خصوم الإخوان يحملونهم مسؤولية أحداث مباراة الزمالك والجماعة ترد: مذبحة من السيسي وعصابة الانقلاب
09/02/2015 | 3:57 م 0 comments

انقسمت المواقف السياسية في مصر بشدة على خلفية حادث مقتل وجرح العشرات من مشجعي نادي الزمالك المصري خلال المباراة مع فريق إنبي، إذ حملت جماعة الإخوان المسلمين وحركات معارضة الرئيس عبدالفتاح السيسي ووزير داخليته، محمد إبراهيم، مسؤولية ما حصل، في حين اتهمها خصومها بتدبير "المجزرة" ردا على ما جرى في منطقة "المطرية" بالقاهرة، وللتشويش على زيارة الرئيس الروسي للقاهرة.
القاهرة، مصر (CNN) -- انقسمت المواقف السياسية في مصر بشدة على خلفية حادث مقتل وجرح العشرات من مشجعي نادي الزمالك المصري خلال المباراة مع فريق إنبي، إذ حملت جماعة الإخوان المسلمين وحركات معارضة الرئيس عبدالفتاح السيسي ووزير داخليته، محمد إبراهيم، مسؤولية ما حصل، في حين اتهمها خصومها بتدبير "المجزرة" ردا على ما جرى في منطقة "المطرية" بالقاهرة، وللتشويش على زيارة الرئيس الروسي للقاهرة.
سياسيا، اعتبر حزب المؤتمر الذي أسسه السياسي المصري والمرشح الرئاسي السابق، عمرو موسى، أن حادث الاستاد "مدبر من قبل مؤيدي جماعة الإخوان" وقال محمد موسى، المتحدث الإعلامي باسم الحزب، إن مؤيدي الجماعة تسببوا بالحادث "بعد فشلهم في تحويل المطرية لبؤرة إرهابية فتم التخطيط لفاجعة كبيرة،" مضيفا أن الهدف منها "إفشال زيارة الرئيس الروسي" فلاديمير بوتين.
وتابع موسى بالقول: "ما حدث اليوم يؤكد أن هناك مجموعات دخيلة داخل روابط الأولتراس مهمتها إحداث وقيعه بين جماهير الأولتراس والدولة والشرطة وتستغلها في تنفيذ مخططات عنف لخدمة تطلعات سياسية لتنظيم الإخوان الإرهابي،" وفقا لما نقلت عنه "بوابة الأهرام" الرسمية.
من جانبه، استنكر جلال مرة، أمين عام "حزب النور" السلفي، الأحداث التي شهدها استاد الدفاع الجوي، مطالبا بـ"سرعة التحرك لضبط المتسبب فيها وتقديمه للعدالة وتوقيع أقصى العقوبات عليه حتى يكون عبرة لغيره" وحض على عدم إعطاء الفرصة لمن وصفهم بـ"المتربصين بالدولة المصرية في الداخل والخارج."
أما جميلة إسماعيل، العضو البارز بحزب "الدستور" الذي أسسه السياسي المصري، محمد البرادعي، فاتهمت وزارة الداخلية بـ"تصفية الحساب" مع شباب مجموعات الأولتراس، محملة إياها مسؤولية الأحداث، وقالت على صفحتها بموقع فيسبوك: "لسّه بتخلّصوا تاركُم من جيل؟! بتحُط على التار تارِين..؟ دايرة ومش هاتخلَص يا داخليّة."
حركة "6 إبريل" المعارضة من جانبها طالبت بإقالة وزير الداخلية ومحاكمة المسؤولين عن تأمين المباراة، واصفة ما جرى بأنها "مذبحة جديدة". وقال عمرو علي، المنسق العام للحركة: "لا يوجد أصدق من الدماء التي سوف تطارد لعنتها الجميع.. مع استمرار نزيف دماء المصريين ليس هناك شرعية لرؤساء ولا وزراء ولا زعماء، ونحمل الداخلية وقوات الجيش المنتشرة في الشوارع والرئيس المسؤولية عن كل نقطة دم سالت."
جماعة الإخوان المسلمين أصدرت بدورها بيانا حول القضية على لسان ذراعها السياسية، حزب "الحرية والعدالة"، الذي وصف ما جرى بأنه "مذبحة جديدة مكتملة الأركان يرتكبها الانقلاب العسكري بحق شباب مصر" وحمّل الحزب الرئيس السيسي ومن وصفهم بـ"عصابة الانقلاب العسكري" مسؤولية الدماء، مستنكرا استكمال المباراة بعد سقوط القتلى.
زيارة الموضوع الاصليخصوم الإخوان يحملونهم مسؤولية أحداث مباراة الزمالك والجماعة ترد: مذبحة من السيسي وعصابة الانقلاب
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
مسلسل الحشاشين : ثالوث السياسة والدين والفن! – DW – 2024/3/28
تصدر مسلسل "الحشاشين" قائمة أكثر المسلسلات العربية إثارة للجدل في شهر رمضان، وعلى عدة مستويات: دينية-طائفية، وسياسية-سلطوية، وليس انتهاء بجوانبه الفنية. فلماذا اثار كل هذا الجدل؟

