جفرا نيوز أخبار الأردن العالم يواصل تضامنه مع غزة
04/08/2014 | 10:42 ص
0 comments
العالم يواصل تضامنه مع غزة
الرئيسية / عربي دولي
Share on Google+
Pin it
التاريخ : 2014-08-04 - الوقت : 10:00 am
العالم يواصل تضامنه مع غزة
جفرا نيوز- الدوحة- تواصلت الاحتجاجات المنددة بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في عدة بلدان منها الولايات المتحدة وألمانيا وفنزويلا وتشيلي وفرنسا، حيث ردد المتظاهرون شعارات تطالب بضرورة وقف العدوان المستمر منذ قرابة أربعة أسابيع مما أدى إلى استشهاد أكثر من 1760 شخصا وجرح أكثر من 9200 آخرين.
وفي واشنطن، تظاهر الآلاف من الناشطين الأميركيين والمقيمين العرب أمام مقر البيت الأبيض للتنديد بما وصفوها بالجرائم والانتهاكات التي ترتكبها إسرائيل خلال عدوانها على قطاع غزة، في مظاهرة هي الأكبر أمام البيت الأبيض منذ بدء الهجوم الإسرائيلي على القطاع.
وقال المنظمون إن نحو خمسين ألف شخص شاركوا في تلك الاحتجاجات، في حين لم يتسن للشرطة إعطاء تقديرات رسمية عن العدد.
وردد المتظاهرون الذين لبوا دعوة نحو خمسين منظمة مدنية أميركية شعارات تطالب إدارة الرئيس باراك أوباما بضرورة وقف دعمها العسكري والدبلوماسي للحكومة الإسرائيلية، وذلك مع ارتكاب إسرائيل ما وصفوها بجرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في غزة.
وعبّر الكثير من المتظاهرين عن غضبهم من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي تعهد بمواصلة الهجوم العسكري على حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في غزة طالما استلزم الأمر ذلك. ورفع أحد المتظاهرين يافطة كتب عليها "نتنياهو وهتلر متشابهان، الفارق الوحيد هو الاسم".
في ألمانيا، نظم تجمع الأطباء الفلسطينيين وقفة للعشرات من الأطباء الألمان والفلسطينيين وسط مدينة دورتموند، لابسين معاطفهم الطبية للفت نظر المجتمع الألماني لحجم المأساة الطبية والصحية بقطاع غزة واحتجاجاً على ما سموه الإجرام الإسرائيلي بقصف المدنيين مما خلف آلاف القتلى والجرحى من المدنيين.
وشارك في هذه الوقفة الدكتور حاتم البطش الذي فقد عائلته إثر قصف بيته في قطاع غزة. يُذكر أن تجمع الأطباء الفلسطينيين بألمانيا قد أرسل عدة وفود طبية إلى غزة.
وكانت باريس قد شهدت أكبر تلك المظاهرات حيث ردد خلالها المشاركون هتافات ضد إسرائيل، وأخرى تتهم رئيس البلاد فرانسوا هولاند بالتواطؤ مع إسرائيل.
وطالب القيادي بتحالف اليسار آلن كرفين "بوقف المجازر التي تتعرض لها غزة ورفح، وبوقف تواطؤ الحكومة الفرنسية التي تدعي أنها يسارية" كما طالب "بإجراءات راديكالية ضد إسرائيل لإجبارها على إنهاء احتلالها لفلسطين وتمكين غزة من العيش بحرية".
من جهتها، طالبت أنيك كوبي من نقابة تضامن الفرنسية بوقف القصف والإفراج عن السجناء، وبتغيير جوهري في سياسة فرنسا والدول الغربية حيال إسرائيل، وبتطبيق قرارات الأمم المتحدة.
كما خرج الآلاف من المتظاهرين إلى شوارع العاصمة الفنزويلية كراكاس احتجاجا، وحمل المتظاهرون الأعلام الفلسطينية وشعارات تطالب إسرائيل بوقف قتل الأبرياء.
وفي السياق ذاته، تظاهر المئات من الفلسطينيين والمؤيدين لهم في تشيلي للتنديد بالعدوان العسكري الإسرائيلي. وقد طالبوا الحكومة بقطع العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل، كما رفعوا شعارات "أوقفوا إبادة الفلسطينيين" وأخرى حملت شعار "أوقفوا قتل الأطفال الأبرياء في غزة" .-(وكالات)
تعليقات القراء
أضف تعليق
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
رمز الحماية
أدخل رمز الحماية اعلاه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط
،
ويحتفظ موقع 'جفرا نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
فيسبوك
اقرأ أيضا
اسرائيل تعلن هدنة انسانية وتدعو اهالي عبسان العودة لمنازلهم
2014-08-04
كتائب القسام: المقاومة بإمكانها إرغام إسرائيل على الإذعان
2014-08-04
العراق.. "داعش" يستولي على بلدتين من "البشمركة"
2014-08-03
جيش الاحتلال يعلن رسميًا مقتل الضابط المفقود
2014-08-03
اسرائيل تدرس الانسحاب من طرف واحد وحماس تتوعد
2014-08-03
جيش الاحتلال يقصف 120 مسجد خلال العدوان على غزة
2014-08-02
العبدللات لـ"جفرا نيوز" : زوجة البغدادي اعتقلت وافرج عنها في عملية تبادل لراهبات معلولا
2014-08-02
السيسي: لا بديل عن المبادرة المصرية لانهاء الازمة في غزة
2014-08-02
زيارة الموضوع الاصلي
- المصدر http://www.jfranews.net/more-90628-2-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85%20%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%84%20%D8%AA%D8%B6%D8%A7%D9%85%D9%86%D9%87%20%D9%85%D8%B9%20%D8%BA%D8%B2%D8%A9 http://www.jfranews.net
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
اقرأايضا
اليوم 7:45 ص
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.
اليوم 7:45 ص
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى
اليوم 7:45 ص
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.
05/01/2025 | 3:25 ص
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
05/01/2025 | 3:25 ص
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
31/12/2024 | 7:35 ص
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".
31/12/2024 | 7:35 ص
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.
جفرا نيوز أخبار الأردن العالم يواصل تضامنه مع غزة اخبار غزة العالم يواصل تضامنه مع غزة
اشترك ليصلك كل جديد عن اخبار غزة
التعليقات علي جفرا نيوز أخبار الأردن العالم يواصل تضامنه مع غزة