73 شهيدا في غزة ومجزرة بخان يونس
24/07/2014 | 1:46 ص 0 comments
استشهد الأربعاء 73 فلسطينيا نصفهم تقريبا في مجزرة بخان يونس التي توغلت قوات إسرائيلية في أطرافها الشرقية, لتقارب حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة سبعمائة شهيد وأكثر من أربعة آلاف جريح.






استشهد الأربعاء في قطاع غزة ما لا يقل عن 73 فلسطينيا نصفهم تقريبا في مجزرة بخان يونس التي توغلت قوات إسرائيلية في أطرافها الشرقية, لترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى نحو سبعمائة شهيد وأكثر من أربعة آلاف جريح.
وقالت مصادر طبية إن أكثر من ثلاثين فلسطينيا استشهدوا في خان يونس جنوبي قطاع غزة, ويعتقد أن آخرين استشهدوا في بلدة خزاعة القريبة من الشريط الحدودي, ولم تنتشل جثامينهم بعد.
وكان مراسل الجزيرة تامر المسحال أفاد في وقت سابق الأربعاء باستشهاد عشرات في بلدة خزاعة التي توغلت فيها قوة إسرائيلية فجرا.
وقال المراسل إن سيارات الإسعاف لم تتمكن من دخول البلدة بسبب نيران القناصين الذين نشرتهم قوات الاحتلال هناك, ونقل عن شهود قولهم إن مدنيين بينهم أطفال ونساء استشهدوا بالنيران الإسرائيلية أثناء محاولتهم مغادرة البلدة التي دمر القصف ثلثيها وفقا للمراسل.
وبينما تحدثت اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن هدنة قصيرة بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) والجيش الإسرائيلي سمحت بدخول سيارات الإسعاف إلى خزاعة, وكذلك إلى حي الشجاعية شرقي غزة, وبيت حانون شمالي القطاع, لإجلاء المصابين والشهداء المحتملين, أكد مراسل الجزيرة أن الجيش الإسرائيلي منع سيارات الإسعاف التابعة للصليب الأحمر والهلال الأحمر من دخول بلدة خزاعة.
وقالت سيدة من أهالي خزاعة للجزيرة إن ابنها استشهد بنيران الجيش الإسرائيلي مساء الثلاثاء, وإن ثلاثة من أبناء عمه استشهدوا أيضا عندما حاولوا إسعافه.
وفي اتصال هاتفي مع الجزيرة، قال أحد سكان خزاعة إن المواطنين يعانون ظروفا إنسانية صعبة جراء القصف العنيف المستمر منذ مساء الثلاثاء.
وشن الطيران الإسرائيلي سلسلة من الغارات الجوية على مدينة خان يونس والبلدات التابعة لها -ومنها الفخاري وعبسان- موقعا شهداء وجرحى بينهم أطفال ونساء. وفي بلدة عبسان وحدها استشهد خمسة بينهم طفلان, ونقل عشرات المصابين إلى مستشفى ناصر بخان يونس.
قصف عنيفوقد تعرضت الأربعاء أحياء بمدينة غزة وبلدات في وسط وشمال القطاع لقصف صاروخي ومدفعي إسرائيلي، مما أسفر عن استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين بينهم أطفال ونساء ومسنون وفقا لمصادر طبية.
واستشهد ما لا يقل عن سبعة بينهم أطفال في بيت حانون وبيت لاهيا شمالي القطاع جراء القصف المدفعي الإسرائيلي, واستشهد ثلاثة على الأقل -بينهم طفلة- في قصف على دير البلح وسط القطاع.
وتجدد القصف أيضا على أحياء مدينة غزة الشرقية -وبينها الشجاعية والتفاح والزيتون- وفقا للمصادر الطبية الفلسطينية. وكان مراسل الجزيرة أفاد بأن حي الشجاعية تعرض مجددا لقصف عنيف، مما أدى لاستشهاد رجل واثنين من أحفاده.
كما استشهد اثنان وأصيب ثلاثون إثر استهداف مصلين في حي الزيتون شرقي غزة. وكانت ثلاثة مساجد قد دمرت منذ بدء العدوان على قطاع غزة قبل أكثر من أسبوعين.
وقد أدى القصف الإسرائيلي على مناطق في شمال قطاع غزة إلى تهجير آلاف السكان الذين لجأ قسم منهم إلى مدارس وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).وأكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل الأربعاء في مؤتمر صحفي بالدوحة أن العدوان الإسرائيلي على غزة أسفر عن تدمير ألف منزل كليا و15 ألفا جزئيا.
23/7/2014 م. الساعة 22:19 أعلن خالد مشعل أن المقاومة والشعب الفلسطيني لن يقبلا بأي مبادرة لا تضمن رفع الحصار كليا عن غزة, وأكد أن إسرائيل هي التي تسعى إلى وقف إطلاق النار.
23/7/2014 م. الساعة 21:55 كثفت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ بداية عدوانها على القطاع في 7 يوليو/تموز الجاري، من قصفها لمنازل الفلسطينيين حيث دمرت 539 منزلاً، بينما استهدفت منازل القيادات السياسية البارزة لحركة حماس.
23/7/2014 م. الساعة 21:09 أصدر مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة الأربعاء قرارا يطلب إجراء تحقيق دولي عاجل في الحرب الإسرائيلية الدائرة منذ أكثر من أسبوعين على غزة, والتي أوقعت مئات الشهداء الفلسطينيين.
24/7/2014 م. الساعة 01:59 قال الجيش الإسرائيلي إنه اعتقل عددا من جنوده للاشتباه بتسريبهم معلومات عن أعداد القتلى والمصابين بصفوف الجيش خلال العدوان على غزة عبر وسائل التواصل الاجتماعي وقبل إبلاغ أسرهم بشكل رسمي.
زيارة الموضوع الاصلي73 شهيدا في غزة ومجزرة بخان يونس
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

73 شهيدا في غزة ومجزرة بخان يونس اخبار غزة استشهد الأربعاء 73 فلسطينيا نصفهم تقريبا في مجزرة بخان يونس التي توغلت قوات إسرائيلية في أطرافها الشرقية, لتقارب حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة سبعمائة شهيد وأكثر من أربعة آلاف جريح.
التعليقات علي 73 شهيدا في غزة ومجزرة بخان يونس