بلير في القاهرة للمرة الثانية لبحث تطورات الوضع في غزة
16/07/2014 | 1:00 م 0 comments

رئيس وزراء بريطانيا الأسبق توني بلير مبعوث اللجنة الرباعية الدولية لعملية السلام بالشرق الأوسط يزور القاهرة للمرة الثانية خلال أسبوع لبحث تطورات الوضع في غزة


وصل إلى القاهرة اليوم الأربعاء رئيس وزراء بريطانيا الأسبق توني بلير مبعوث اللجنة الرباعية الدولية لعملية السلام بالشرق الأوسط قادمًا من تل أبيب في زيارة إلى مصر تستغرق عدة ساعات هي الثانية خلال الأسبوع الجاري يستقبله خلالها الرئيس عبدالفتاح السيسي.
وأوضحت وكالة الأنباء الألمانية نقلاً عن مصادر دبلوماسية قولها: «إن مبعوث الرباعية سيبحث خلال زيارته إلى مصر الجهود التي تبذلها مصر لتحقيق تهدئة بين الفلسطينيين والإسرائيليين في إطار المبادرة التي طرحتها على الجانبين وما يمكن بذله خلال الساعات التالية في سبيل تنفيذ بنودها».
وأشاد بلير بقيادة مصر في دعوتها إلى وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس .
وقال بلير في تصريحات صحفية سابقة: «إن وقف إطلاق النار يمكن أن يوقف الخسائر المأساوية في الأرواح، ووقف إطلاق الصواريخ على إسرائيل وإتاحة إمكانية تغيير حقيقي في غزة في الوقت الذي رحب فيه بالمبادرة المصرية لوقف إطلاق النار لإعطاء فرصة لتنفيذ حل كامل وطويل الأمد للوضع في غزة».
وقال بلير: «نرحب بالقيادة التي أظهرتها مصر في القيام بذلك».
عناوين ذات صلة بلير يطالب إسرائيل بضبط النفس (2014.06.24) السيسي يُحذَّر من مخاطر التصعيد العسكري ضد غزة (2014.07.12) اختيار المحرر


تم إضافة تعليقك بنجاح وسيتم مراجعتة بواسطة إدارة الموقع لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات اخبار من نفس الفئة
























زيارة الموضوع الاصليبلير في القاهرة للمرة الثانية لبحث تطورات الوضع في غزة
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

بلير في القاهرة للمرة الثانية لبحث تطورات الوضع في غزة اخبار غزة رئيس وزراء بريطانيا الأسبق توني بلير مبعوث اللجنة الرباعية الدولية لعملية السلام بالشرق الأوسط يزور القاهرة للمرة الثانية خلال أسبوع لبحث تطورات الوضع في غزة
التعليقات علي بلير في القاهرة للمرة الثانية لبحث تطورات الوضع في غزة