اليوم السابع
بوابة اليوم السابع الاخبارية تقدم احدث واهم اخبار مصر على مدار اليوم كما نقدم اهم اخبار الرياضة والفن والاقتصاد والحوادث

من حسن الصباح إلى حسن البنا.. «مسلسل الحشاشين» يفجر ألغام الإخوان الفكرية - الأسبوع
لا تزال أصداء مسلسل «الحشاشين» تزلزل أركان جماعة «الإخوان المسلمين» الإرهابية، فرغم أن مسلسل الحشاشين يحكي عن طائفة تمتد لمئات السنين، إلا أنها فجرت الألغام الفكرية التي نشأت عليها جماعة…

الحبيب بورقيبة في ضيافة وحماية حسن البنا وجماعة الإخوان ! - الشبكة العربية
للتاريخ صفحات بالغة الغرابة عندما يطلع عليها جيل لم يعش وقائع وأحداث المرحلة التي حملتها تلك الصفحات

هذا هو سر هجوم «الإخوان المسلمين».. يوم أمس
دأبنا منذ أن انخرطنا في عملنا الصحفي؛ على تسليط الضوء، وبشكل يومي، على نشاط السلطتين التشريعية والتنفيذية؛ إيماناً منا أن سلطة الإعلام لا تقل شأنا عن باقي السلطات؛ وأن قلوب المسؤولين في الكويت،...

البرلمان التونسي یعارض إدراج الإخوان المسلمين في قائمة الارهاب - قناة العالم الاخبارية
رفض مكتب مجلس النواب التونسي تمرير لائحة تقدم بها الحزب الدستوري الحر للجلسة العامة، تصنّف جماعة الإخوان المسلمين تنظيما إرهابيا.

باحث مصري: الأزهر يدرّس كتاباً يروّج لـ الإخوان المسلمين صراحة - النهار
هذا الكتاب وغيره يأتي ضمن محاولات اختراق الأزهر والسيطرة عليه من قبلِ جماعة الإخوان المسلمين

خصوم الإخوان يحملونهم مسؤولية أحداث مباراة الزمالك والجماعة ترد: مذبحة من السيسي وعصابة الانقلاب الإخوان المسلمين انقسمت المواقف السياسية في مصر بشدة على خلفية حادث مقتل وجرح العشرات من مشجعي نادي الزمالك المصري خلال المباراة مع فريق إنبي، إذ حملت جماعة الإخوان المسلمين وحركات معارضة الرئيس عبدالفتاح السيسي ووزير داخليته، محمد إبراهيم، مسؤولية ما حصل، في حين اتهمها خ
التعليقات علي خصوم الإخوان يحملونهم مسؤولية أحداث مباراة الزمالك والجماعة ترد: مذبحة من السيسي وعصابة الانقلاب