مصر ترحب باتفاق أروشا بشأن السودان
24/01/2015 | 1:41 ص 0 comments

رحبت وزارة الخارجية المصرية
رحبت وزارة الخارجية المصرية بالاتفاق الذى تم التوقيع عليه فى مدينة أروشا التنزانية يوم 21 يناير 2015، بين قيادات حزب الحركة الشعبية لتحرير السودان الحاكم فى جنوب السودان.
بعد محادثات مطولة جرت تحت رعاية الحزب الحاكم فى تنزانيا بهدف إعادة توحيد قيادات الحزب واعتماد خطة متكاملة لإصلاحه فى سبيل تسوية الأزمة المحتدمة فى جنوب السودان منذ شهر ديسمبر من العام الماضى.
وأضافت الخارجية في بيانها أن جمهورية مصر العربية تشجع كافة الأطراف الجنوب سودانية على مواصلة الحوار البناء فيما بينها، من أجل التوصل إلى اتفاق شامل ودائم ينهى النزاع القائم، ويحقن دماء الملايين من أبناء شعب جنوب السودان الأبرياء، ويطوى صفحة الخلافات بين الأشقاء فى سبيل استعادة الاستقرار والسلام ودفع برامج التنمية الاقتصادية وبناء الدولة.
وكانت مصر قد شاركت فى مراقبة محادثات اروشا منذ بدايتها من أجل توفير الدعم السياسى لها، وتواصلت مع جميع الأطراف الجنوب سودانية لتشجيعها على تجاوز الخلافات والتوصل إلى الاتفاق المنشود، إيماناً منها بأن الخطوة الأولى نحو إنهاء الأزمة تكمن فى معالجة جذور الخلاف داخل الحركة الشعبية، وإعلاء مصلحة الوطن والشعب الجنوب سودانى فوق أي اعتبارات أخرى.
وأكد البيان أن جمهورية مصر العربية تستمر في دعمها لكافة جهود إنهاء الأزمة، واستعدادها الدائم لمساعدة الأطراف على تحقيق هذا الهدف.
زيارة الموضوع الاصليمصر ترحب باتفاق أروشا بشأن السودان
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
الكوليرا تتفشى في السودان.. وتسجيل 500 إصابة في يوم واحد مصراوى
وباء وسط الأنقاض الكوليرا تحاصر السودان وتسجيل 500 إصابة في يوم واحد | مصراوى

ارحموا السودان
بدأت الإدارة الأمريكية تنفيذ ألاعيبها فى السودان الشقيق. وجهت اتهاما للجيش السودانى باستخدام أسلحة كيميائية فى حربها ضد قوات الدعم السريع المتمردة. بالطبع نفت وزارة الخارجية السودانية مزاعم وزارة الخارجية الأمريكية. استنكرت الخارجية السودانية الإجراءات التى أعلنت الإدارة الأمريكية

السودان ينفى عودة مطار الخرطوم للعمل - الأهرام اليومي
السودان,ينفى,عودة,مطار,الخرطوم,للعمل

عثمان ميرغني: الحرب في السودان سياسية.. وعقوبات واشنطن جزء من لعبة الضغط الدولي
واشنطن تتهم الجيش السوداني باستخدام أسلحة محرمة دوليا، وتفرض قيودا على الصادرات الأمريكية وتمويل الحكومة السودانية.

هل يفتح الاتحاد الأفريقي صفحة جديدة مع السودان؟ سياسة الجزيرة نت
في لحظة مفصلية من الحرب السودانية أثارت تصريحات لرئيس المفوضية الأفريقية أبدى فيها تفاؤله بانتصارات الجيش السوداني حالة من الجدل وطرحت الكثير من التساؤلات.

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على قائد الدعم السريع في السودان - بوابة الأهرام
فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية عقوبات استهدفت عددًا من الشخصيات والكيانات التي تعمل على زعزعة استقرار السودان وتقويض الانتقال الديمقراطي، من بينهم محمد حمدان دقلو موسى (حميدتي) قائد قوات الدعم السريع

4 قضايا يستهدف السودان حلها عبر استبدال العملة الورقية اقتصاد الشرق مع بلومبرغ
يستهدف السودان من اللجوء لاستبدال العملة الورقية حل 4 قضايا، أولها جذب الكتلة النقدية إلى النظام المصرفي حتى تتمكن البنوك من أداء دورها في تنفيذ السياسة الاقتصادية اقتصاد الشرق مع بلومبرغ

مصر ترحب باتفاق أروشا بشأن السودان اخبار السودان رحبت وزارة الخارجية المصرية
التعليقات علي مصر ترحب باتفاق أروشا بشأن السودان