الموضوعات تأتيك من 15940 مصدر

اخبار عاجلة

Tweet

الاقتصادية رغم الخواتيم هولندا تغادر برأس مرفوع

امس 8:42 ص 0 comments

الرياضة بدء بتمزيق شباك حامل اللقب بخماسية وانتهى بسحق المضيف بثلاثية رغم الخواتيم .. هولندا تغادر برأس مرفوع  بلاتر يقلد فان بيرسي الميدالية البرونزية. «الوكالات»

بلاتر يقلد فان بيرسي الميدالية البرونزية. «الوكالات»

باريس ـ الفرنسية:

صحيح أن مشوار المنتخب الهولندي في مونديال البرازيل 2014 لم يصل إلى خواتمه السعيدة والمأمولة، خصوصا بعد عروضه الرائعة في النسخة الـ 20 من العرس الكروي العالمي، لكنه يعود إلى بلاده بآمال كبيرة للمستقبل في ظل تمتعه بالأسس اللازمة التي أكدها في مباراة المركز الثالث ضد البرازيل المضيفة في برازيليا (3/0).

انتهى مشوار هولندا في نهائيات البرازيل بفوز أمام المضيفة في مباراة هامشية على المركز الثالث لم يكن يرغب حتى "البرتقالي" بخوضها لأنها "مضيعة للوقت" بحسب مدربه لويس فان جال خصوصا أن جائزة "الترضية" لا تعني شيئا للهولنديين بل إن هدفهم كان واضحا: الفوز باللقب للمرة الأولى في تاريخهم من أجل تعويض ما فاتهم أعوام 1974، 1978، و2010.

وجاءت الرياح بعكس ما تشتهي "السفينة البرتقالية"، وقرر الحظ أن يقف إلى جانب ليونيل ميسي ورفاقه في المنتخب الأرجنتيني الذين حجزوا بطاقتهم إلى المباراة النهائية بفضل ركلات الترجيح.

طوى الهولنديون صفحة أخرى في معركتهم مع هذه الكأس العنيدة لكنهم يعودون إلى بلدهم برأس مرفوعة بعد الأداء المميز الذي قدموه في البرازيل التي استهلوا فيها مغامرتهم بأفضل طريقة من خلال تحقيق ثأرهم على إسبانيا باكتساحها 5/1.

بدت هولندا مستعدة أكثر من أي وقت مضى لكي تفك عقدتها مع النهائيات العالمية بقيادة مدرب محنك بشخص فان جال وبتشكيلة متجانسة بين مخضرمين وشبان واعدين.

لقد وقفت البلاد المنخفضة ثلاث مرات عند حاجز النهائي، فخسرت أمام مضيفتها ألمانيا الغربية 1/2 في زمن "الطائر" يوهان كرويف عام 1974، ثم النهائي التالي على أرض الأرجنتين ، قبل أن تتخطى البرازيل في ربع نهائي النسخة الماضية ويقهرها الإسباني أندريس إنييستا في الدقائق الأخيرة من الشوط الإضافي الثاني (1/0).

عندما قاد المايسترو رينوس ميتشلز البلاد المنخفضة من دكة البدلاء في سبعينيات القرن الماضي، ترجم الهولندي الطائر يوهان كرويف فلسفته، فاخترع منتخب الطواحين كرة شاملة استعراضية لا تزال عالقة في الأذهان أورثتها لاحقا لتشكيلات أياكس أمستردام وبرشلونة وغيرها، وترجمها الثلاثي ماركو فان باستن، رود خوليت وفرانك ريكارد مع ميلان الإيطالي. في تصفيات 2014، ضربت هولندا بقوة كما جرت العادة في السنوات الأخيرة، فحصدت 28 نقطة من 30 ممكنة في طريقها إلى البرازيل، بينها فوز ساحق على المجر 8/1 فكانت أول المتأهلين إلى بلاد السامبا، ثم بدأت مشوارها في النهائيات باستعراض ناري أمام إسبانيا حاملة اللقب وثأرت شر ثأر من الأخيرة باكتساحها 5/1، لكنها عادت بعدها لتعاني بعض الشيء أمام أستراليا (3/2) ثم تشيلي في مباراة هامشية للمنتخبين (2/0) قبل أن تتخلص من المكسيك في الدور الثاني بصعوبة بالغة 2/1 بعد أن كانت متخلفة حتى الدقيقة 88.

وفي الدور ربع النهائي، قدم الهولنديون أداء هجوميا رائعا أمام كوستاريكا لكن الحظ والحارس كيلور نافاس وقفا في وجههم ما اضطرهم للجوء إلى ركلات "الحظ" الترجيحية التي أثبت فيها فان جال أنه مدرب استثنائي.

"وحده فان جال يجرؤ على فعلها، هل كان يعلم أن تيم كرول صد ركلتي جزاء فقط من أصل 20 في الدوري الإنجليزي لكرة القدم؟"، هكذا علق الإنجليزي جاري لينيكر هداف مونديال 1986 على السيناريو "الجهنمي" الذي خيم على اللحظات الأخيرة من مباراة هولندا وكوستاريكا السبت في ربع النهائي.

هولندا كانت الأفضل بمجالات أمام خصمتها كوستاريكا التي خاضت أروع رحلة في تاريخ المونديال، ونجحت في جر المنتخب البرتقالي إلى ركلات الترجيح.

لكن المدربين الكبار يتركون بصمتهم بقرارات تاريخية، فرغم الإرهاق الذي حل بلاعبيه بعد 120 دقيقة أمام الشجاعة الكوستاريكية في الذود عن مرمى الحارس العملاق كيلور نافاس، أبى مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي المقبل أن يستخدم تبديلاته الثلاث فانتظر حتى الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع في الشوط الإضافي الثاني لإدخال كرول حارس مرمى نيوكاسل يونايتد بدلا من ياسبر سيليسن حارس مرمى أياكس أمستردام لاعتقاده أن الشاب الأشقر أفضل في صد ركلات الحظ.

وأصاب فان جال في مغامرته لأن كرول صد ركلتين ترجيحيتين وقاد بلاده إلى نصف النهائي لكن المدرب الهولندي الذي يخوض مباراته الأخيرة مع "البرتقالي" السبت قبل الانتقال إلى "أولد ترافورد"، لم يحتكم إلى الخيار ذاته أمام الأرجنتين، ولم يتمكن من إدخل كرول بعدما استخدم تبديلاته الثلاثة فكانت النتيجة عجز الحارس ياسبر سيليسن عن صد الركلات الترجيحية الأربع التي نفذها ليونيل ميسي ورفاقه لتجد هولندا نفسها مضطرة إلى خوض مباراة المركز الثالث عوضا عن النهائي.

"أعتقد أنه يجب ألا تقام هذه المباراة"، هذا ما قاله فان جال عن مباراة المركز الثالث التي كانت تشكل تحديا للمنتخبين الخاسرين في نصف النهائي لأن أيا منهما لا يتمتع بالحافز الكافي لخوضها خصوصا إذا كان هذان المنتخبان من عيار هولندا والبرازيل وليس تركيا أو كوريا الجنوبية.

وواصل فان جال "أنا أردد هذا الأمر (ضرورة إلغاء مباراة المركز الثالث على غرار كأس أوروبا) منذ عشرة أعوام، لكن الآن، نجد أنفسنا مضطرين لخوض هذه المباراة، الأمر الأسوأ أن هناك احتمال أن تخسر مباراتين على التوالي".

وتابع "ستعود حينها إلى بلدك بعد البطولة كخاسر كبير رغم أن أداءك كان رائعا خلالها، ستعود إلى بلدك كخاسر بسبب هزيمتك في المباراتين الأخيرتين، وهذا الأمر ليس له علاقة لا من قريب أو بعيد بالرياضة". لكن فان جال ودع "البرتقالي" بأفضل طريقة من خلال إنهاء مونديال البرازيل دون هزيمة، قبل أن ينتقل إلى مهمة انتشال مانشستر يونايتد الإنجليزي من كبوته.

ما هو مؤكد أن المنتخب الهولندي يعد بمستقبل باهر سيجعله من أبرز المنافسين على البطولات الكبرى أولها كأس أوروبا 2016 في فرنسا، وما ميز هولندا في المونديال البرازيلي ليس فقط هجومها الذي كان على الموعد كالعادة بقيادة نجوم رائعين مثل آريين روبن وويسلي سنايدر وروبن فان بيرسي الذين لم ينته مشوارهم هنا (الثلاثة يبلغون من العمر 30 عاما) بل قد يكونون من الركائز الأساسية أيضا في كأس أوروبا 2016، بل دفاعها أيضا رغم عناصره الشابة. فرغم فشل المنتخب الهولندي في الوصول إلى النهائي للمرة الثانية على التوالي فإنه سيعود إلى بلاده بنقطة إيجابية "فريدة" بالنسبة له متمثلة في خط دفاعه.

ودع منتخب "الطواحين" نهائيات البرازيل 2014 دون هزيمة، وذلك لأن المباراة التي تسببت بخروجه خالي الوفاض أمام الأرجنتين خسرها بركلات الترجيح (ركلات الترجيح لا تعتبر خسارة في سجلات الانتصارات والهزائم).

ويعود الفضل بذلك إلى دفاعه الذي حافظ على نظافة شباكه لمدة 372 دقيقة موزعة على مباراتي الدورين ربع ونصف النهائي اللتين خاض خلالهما التمديد مرتين أمام كوستاريكا (0/0 في الوقتين الإضافي) والأرجنتين، ومباراة المركز الثالث.

وباستثناء المخضرم رون فلار (29 عاما) الذي يلعب في الدوري الإنجليزي الممتاز مع أستون فيلا، فالمدافعون الآخرون شبان واعدون قادمون من دوري بلادهم دون أي خبرة احترافية في الخارج.

وافتقاد الثلاثي الشاب دالي بليند (24 عاما ويلعب مع أياكس)، وبرونو مارتنز إيندي (22 عاما ويلعب مع فيينورد)، وستيفان دو فريي (22 عاما ويلعب مع فيينورد)، إلى الخبرة الكافية لم يؤثر فيه بتاتا في نهائيات البرازيل بل على العكس، لأنه فرض نفسه مركز الثقل في منتخب طالما تميز بمهاجميه وعابه دفاعه. "الدوري الهولندي ليس بالضعف الذي يعتقده البعض"، هذا ما يؤكده بليند الذي قام بواجباته الدفاعية والهجومية التي تجلت بأفضل حللها في تمريرته الطولية الرائعة لروبن فان بيرسي أمام إسبانيا حاملة اللقب (5/1)، مانحا مهاجم مانشستر يونايتد الإنجليزي فرصة تسجيل أحد أجمل الأهداف في النهائيات بكرة رأسية رائعة من حدود المنطقة. "ساورتني الشكوك حول قدرات المنتخب قبل انطلاق المونديال، لكن سرعان ما تبددت"، هذا ما أشار إليه أخيرا ويسلي سنايدر الذي كان صاحب الحظ السيئ في ركلات الترجيح أمام الأرجنتين إلى جانب فلار.

حفظ طباعة تعليق إرسال اسم المرسل: بريد المرسل: بريد المستقبل :(يمكن اضافة اكثر من عنوان بريدي، مفصولة في ما بينها بمسافة او فاصلة) التعليق على الرسالة: إغلاق الأكثر تفاعلاً قراءة تعليق قراءة في الرأي في تويتر «الصندوق العقاري» يعيد قروض الاستثمار .. ويطلق القرض المعجل قريبا شاكيرا: أين بول؟ فان جال .. «النهاية المذهلة» إلزام شركات الاستقدام بتوفير بديل للعاملة المنزلية الهاربة طوال مدة العقد قصة مصورة : ألمانيا تختم كرة القدم وتتربع على عرشها 10 إلزام شركات الاستقدام بتوفير بديل للعاملة المنزلية الهاربة طوال مدة العقد 9 «الصندوق العقاري» يعيد قروض الاستثمار .. ويطلق القرض المعجل قريبا 3 40 % من ضبطيات «الجمارك» تتم عبر كاميرات المراقبة في جسر الملك فهد 3 ناصر: الطموح وعربة النيران 2 شركات عالمية لتنفيذ مشاريع النقل الجديدة في منطقة عسير لغز «داعش» حينما لا يرد الوزير ثالثة أم رابعة؟ حروبنا طاحنة البحث عن معنى ناصر: الطموح وعربة النيران «الصندوق العقاري» يعيد قروض الاستثمار .. ويطلق القرض المعجل قريبا إلزام شركات الاستقدام بتوفير بديل للعاملة المنزلية الهاربة طوال مدة العقد موقع على «الإنترنت» يفجر ثورة في عالم صيانة السيارات «التربية» تدرس زيادة المكافآت والإعانات لطلبة التعليم قصة مصورة : ألمانيا تختم كرة القدم وتتربع على عرشها مواضيع ذات علاقة فان جال .. الوداع على الهامش

أبطال «الترجيح» .. حراس من ذهب

فان غال يختم مشواره مع البرتقالي فخورا بلاعبيه

فان بيرسي .. آلام في المعدة

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي صحيفة الاقتصادية ولا تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر. علماً أننا لا ننشر التعليقات بغير اللغة العربية.

لا يوجد تعليقات Up Down رد على التعليق flag

الرد على:

Reply Template

الغاء الرد نحن نتوخى نشر جميع الردود دون أي تدخل. وأي تعديلات تجري على الردود تهدف إلى الارتقاء بالحوار، وعدم الخروج عن الموضوع، أو المساس بأي شخص أو جهة بشكل غير لائق ويتنافى مع الموضوعية، ومع المكانة التي تتمتع بها الاقتصادية الإلكترونية. الاسم : البريد الالكتروني : تعليق : آخر الأخبار قصة مصورة : ألمانيا تختم كرة القدم وتتربع على عرشها

أحرز البديل ماريو جوتسه هدفا في الشوط الإضافي الثاني ليقود المانيا لإحراز لقب كأس العالم لكرة...

(9 دقائق)
فيلم "دون أوف ذا بلانت" يتصدر ايرادات السينما

تصدر فيلم الخيال العلمي والحركة الجديد (Dawn of the Planet of the Apes) إيرادات السينما في أمريكا...

(10 دقائق)
غرفة الرياض تنقل خدمات المشتركين إلى مركز المنتجات الوطنية

أنهت الغرفة التجارية الصناعية بالرياض جميع الاستعدادات لنقل خدمات المشتركين من المقر الرئيسي إلى...

(11 دقيقة)
سامسونج توقف التعامل مع شركة صينية استخدمت عمالة من الأطفال

قالت شركة سامسونج إلكترونيك اليوم إنها أوقفت بشكل مؤقت التعامل مع مورد صيني بعد اكتشاف أدلة على...

(12 دقيقة)
محمد بن نايف: أبناء الشهداء هم أبناء خادم الحرمين الشريفين

زار الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية، مغرب أمس أبناء وأسر وذوي رجال الأمن الذين...

(8 ساعات)
الحدث في صورة

قصة مصورة : ألمانيا تختم كرة القدم وتتربع على عرشها

فيلم "دون أوف ذا بلانت" يتصدر ايرادات السينما

الاقتصاد في صور

قصة رمضانية مصورة (15)

قصة مصورة : هولندا تكتب نهاية البرازيل كرويا

قصة مصورة : انطلاق مهرجان مصارعة الثيران في اسبانيا

قصة مصورة : مظاهر رمضان في الباحة .. عادات متوارثة وروحانية مباركة

التجارة : إحباط بيع 25 ألف سلعة غذائية فاسدة في القريات

قصة رمضانية مصورة (14)

الإعدامات في الولايات المتحدة الأمريكية

الرياضة ألمانيا .. ****

انتظرت القارة الأوروبية 84 عاما لكي تقول كلمتها في القارة الأمريكية، وذلك بفضل المنتخب الألماني...

ميسي الأفضل .. ونوير القفاز الذهبي

أحرز الأرجنتيني ليونيل ميسي جائزة أفضل لاعب بعد نهائي البرازيل 2014 لكرة القدم الذي خسرته بلاده...

موجز محلي

الهلال والنصر .. العقود بالدور تبرم شركة اتحاد الاتصالات “موبايلي” مساء اليوم عقودا استثمارية مع ناديي الهلال والنصر تتمثل في إعلان على قمصان الفريق الأول وإدارة المحتوى الخاصة بالناديين على...

ثالثة أم رابعة؟ حروبنا طاحنة

موقعة البارحة الكروية. ثالثة كانت .. أم رابعة؟ ولمن؟ كأس عالمية ثالثة لمنتخب الأرجنتين، أم إنها كانت الكأس العالمية الرابعة للألمان؟ السجل الذهبي للبطولة الأكثر متابعةً في العالم، عرفت منذ عام...

تفريق 300 متظاهر بـ «الفلفل»

فرقت الشرطة البرازيلية بالغاز المسيل للدموع نحو 300 متظاهر معارض لاستضافة نهائيات كأس العالم،...

الشبكات الإجتماعية Facebook Twitter Google+ RSS YouTube

للحصول على تطبيق الاقتصادية على الايفون والايباد

Available_appstore

للحصول على تطبيق الاقتصادية على الاندرويد

Available_appstore
زيارة الموضوع الاصلي
الاقتصادية رغم الخواتيم هولندا تغادر برأس مرفوع
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
امس 8:42 ص

مونديال 2014 التاريخ ينحاز لأمريكا الجنوبية و “المانشفت” يسعون للتأكيد على سيطرة الأوروبيين - وكالة أنباء أونا

يسدل الستار اليوم على بطولة كأس العالم لكرة القدم، التي كانت البرازيل مسرحاً لأحداثها، بلقاء يجمع بين ألمانيا والأرجنتين، قطبي اللعبة في الق

مونديال 2014  التاريخ ينحاز لأمريكا الجنوبية و “المانشفت” يسعون للتأكيد على سيطرة الأوروبيين   - وكالة أنباء أونا
امس 8:42 ص

العرب القطرية ألمانيا تنتزع نجمتها الرابعة من «قلب» القارة الأميركية

انتظرت القارة الأوروبية 84 عاماً لكي تقول كلمتها في القارة الأميركية وذلك بفضل المنتخب الألماني الذي أضاف النجمة الرابعة إلى صدره بفوزه على نظيره الأرجنتيني 1/صفر بعد التمديد أمس الأحد على ملعب «ماراكانا» الأسطوري في المباراة النهائية لمونديال البرازيل 2014. وسجل ماريو جوتسه

العرب القطرية ألمانيا تنتزع نجمتها الرابعة من «قلب» القارة الأميركية
امس 8:42 ص

هولندا مستقبل مشرق - البيان

صحيح ان مشوار المنتخب الهولندي في مونديال البرازيل 2014 لم يصل الى خواتمه السعيدة والمأمولة، خصوصا بعد عروضه الرائعة في النسخة

هولندا  مستقبل مشرق - البيان
امس 8:42 ص

3 أسباب تجعل أنصار مانشستر يونايتد يتحمسون لوصول فان غال

بعد المستوى الكبير الذي قدمه منتخب هولندا في نهائيات كأس العالم والذي شهد أداء رائع للاعبي المدرب لويس فان غال، فأن جماهير مانشستر يونايتد تنتظر بفارغ الصبر وصول مديرهم الفني الجديد.

3 أسباب تجعل أنصار مانشستر يونايتد يتحمسون لوصول فان غال
29/06/2014 | 10:00 م

كأس العالم 2014: تأهل منتخب هولندا إلى ربع النهائي بعد فوزه على المكسيك 2-1 | كأس العالم - البرازيل 2014 | كأس العالم | دي برس

تأهل منتخب هولندا إلى ربع نهائي كأس العالم ظهر الأحد 29-6-2014بعد فوزه على المكسيك 2-1 في الدقائق الأخيرة من المباراة التي جرت على ملعب "كاستيلاو" بفورتاليزا. وسجلت المكسيك عن طريق دوس سانتوس في الدقيقة 48

كأس العالم 2014: تأهل منتخب هولندا إلى ربع النهائي بعد فوزه على المكسيك 2-1 | كأس العالم - البرازيل 2014 | كأس العالم | دي برس


الاقتصادية رغم الخواتيم هولندا تغادر برأس مرفوع هولندا المكسيك



اشترك ليصلك كل جديد عن هولندا المكسيك

خيارات

المصدر http://www.aleqt.com/2014/07/14/article_867078.html جريدة الاقتصادية
حذف الاخبار (Request removal)
اذا كنت تملك هذا المحتوي وترغب في حذفه من الموقع اضغط علي الرابط التالي حذف المحتوى
التعليقات علي الاقتصادية رغم الخواتيم هولندا تغادر برأس مرفوع

اترك تعليقا


قولي © Copyright 2014, All Rights Reserved Developed by: ScriptStars