حملة لصحة القلب في قطر
20/07/2014 | 4:15 م 0 comments
تجاوز عدد الذين زاروا أكشاك حملة "كلنا من أجل قلب سليم" بالعاصمة القطرية الدوحة منذ تدشينها في الـ27 من الشهر الماضي 13500. وحصل الزوار على فحوص طبية مجانية وكتيبات إرشادية.
تجاوز عدد الذين زاروا أكشاك حملة "كلنا من أجل قلب سليم" في العاصمة القطرية الدوحة منذ تدشين الحملة في الـ27 من الشهر الماضي 13500 شخص. وحصل الزوار على فحوص طبية مجانية شملت مستوى الكولسترول والسكر في الدم، وضغط الدم، ومعامل كتلة الجسم. بالإضافة إلى كتيبات إرشادية تحتوي على معلومات حول صحة القلب. وتهدف حملة "كلنا من أجل قلب سليم" التي نفذها مركز حمد الدولي للتدريب التابع لمؤسسة حمد الطبية بدعم من الراعي المؤسس للحملة شركة كونوكوفيليبس قطر، إلى توعية الجمهور حول أمراض القلب والشرايين وكيفية الوقاية منها والعلاج المتوفر لهذه الأمراض والتغيير في الأساليب والأنماط المعيشية التي من شأنها الحفاظ على سلامة القلب والشرايين بين سكان قطر، وقد جذبت الحملة اهتمام قطاع كبير من الجمهور.وقالت مؤسسة حمد الطبية -في بيان وصل للجزيرة نت- إنه يتم في أكشاك الحملة دعوة واستقطاب مرتادي المجمعات التجارية لإجراء فحص طبي مجاني يشمل مستوى الكولسترول في الدم، وسكر الدم، وضغط الدم، ومعامل كتلة الجسم. بالإضافة إلى قيام كوادر طبية مدربة في الحملة بشرح مخاطر أمراض الشرايين للأشخاص الذين تظهر لديهم بوادر أو أعراض تشير إلى احتمال إصابتهم بهذه الأمراض.
كتيباتوبالإضافة إلى الفحوص الطبية المجانية التي يحصل عليها الزائرون، يقوم فريق الحملة بتوزيع كتيبات إرشاد صحي تحتوي على معلومات حول الصيام الصحي ووقاية القلب والشرايين من الأمراض وعن دور الأفراد في الحد من مخاطر هذه الأمراض.
كما تحتوي هذه الكتيبات، التي وزعت على الكثير من المساجد والأماكن العامة في مجمعات السيتي سنتر والمول واللاندمارك في الدوحة، إرشادات حول الصيام وفوائده الصحية والمضار والمساوئ المترتبة على الإفراط في تناول الأطعمة في شهر رمضان، وقد قام فريق الحملة بتوزيع 16000 كتيب إرشادات صحية حول أمراض القلب والوقاية منها و19000 كتيب إرشادات صحية حول الصيام الصحي.
دعم ومساندةوقال مدير مركز حمد الدولي للتدريب رئيس الحملة الدكتور خالد عبد النور سيف الدين إن حملة "كلنا من أجل قلب سليم" حظيت بالكثير من الدعم والمساندة هذا العام، إذ زارها الكثير من مرتادي المجمعات من فئات عمرية تتراوح بين 16 و70 عاما.
وأضاف الدكتور سيف الدين أن الإحصائيات التي توصلوا إليها من خلال نشاطات هذه الحملة تشير إلى أن 25% من بين زوار مواقع الحملة الـ13500 مصابون بارتفاع ضغط الدم، و30% منهم يعانون من ارتفاع الكولسترول في الدم، و15% يعانون من ارتفاع السكر في الدم، و0% منهم على الأقل يعانون من ارتفاع في مؤشر كتلة الجسم، مما يدل على أنهم يعانون من السمنة أو الوزن الزائد.
زيارة الموضوع الاصليحملة لصحة القلب في قطر
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
بنوك قطر تبدأ تقديم خدمات المراسلة لصالح المصارف السورية بالريال اقتصاد الشرق مع بلومبرغ
كشف وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني، أن البنوك القطرية ستبدأ بتقديم خدمات المراسلة لصالح البنوك السورية بالريال لربط دمشق بالنظام العالمي. اقتصاد الشرق مع بلومبرغ

رسالة من تركي آل الشيخ إلى أمير قطر وناصر الخليفي بعد فوز باريس بلقب تشامبيونزليغ - CNN Arabic
حرص تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في السعودية، على تهنئة نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، الذي تعود ملكيته إلى شركة قطر للاستثمارات الرياضية، بعد فوزه بلقب دوري أبطال أوروبا (تشامبيونزليغ) هذا الموسم 2025/2024.

قطر تحظر العمل في الأماكن المكشوفة بهذا التوقيت
حظرت قطر العمل في الأماكن المكشوفة، وعمل دراجات توصيل الطلبات، بين الساعة العاشرة صباحًا ولغاية الثالثة والنصف عصرًا، من مطلع يونيو

بيان قطري سوري: قطر تؤكد دعمها لوحدة سوريا وسلامة أراضيها
بيان قطري سوري قطر تؤكد دعمها لوحدة سوريا وسلامة أراضيها | مصراوى

التعاقدات الحكومية في قطر تنخفض 26% في الربع الأول 2025
قالت وزارة المالية القطرية، إن أعمال المناقصات والمزايدات في الجهات الحكومية بلغت نحو 6.4 مليار ريال قطري في الربع الأول ، بنسبة انخفاض قدرها 25.6% مقارنة بالربع المقابل من 2024.

دعم مالي مشترك من قطر والسعودية للقطاع العام بسوريا أخبار الجزيرة نت
أعلنت دولة قطر والمملكة العربية السعودية اليوم السبت عن تقديم دعم مالي مشترك للعاملين في القطاع العام بسوريا لمدة 3 أشهر.

قطر تبحث تطورات غزة والمنطقة مع كل من واشنطن ومصر التلفزيون العربي
شدد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري وأنتوني بلينكن على ضرورة التهدئة وخفض التصعيد في المنطقة.

حملة لصحة القلب في قطر قطر تجاوز عدد الذين زاروا أكشاك حملة "كلنا من أجل قلب سليم" بالعاصمة القطرية الدوحة منذ تدشينها في الـ27 من الشهر الماضي 13500. وحصل الزوار على فحوص طبية مجانية وكتيبات إرشادية.
التعليقات علي حملة لصحة القلب في قطر