الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: شئون دولية > اردوغان

ميدل ايست أونلاين:.'دكتاتورية اردوغان' تمنع على الاعلام كشف تورطه مع جهاديين:.

امس 23:46 م 0 comments
ميدل ايست أونلاين:.

هيئة المراقبة للاعلام تعمم قرارا قضائيا يهدد بملاحقات في حال نشر وثائق تسليم انقرة اسلحة الى مجموعات اسلامية في سوريا.

الاعلام خصم لدود لاردوغان

اسطنبول (تركيا) - حظرت الحكومة التركية الاسلامية-المحافظة الاربعاء على وسائل الاعلام وشبكات التواصل الاجتماعي كشف وثائق تثبت، وفقا للجهات التي نشرتها، بانها سلمت فعلا اسلحة الى مجموعات اسلامية معارضة في سوريا.

وعمم المجلس الاعلى للاذاعة والتلفزيون، الهيئة المراقبة للاعلام التركي على كافة وسائل الاعلام وتويتر وفيسبوك قرارا قضائيا يهدد بملاحقات في حال نشر هذه الوثائق.

وقبل عام اعترضت عناصر من الدرك عند الحدود السورية شاحنات تواكبها عربات تابعة للاستخبارات التركية محملة بالاسلحة لمجموعات معارضة تحارب النظام في دمشق.

وكانت انقرة سارعت الى اغلاق الملف ونفت نفيا قاطعا بانها دعمت هذه المجموعات المتطرفة خصوصا تنظيم الدولة الاسلامية.

والمدعي الذي اشرف على العملية نقل الى منصب اخر في حين يلاحق عناصر الدرك الـ19 الذين شاركوا فيها بتهمة "التجسس".

والثلاثاء، قام صاحب حساب "لازيبيم" على تويتر بنشر وثائق تؤكد ان الشاحنات كانت تابعة للاستخبارات التركية وطليت للتمويه بالوان منظمة انسانية.

ونقلت صحيفة حرييت عن مسؤول تركي طلب عدم كشف اسمه قوله ان الامر القضائي يستند الى "عدة قرارات قضائية" تجيز اغلاق مواقع الكترونية وحسابات على فيسبوك وتويتر تعمد الى نشر هذه الوثائق.

وغالبا ما تتعرض وسائل الاعلام التركية لمثل هذا المنع عن التغطية. وفي حزيران/يونيو منعت السلطات نشر اي معلومات عن اختطاف تنظيم الدولة الاسلامية 46 تركيا في الموصل بالعراق.

والعام الماضي عمدت الحكومة الى تعطيل موقتا موقعي تويتر ويوتيوب لمنع نشر اتهامات بالفساد تطال اوساط الرئيس رجب طيب اردوغان.

ويستعد البرلمان الأوروبي الخميس لاتخاذ قرارات حاسمة بخصوص تحذير تركيا بشكل حاد في موضوع حرية الإعلام.

ويرى مراقبون ان الأحداث والتطورات الأخيرة التي تشهدها تركيا تتسبب في نشوء مخاوف كبيرة بخصوص حرية الإعلام في السنوات الأخيرة.

وكان أردوغان قال بخصوص انتقاد الاتحاد الأوروبي لاعتقالات الصحفيين "نحن نتخذ هذه الخطوات ولا نهتمّ بما سيقوله الاتحاد الأوروبي في هذا الشأن أو سيقبلنا في عضويته أم لا"، كما زعم بأن تركيا من أفضل الدول في العالم التي يتمتع بها الصحفيون فيها بحرية واسعة في إبداء الرأي والتعبير.

ولفتت وسائل الإعلام البريطانية إلى كلمة أردوغان التي ألقاها خلال اجتماعه بسفراء الدول الأجنبية في العاصمة التركية أنقرة في وقت سابق. وقال فيها إن تركيا أكثر الدول التي تتمتع بحرية الإعلام وصادف ذلك لحظة اعتقال الأمن التركي الصحفية الهولندية التي تعيش في مدينة ديار بكر جنوب شرق تركيا.

وكتبت صحيفة "ذا إندبيندت" نقريرا حول اعتقال الصحفية الهولندية جيردينك تحت عنوان "التوقيت الأسوأ لكلمة أردوغان" لفتت فيه إلى اعتقال الصحفية في الوقت الذي كان يزعم فيه أردوغان أن تركيا هي أكثر الدول التي تتمتع بحرية الإعلام.

كما لفتت الصحيفة إلى مجيئ تركيا في المرتبة 154 من بين 180 دولة في ترتيب الدول من حيث حرية الصحافة عالميا في عام 2014 طبقا للتقرير الذي أعدّته منظمة “صحفيون بلا حدود” ومقرها باريس.

