الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

مد أجل الحكم بمذبحة كرداسة إلى 2 فبراير لتعذر حضور المتهمين

24/01/2015 | 10:05 م 0 comments
مد أجل الحكم بمذبحة كرداسة إلى 2 فبراير لتعذر حضور المتهمين

قررت محكمة جنايات الجيزة في جلستها المنعقدة اليوم، بمعهد أمناء الشرطة بطره، وبرئاسة المستشار محمد ناجي شحاتة، مد أجل النطق بالحكم بحق 186 متهمًا، إلى جلسة 2 فبراير المقبل، في قضية اتهامهم بارتكاب جريمة اقتحام قسم شرطة كرداسة، وقتل مأمور القسم ونائبه و 12 ضابطا وفرد شرطة.

قررت محكمة جنايات الجيزة في جلستها المنعقدة اليوم، بمعهد أمناء الشرطة بطره، وبرئاسة المستشار محمد ناجي شحاتة، مد أجل النطق بالحكم بحق 186 متهمًا، إلى جلسة 2 فبراير المقبل، في قضية اتهامهم بارتكاب جريمة اقتحام قسم شرطة كرداسة، وقتل مأمور القسم ونائبه و 12 ضابطا وفرد شرطة.

وجاء قرار المحكمة في ضوء تعذر إحضار المتهمين من محبسهم نظرا لدواع أمنية حالت دون ذلك، بحسب خطاب رسمي تسلمته المحكمة بهذا الشأن.

وكانت المحكمة قد سبق لها مطلع شهر ديسمبر الماضي، أن قررت إحالة أوراق المتهمين جميعا في القضية ، إلى فضيلة مفتي الديار المصرية ، لاستطلاع الرأي الشرعي في شأن إصدار حكم بإعدامهم عن الجرائم التي قاموا بارتكابها.

وذكرت المحكمة في مستهل جلسة اليوم، أنها تلقت خطابا من مدير مكتب مدير أمن الجيزة ، عن طريق النيابة العامة ، يفيد بتعذر إحضار المتهمين من محبسهم في الموعد المقرر لعقد الجلسة وحتى يوم 28 يناير، في ضوء المعلومات والتقارير الأمنية الواردة من المصادر السرية إلى مديرية أمن الجيزة والتي تفيد أن تنظيم الإخوان الإرهابي سيقوم بارتكاب أعمال عنف وأعمال عدائية تهدد أمن الوطن، وهو ما يمثل تهديدا على عملية ترحيل المتهمين من السجن لجلسة المحاكمة.

وجاء بتحقيقات النيابة العامة أن المتهمين ارتكبوا الجرائم المسندة إليهم في 14 أغسطس 2013، حيث كشفت التحقيقات التي باشرتها النيابة أن المتهم عبد السلام بشندي "عضو مجلس الشعب السابق عن حزب الحرية والعدالة المنحل"، عقد اجتماعا بمسكنه قبيل فض الاعتصام المسلح للتنظيم بمنطقتي رابعة العدوية والنهضة، وأن الاجتماع ضم العديد من العناصر المتطرفة، وذلك للإعداد لخطة لمواجهة الدولة حال فض الاعتصامين.

وتبين من التحقيقات أنه تم خلال الاجتماع الاتفاق على إجراءات هجومية وتصعيدية ضد قوات الشرطة والمنشآت العامة، وأنه عقب فض الاعتصامين برابعة العدوية والنهضة، احتشد المتهمون بالقضية، في بلدتي كرداسة وناهيا بالجيزة، واستخدموا مكبرات الصوت بالمساجد في تحريض الأهالي على التجمهر أمام مركز شرطة كرداسة لتخريبه، وأعدوا السيارات والوسائل اللازمة لنقل المشاركين في التجمهر ومن انضم إليهم من العناصر الإجرامية المسجلة، ثم أغلقوا مداخل البلدة، تحسبا لمواجهة قوات الأمن حتى الانتهاء من تخريب مركز الشرطة وقتل من فيه من ضباط وأفراد.

وأكدت التحقيقات ارتكاب المتهمين لجرائم الإرهاب والقتل العمد والشروع فيه والتجمهر، وتخريب المنشآت العامة والسرقة وإحراز المفرقعات والأسلحة والذخائر والأسلحة البيضاء، وتمكين المحبوسين بمركز شرطة كرداسة من الهرب.

وأشارت التحقيقات إلى أن الجناة تمكنوا من اقتحام مركز شرطة كرداسة وتهديد من فيه من رجال الشرطة بالأسلحة النارية والقذاف الصاروخية، والاستيلاء على الأسلحة الموجودة داخله، ثم قاموا بالتعدي على القوات بطريقة وحشية ، وأجبروهم على الخروج من مركز الشرطة واحتجزوهم داخل "ورشة" لإصلاح الدراجات بجوار المركز.

زيارة الموضوع الاصلي
مد أجل الحكم بمذبحة كرداسة إلى 2 فبراير لتعذر حضور المتهمين
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
07/07/2015 | 5:33 ص

الغندور ردا على تعليقات بمواقع التواصل: لست صوت الزمالك.. وإنما صوت الحق في الإعلام - التليفزيون

أكد الإعلامي خالد الغندور، أنه قال في برنامج عبر راديو "90/90" بالنص، أنه صوت الحق وليس صوت...

الغندور ردا على تعليقات بمواقع التواصل: لست صوت الزمالك.. وإنما صوت الحق في الإعلام - التليفزيون
07/07/2015 | 5:33 ص

برهان عن قانون مكافحة الإرهاب : أشعر أنني أمام تشريعات فتحي سرور الموجز

كتب : مؤمن الكاملمنذ 16 دقيقة أسامة برهان قال أسامة برهان، نقيب الأخصائيين الاجتماعيين، وأمين عام اتحاد النقابات المهنية، إن "دعاوي قمع الصحفيين يقف وراءها حفنة من الفاسدين لا يتعدون أصابع الي

برهان  عن  قانون مكافحة الإرهاب : أشعر أنني أمام تشريعات  فتحي سرور    الموجز
07/07/2015 | 5:33 ص

المصريين الأحرار : العاصمة الجديدة على رأس أولويتنا - المصريون

قال المهندس شريف حبيب رئيس لجنة الإسكان بحزب المصريين الأحرار، فى المؤتمر الصحفى اليوم إن لجنة الإسكان من اللجان الهامة بالحزب لما لها من أثر فى كل المناحى، لافتاً إلى أن التعليم الجيد أساسه إسكان جيد، والأمن مرتبط بالإسكان وأنه لو وجد بطريقة غير منظمة يصعب الأمن، مضيفًا أن الإسكان هو تنمية وإنتاج، مؤكدًا أن لجنة الإسكان معنية بموضوعات الإسكان وستقدم اقتراحات فى هذا الأمر مثل القرارات التى ساعدت على ارتفاع أسعار العقارات فى مصر، وأيضا تطوير العشوائيات فى مصر.

المصريين الأحرار : العاصمة الجديدة على رأس أولويتنا - المصريون
07/07/2015 | 4:48 ص

مرشح لرئاسة الدستور: مقاطعة البرلمان ليست هدفنا والمحليات أولويتنا - مصر العربية

سنُسخر كل إمكانياتنا للضغط على السلطة للإفراج عن المعتقلين الدستور حزب مراقب...

مرشح لرئاسة الدستور: مقاطعة البرلمان ليست هدفنا والمحليات أولويتنا - مصر العربية
06/07/2015 | 3:53 ص

تأجيل دعوى تجنيد رئيس نادى بنى عبيد بالقوات المسلحة لـ2 سبتمبر المقبل

قررت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإدارى، تأجيل دعوى هرماس رضوان رئيس مجلس إدارة نادى بنى عبيد المطالبة بتجنيده فى صفوف القوات المسلحة لجلسة 2 سبتمبر المقبل.

تأجيل دعوى تجنيد رئيس نادى  بنى عبيد  بالقوات المسلحة لـ2 سبتمبر المقبل
06/07/2015 | 3:41 ص

الأحزاب تعلى المصلحة الوطنية.. والحرب على الإرهاب تدفعها للقبول بقوانين الانتخابات رغم تحفظاتها.. وتؤكد: استكمال مؤسسات الدولة أهم .. الوفد : نحتاح برلمانا قويا..و المؤتمر : الداعون للمقاطعة ضعفاء

"الحرب على الإرهاب" دفعت عدد كبير من الأحزاب السياسية للقبول بقوانين الانتخابات رغم وجود تحفظات لهم عليها، وذلك لإعلاء المصلحة الوطنية، واستكمال مؤسسات الدولة.

الأحزاب تعلى المصلحة الوطنية.. والحرب على الإرهاب تدفعها للقبول بقوانين الانتخابات رغم تحفظاتها.. وتؤكد: استكمال مؤسسات الدولة  أهم ..  الوفد : نحتاح برلمانا قويا..و المؤتمر : الداعون للمقاطعة  ضعفاء
03/07/2015 | 8:54 م

«المحافظين»: الهجمات الإرهابية لن تنال من عزيمة الجيش

انعقد المكتب السياسي لحزب المحافظين بشكل شبه دائم على مدار اليومين الماضيين، لبحث تداعيات الهجمات الإرهابية في سيناء.

«المحافظين»: الهجمات الإرهابية لن تنال من عزيمة الجيش


مد أجل الحكم بمذبحة كرداسة إلى 2 فبراير لتعذر حضور المتهمين البرلمان المصري قررت محكمة جنايات الجيزة في جلستها المنعقدة اليوم، بمعهد أمناء الشرطة بطره، وبرئاسة المستشار محمد ناجي شحاتة، مد أجل النطق بالحكم بحق 186 متهمًا، إلى جلسة 2 فبراير المقبل، في قضية اتهامهم بارتكاب جريمة اقتحام قسم شرطة كرداسة، وقتل مأمور القسم ونائبه و 12



اشترك ليصلك كل جديد عن البرلمان المصري

خيارات

مد أجل الحكم بمذبحة كرداسة إلى 2 فبراير لتعذر حضور المتهمين
المصدر http://www.tahrirnews.com/news/details.php?ID=342066 http://www.tahrirnews.com
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي مد أجل الحكم بمذبحة كرداسة إلى 2 فبراير لتعذر حضور المتهمين

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars