الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

انت تشاهد: شئون دولية > قطر

قطر تبيع ثلث حصتها في شركة بورصة لندن مقابل 443 مليون دولار الشرق الأوسط

11/07/2014 | 10:54 ص 0 comments
قطر تبيع ثلث حصتها في شركة بورصة لندن مقابل 443 مليون دولار  الشرق الأوسط

جريدة الشرق الأوسط, جريدة العرب الدولية

باعت قطر حصة نسبتها خمسة في المائة في شركة بورصة لندن مقابل 1.‏260 مليون جنيه إسترليني (6.‏442 مليون دولار) لتقلص حصتها بمقدار الثلث وتحقق ربحا نسبته نحو 20 في المائة وفقا لحسابات رويترز.
وقالت شركة قطر القابضة - التي أسسها صندوق الثروة السيادي القطري - أمس إنها باعت 62.‏13 مليون سهم في شركة بورصة لندن. وذكر مصدر مطلع أنه جرى بيع الأسهم مقابل 1915 بنسا للسهم بخصم 1.‏2 في المائة عن سعر الإغلاق الأربعاء.
وقالت قطر القابضة أنها لا تتوقع بيع المزيد من أسهم بورصة لندن في المستقبل القريب. وتحتفظ الشركة القطرية بحصة نسبتها 3.‏10 في المائة في الشركة المالكة لبورصة لندن.
وتملك قطر القابضة استثمارات في بنك باركليز البريطاني وشركة سينسبري لتجارة التجزئة وشركة شل النفطية.
وبحسب رويترز ذكر مصدران مطلعان أن قطر قد تستخدم العائد في شراء أسهم في إصدار حقوق وشيك تبيع فيه شركة بورصة لندن بعض الأسهم لجمع أموال تساعدها في تمويل شراء مجموعة فرانك راسل الأميركية لاستثمارات المؤشرات مقابل 7.‏2 مليار دولار.
ومن المرجح أن تبيع شركة بورصة لندن أسهما قيمتها 6.‏1 مليار دولار بخصم أكبر عن سعر سهم الشركة نظرا لحجم الصفقة وهو ما يعني أن قطر قد تعيد شراء الأسهم بسعر أرخص.
وكانت مصادر مطلعة قالت إن قطر اشترت حصة نسبتها 86.‏20 في المائة في شركة بورصة لندن عام 2007 بسعر 1585 بنسا للسهم.
وتراجع السهم بشدة إبان الأزمة المالية العالمية لكنه تعافى مجددا ليبلغ مستويات جديدة مرتفعة هذا العام.
وانخفض السهم 1.‏3 في المائة إلى 1895 بنسا بعد أن زاد أكثر من 12 في المائة هذا العام.
وتولى ترتيب عملية بيع الحصة القطرية سيتي غروب وبنك أوف أميركا ميريل لينش اللذان توقعا في البداية بيع السهم بسعر يتراوح بين 1845 و1925 بنسا.
وقال فيل دوبن المحلل لدى شركة اسبيريتو سانتو إن صغر حجم الخصم في النهاية يمثل علامة على الطلب الجيد على أسهم شركة بورصة لندن.
وأضاف أن حصة قطر القابضة والحصص الكبيرة التي تملكها مؤسسات أخرى أدت إلى عزوف بعض المستثمرين عن شراء أسهم شركة بورصة لندن نظرا لقلة سيولتها ومن ثم فإن بيع الحصة وإصدار الحقوق المزمع قد يجتذبان المزيد من المشترين إلى السهم.
وكان عيسى كاظم رئيس مجلس إدارة سوق دبي المالي أكبر مساهم في شركة بورصة لندن بحصة تبلغ 5.‏20 في المائة قال لرويترز الشهر الماضي إن بورصة دبي سعيدة بأداء شركة بورصة لندن ولا تعتزم زيادة حصتها أو خفضها.
زيارة الموضوع الاصلي
قطر تبيع ثلث حصتها في شركة بورصة لندن مقابل 443 مليون دولار الشرق الأوسط
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
04/06/2025 | 11:07 ص

بنوك قطر تبدأ تقديم خدمات المراسلة لصالح المصارف السورية بالريال اقتصاد الشرق مع بلومبرغ

كشف وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني، أن البنوك القطرية ستبدأ بتقديم خدمات المراسلة لصالح البنوك السورية بالريال لربط دمشق بالنظام العالمي. اقتصاد الشرق مع بلومبرغ

بنوك قطر تبدأ تقديم خدمات المراسلة لصالح المصارف السورية بالريال   اقتصاد الشرق مع بلومبرغ
04/06/2025 | 11:07 ص

رسالة من تركي آل الشيخ إلى أمير قطر وناصر الخليفي بعد فوز باريس بلقب تشامبيونزليغ - CNN Arabic

حرص تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في السعودية، على تهنئة نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، الذي تعود ملكيته إلى شركة قطر للاستثمارات الرياضية، بعد فوزه بلقب دوري أبطال أوروبا (تشامبيونزليغ) هذا الموسم 2025/2024.

رسالة من تركي آل الشيخ إلى أمير قطر وناصر الخليفي بعد فوز باريس بلقب تشامبيونزليغ - CNN Arabic
04/06/2025 | 11:07 ص

قطر تحظر العمل في الأماكن المكشوفة بهذا التوقيت

حظرت قطر العمل في الأماكن المكشوفة، وعمل دراجات توصيل الطلبات، بين الساعة العاشرة صباحًا ولغاية الثالثة والنصف عصرًا، من مطلع يونيو

قطر تحظر العمل في الأماكن المكشوفة بهذا التوقيت
04/06/2025 | 11:07 ص

بيان قطري سوري: قطر تؤكد دعمها لوحدة سوريا وسلامة أراضيها

بيان قطري سوري قطر تؤكد دعمها لوحدة سوريا وسلامة أراضيها | مصراوى

بيان قطري سوري: قطر تؤكد دعمها لوحدة سوريا وسلامة أراضيها
04/06/2025 | 11:07 ص

التعاقدات الحكومية في قطر تنخفض 26% في الربع الأول 2025

قالت وزارة المالية القطرية، إن أعمال المناقصات والمزايدات في الجهات الحكومية بلغت نحو 6.4 مليار ريال قطري في الربع الأول ، بنسبة انخفاض قدرها 25.6% مقارنة بالربع المقابل من 2024.

التعاقدات الحكومية في قطر تنخفض 26% في الربع الأول 2025
04/06/2025 | 11:07 ص

دعم مالي مشترك من قطر والسعودية للقطاع العام بسوريا أخبار الجزيرة نت

أعلنت دولة قطر والمملكة العربية السعودية اليوم السبت عن تقديم دعم مالي مشترك للعاملين في القطاع العام بسوريا لمدة 3 أشهر.

دعم مالي مشترك من قطر والسعودية للقطاع العام بسوريا   أخبار   الجزيرة نت
10/08/2024 | 3:53 م

قطر تبحث تطورات غزة والمنطقة مع كل من واشنطن ومصر التلفزيون العربي

شدد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري وأنتوني بلينكن على ضرورة التهدئة وخفض التصعيد في المنطقة.

قطر تبحث تطورات غزة والمنطقة مع كل من واشنطن ومصر   التلفزيون العربي


قطر تبيع ثلث حصتها في شركة بورصة لندن مقابل 443 مليون دولار الشرق الأوسط قطر جريدة الشرق الأوسط, جريدة العرب الدولية



اشترك ليصلك كل جديد عن قطر

خيارات

قطر تبيع ثلث حصتها في شركة بورصة لندن مقابل 443 مليون دولار  الشرق الأوسط
المصدر http://www.aawsat.com/home/article/135351 الشرق الأوسط - جريدة العرب الدولية
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي قطر تبيع ثلث حصتها في شركة بورصة لندن مقابل 443 مليون دولار الشرق الأوسط

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars