحرين تلاقي إيران
وفي مبارة اخرى ضمن نفس المجموعة، يبحث منتخب البحرين عن عرقلة ايران المرشحة عندما يتواجهان اليوم في اولى مبارياتهما في ملبورن على ملعب «ريكتانغولار».
وصحيح ان البحرين تمر بفترة رائعة بعد الاخفاق الأخير خلال منافسات بطولة «خليجي 22» في الرياض وخروجها فيها من الدور الاول، اذ حققت انتصارا كاسحا على السعودية وديا 4-1 قبل انطلاق البطولة، الا ان ايران تبقى ندا قويا ومرشحا على الورق لتصدر المجموعة.
ويقود دفة الأحمر البحريني في هذه النسخة المدرب المحلي مرجان عيد الذي تسلم الفريق في ظروف صعبة خلال منافسات بطولة كأس الخليج حيث اعفي العراقي عدنان حمد من مهامه، ليكلف مساعده عيد بالمهمة من وقتها.
ويعول المدرب مرجان عيد على مجموعة من اللاعبين أصحاب الخبرة ومعهم عدد من اللاعبين الشباب الواعدين، وعمد مرجان الى الاستعانة بالثلاثي فوزي عايش وعبدالله عمر وجيسي جون بعد ان كانوا جميعا خارج قائمة المدرب حمد ولم يشاركوا في «خليجي 22».
من جهتها، تبحث ايران عن استعادة امجادها مطلع سبعينيات القرن الماضي عندما احرزت اللقب ثلاث مرات في 1968 و1972 و1976.
وتراجع مستوى منتخب ايران كثيرا عقب ذلك وعبثا حاول فرض ذاته كأحد المنتخبات الرئيسية في القارة الاسيوية اذ فشل في احراز اللقب الآسيوي مجددا او حتى في الوصول الى المباراة النهائية في المسابقة التي يحمل الرقم القياسي بالمشاركة فيها 12 مرة.
زيارة الموضوع الاصليقمة خاصة بين قطر والإمارات.. والبحرين تتحدى طموحات إيران
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
أهداف مباراة السعودية وكوريا الشمالية 3-3 اليوم في كأس آسيا تحت 23 سنة الأضواء
متابعي صحيفة الأضواء عشاق كرة القدم ومشجعي الصقور الخضر منتخب السعودية ننشر لكم يوتيوب أهداف مباراة السعودية وكوريا الشمالية كاملة نتيجة ملخص لقاء اليوم، في اطار تغطيتنا المباشرة التي قدمها موقعنا الإخباري لمباراة كوريا الشمالية والسعودية ضمن مباريات اليوم في الجولة الثانية من كأس آسيا تحت 23 سنة في قطر ، وقمنا بنقل آخر اخبار المنتخبين وتصريحات …

- مواجهة متكافئة بين أستراليا وكوريا الجنوبية في نهائي كأس آسيا
علي المصري : يسعى منتخب كوريا الجنوبية إلى إنهاء حالة سوء الحظ التي لازمته لعقود طويلة في كأس آسيا، فيما يتطلع المنتخب الأسترال

موعد وتوقيت مشاهدة مباراة أستراليا وكوريا الجنوبية فى نهائي كأس آسيا 2015 والقنوات الناقلة لها - نيوز مصر 24
تقام اليوم المباراة النهائية فى بطولة كأس الامم الاسيوية المقامة باستراليا وتجرى المباراة بين منتخب ...

نتيجة مباراة كوريا الجنوبية واستراليا (المباراة النهائية) كاس اسيا 2015
البلد اليوم - انطلق قبل قليل الشوط الاول من المباراة النهائية بين كوريا الجنوبية واستراليا ضمن منافسات كاس اسيا 2015 , المباراة الختامية . وتشير نتيجة مبا

جدو وهندريك يشاركان فى تدريبات الاهلى - موقع الملاعب
شارك البرازيلى هندريك، لاعب الأهلى الجديد، فى تدريبات الاستشفاء التى خاضها لاعبو الأهلى الذين شاركوا فى مباراة القمة الأخيرة أمام الزمالك، عن طريق الجرى حول الملعب ثم تدريبات داخل الجيمانزيوم... أكمل القراءة ←

بث مباشر استراليا وكوريا الجنوبية نهائي كأس اسيا لحظة بلحظة - يوتيوب - موقع الملاعب
يواجه اليوم الساعة التاسعة صباحاً بتوقيت مكة المكرمة فريق كوريا الجنوبية نظيره الاسترالي في مباراة قمة في الاثارة والمتعه .. في نهائي كأس اسيا 2015 ويتطلع منتخب أستراليا إلى تحقيق لقبه... أكمل القراءة ←

مباشر مشاهدة مباراة استراليا وكوريا الجنوبية اليوم السبت 31-1-2015 في كاس أمم أسيا 2015 بروابط مباشرة أونلاين | شبكة يوميات
مباشر مشاهدة مباراة استراليا وكوريا الجنوبية اليوم السبت 31-1-2015 في كاس أمم أسيا 2015 بروابط مباشرة أونلاين حيث تتجه أنظار عُشاق الساحرة المستديرة فى الحادية عشر صباح اليوم، السبت، صوب ملعب “سيدنى”، لمتابعة المباراة النهائية للنسخة الـ16 من بطولة كأس الأمم الآسيوية، التى تجمع بين منتخبى أستراليا وكوريا الجنوبية، فى مباراة هى الثانية التى تجمع بين المنتخبين فى النسخة الحالية من منافسات البطولة.

قمة خاصة بين قطر والإمارات.. والبحرين تتحدى طموحات إيران كأس آسيا يتجدد الموعد بين قطر والامارات في الدور الاول من نهائيات كأس آسيا للمرة الاولى منذ عام 2007 عندما تتواجهان اليوم...
التعليقات علي قمة خاصة بين قطر والإمارات.. والبحرين تتحدى طموحات إيران