القوى السياسية قوافل المساعدات تصل غزة الأسبوع القادم -
10/07/2014 | 9:00 م 0 comments

أعلنت أحزاب وقوي سياسية عن تحضيرها لإرسال القوافل والمساعدات الطبية إلى قطاع غزة خلال الأسبوع المقبل من أجل مساندتها ضد العدوان الإسرائيلي المستمر منذ عدة أيام.









أعلنت أحزاب وقوي سياسية عن تحضيرها لإرسال القوافل والمساعدات الطبية إلى قطاع غزة خلال الأسبوع المقبل من أجل مساندتها ضد العدوان الإسرائيلي المستمر منذ عدة أيام.
وقالت الأحزاب في تصريحات خاصة لمصر العربية إن هناك اجتماعات اليوم، وغدًا لدراسة جميع الخطوات، مع دراسة إمكانية التنسيق فيما بينها لتوحيد الجهود وتعظيم الإستفادة وإرسال ما يحتاجه أبناء القطاع.
قال ياقوت السنوسي الأمين العام لحزب الدستور، إن الحزب سوف يدرس غدا في إجتماع الهيئة العليا، ملف العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، وخطوات تقديم يد العون لأهلنا بالقطاع.
وأضاف السنوسي في تصريح خاص لـ"مصر العربية"، أن من ضمن الخيارات المطروحة إرسال قوافل طبية ومساعدات إنسانية، سواء بشكل منفرد، أو عن طريق التنسيق مع القوي السياسية الأخرة، وذلك خلال الأسبوع القادم.
في حين قال تامر هنداوي عضو الهيئة العليا لحزب الكرامة، إن الحزب لديه اجتماع اليوم لمناقشة كافة الخيارات المتاحة لمساعدة أهلنا في غزة، بما في ذلك إرسال قوافل المساعدات الطبية والإنسانية، وسوف يحسم الإجتماع كافة الخطوات العملية للإسراع في إنهاء هذا خلال الأسبوع القادم.
وذكر هنداوي في تصريح خاص لمصر العربية، أن فكرة التنسيق مع القوي السياسية والأحزاب حول تلك القوافل مطروحة، وسوف تكون هناك إتصالات بعد إنتهاء الإجتماع لدراسة الأمر، والوصول إلى الخيار الأفضل لصالح نصرة القضية.
وعن موقف حزب الوفد قال المستشار بهجت الحسامي ، المتحدث باسم الحزب، إن الحزب يدرس شكل الدعم الذى سيقدمه لغزة، وذلك خلال فترة وجيزة، مع التنسيق بيننا وبين القوى السياسية للتحرك في جهود موحدة.
وأكد الحسامي في تصريح خاص، أن الحزب لن يتأخر في دعم الأشقاء بفلسطين، مشيرا إلى أنه قدم العام الماضي قافلة طبية لغزة، ومن المقرر أن يقوم الحزب ببحث احتياجات القطاع الحيوية وبالتالي إرسالها.
وفي ذات الإتجاه قال اللواء أمين راضي الأمين العام لحزب المؤتمر، إن المجلس الرئاسي للحزب سيعقد اليوم اجتماعًا لبحث تقديم مساعدات ومعونات إعاشة وطبية وغذائية لغزة.
وأشار إلى أهمية أن النظر إلى لفتح المعابر بشكل أمني إضافة للمنظور الإنساني، حتي يتم مراعاة تواجد بعض الجماعات الإرهابية مثل داعش التى قد تستغل فتح المعبر وتدخل البلاد.
بينما ينهي حزب العيش والحرية (تحت التأسيس) تفاصيل القافلة الطبية التي قرر إرسالها إلى قطاع غزة في اجتماع مساء اليوم، موجها الدعوة لمن يرغب فى دعم القافلة والمشاركة لحضور الاجتماع.
وأعلن حزب التحالف الشعبي الاشتراكي، أنه يبحث مع أحزاب وهيئات وقوى وطنية إرسال قوافل طبية ووفود لدعم صمود غزة وتقديم العون الممكن لأهلها، وذلك خلال أيام قليلة.
وأشار الحزب في بيانه اليوم، إلى أنه يجب علي الجميع بما في ذلك الحكومة بمصر، أن يدرك أن آثار هذا العدوان الإسرائيلى المتواصل لا تقتصر على ما يلحقة من أضرار بالشعب الفلسطينى، بل أنه يسهم أيضا فى توفير البيئة المناسبة لنمو جماعات الإرهاب التى تتغذى على مشاعر الشعوب بالظلم.
وبنفس الموقف دعى التيار الشعبي لتسيير قوافل إغاثة إلى قطاع غزة المنكوب، وفتح المعابر أمام الجرحى الفلسطينيين لتلقي العلاج بعد استهداف المنازل والمدارس والمستشفيات والمدنيين في قطاع غزة المقاوم.
وكذلك أعلن الدكتور حمدي عرفة رئيس لجنة التنمية المحلية بحملة مين بيحب مصر، أن الحملة على أكمل استعداد للمشاركة في أي جهود إنسانية لصالح أهلنا في غزة، إذا ما كانت تلك الجهود تتم برعاية من الدولة المصرية حتي تحقق المأمول منها.
وقال عرفة في تصريح خاص، إن مساعدة أبناء فلسطين في محنتتهم التي يمرون بها الآن هو مطلب شعبي، ولا يتعارض مع توجه الحملة، خصوصًا وأن ما يحدث بقطاع غزة يمثل خطرًا على الأمن القومي المصري.
اقرأ أيضا:
الحزب الشعبي الاشتراكي يطالب بتجميد العلاقات مع إسرائيل الكرامة يطالب بفتح معبر رفح ودعم المقاومة الفلسطينية خبراء: موقف مصر من ضرب غزة ضعيف وحماس ليست الإخوان في ليلة قصف غزة.. صوت الطلبة أقوى من الساسة اتحاد طلاب جامعات مصر يدين العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة حريات المحامين تطالب السيسي باتخاذ موقف حاسم ضد قصف غزة




















فيديو.. خناقة في الزفة.. فتاة لـ خطيبها: عاوز تتجوز من غير .. تدمير 190 وحدة سكنية في غزة منذ الهجوم الإسرائيلي .. أطفال غزة.. أزهار يقطفها الاحتلال القوى السياسية: قوافل المساعدات تصل غزة الأسبوع القادم .. وقفة احتجاجية لأعضاء التيار الشعبي بأسيوط ضد غلاء الأسعار .. Facebook twitter Google+ youtube RSS
زيارة الموضوع الاصليالقوى السياسية قوافل المساعدات تصل غزة الأسبوع القادم -
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

القوى السياسية قوافل المساعدات تصل غزة الأسبوع القادم - اخبار غزة أعلنت أحزاب وقوي سياسية عن تحضيرها لإرسال القوافل والمساعدات الطبية إلى قطاع غزة خلال الأسبوع المقبل من أجل مساندتها ضد العدوان الإسرائيلي المستمر منذ عدة أيام.
التعليقات علي القوى السياسية قوافل المساعدات تصل غزة الأسبوع القادم -