زيارة الموضوع الاصلي
ميدل ايست أونلاين:.'دكتاتورية اردوغان' تمنع على الاعلام كشف تورطه مع جهاديين:.
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
28/03/2025 | 4:27 م

صفقة محتملة بين ترامب وأردوغان تقضي بتفكيك نظام الدفاع الصاروخي الروسي 

يدرس الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفع العقوبات واستئناف بيع الطائرات المقاتلة إلى تركيا بعد محادثاته مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لكن بشرط تفكيك نظام

صفقة محتملة بين ترامب وأردوغان تقضي بتفكيك نظام الدفاع الصاروخي الروسي 
28/03/2025 | 4:27 م

تصاعد الاحتجاجات في تركيا.. وأردوغان: لن نتسامح مع العنف الشرق للأخبار

قال رجب طيب أردوغان إن تركيا لن تتسامح مع حدوث عنف في الشوارع أو اضطرابات عامة بعد أن أثار اعتقال إمام أوغلو بعضاً من أكبر مظاهر العصيان المدني في أكثر من عقد. الشرق للأخبار

تصاعد الاحتجاجات في تركيا.. وأردوغان: لن نتسامح مع العنف   الشرق للأخبار
28/03/2025 | 4:27 م

ما هو المقابل الذي سيطلبه ترامب من اردوغان لتحسين العلاقات بين البلدين؟ - i24NEWS

جاء هذا على خلفية اجتماع يجريه هاكان فيدان في الولايات المتحدة، وشدد المحلل إيهاب عباس على إدارة ترامب تتعامل بشكل مختلف مع تركيا

ما هو المقابل الذي سيطلبه ترامب من اردوغان لتحسين العلاقات بين البلدين؟ - i24NEWS
28/03/2025 | 4:27 م

اضطرابات في تركيا وأردوغان يصف الاحتجاجات بـ إرهاب شوارع – DW – 2025/3/21

أدان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الاحتجاجات التي نشبت بسبب احتجاز عمدة إسطنبول أكرم إمام أوغلو. وتم حل مجلس نقابة المحامين بإسطنبول ولم تخل المظاهرات من صدامات مع الشرطة. والمعارضة تقدر عدد المتظاهرين بمئات الآلاف.

اضطرابات في تركيا وأردوغان يصف الاحتجاجات بـ إرهاب شوارع  – DW – 2025/3/21
28/03/2025 | 4:27 م

أكرم إمام أوغلو: المعارضة التركية تقرر إنهاء مظاهراتها، وأردوغان ينتقد الاضطرابات - BBC News عربي

الرئيس التركي أردوغان حمّل أحزاب المعارضة مسؤولية الاحتجاجات المستمرة في البلاد، والتي اندلعت بعد اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو بتهم فساد.

أكرم إمام أوغلو: المعارضة التركية تقرر إنهاء مظاهراتها، وأردوغان ينتقد الاضطرابات - BBC News عربي
28/03/2025 | 4:27 م

صدامات بإسطنبول وإزمير وأردوغان: لن نستسلم لإرهاب الشوارع أخبار الجزيرة نت

قال الرئيس التركي -اليوم الجمعة- إنه لا تسامح مع أي تهديد للنظام العام، متعهدا بالوقوف بحزم ضد أعمال التخريب والعنف في الشوارع، وسط تصاعد الاحتجاجات على اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

صدامات بإسطنبول وإزمير وأردوغان: لن نستسلم لإرهاب الشوارع   أخبار   الجزيرة نت
اليوم 4:04 ص

تركيا تتكهّن.. ماذا سيحصل عام 2027؟.. أوغلو وآخرون “يُغازلون” القصر الجمهوري والجميع يتحدّث عن العنصر السوري في المشهد الانتخابي فهل تسمح “الرافعة الدمشقية” لأردوغان باستعمال ورقة الانتخابات المُبكّرة للبقاء في السلطة؟ رأي اليوم

أنقرة- خاص بـ"رأي اليوم":  الارتفاع الملموس حتى الآن في  شعبية الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يعتبره الخبراء محطة أساسية في تقييم الوضع العام في الداخل التركي أو في المشهد السياسي الداخلي عندما يحل استحقاق انتخابات الرئاسة في العام 2028 حيث أن الرئيس أردوغان قضى فقط تقريبا العام الأول من فترته الرئاسية الجديدة بعد انتخابه في...

تركيا تتكهّن.. ماذا سيحصل عام 2027؟.. أوغلو وآخرون “يُغازلون” القصر الجمهوري والجميع يتحدّث عن العنصر السوري في المشهد الانتخابي فهل تسمح “الرافعة الدمشقية” لأردوغان باستعمال ورقة الانتخابات المُبكّرة للبقاء في السلطة؟   رأي اليوم


ميدل ايست أونلاين:.'دكتاتورية اردوغان' تمنع على الاعلام كشف تورطه مع جهاديين:. اردوغان هيئة المراقبة للاعلام تعمم قرارا قضائيا يهدد بملاحقات في حال نشر وثائق تسليم انقرة اسلحة الى مجموعات اسلامية في سوريا.



اشترك ليصلك كل جديد عن اردوغان

خيارات

ميدل ايست أونلاين:.
المصدر http://www.middle-east-online.com/?id=192118 .:ميدل ايست اونلاين::Middle East Online:.
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي ميدل ايست أونلاين:.'دكتاتورية اردوغان' تمنع على الاعلام كشف تورطه مع جهاديين:.

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars