بدء تطبيق هدنة جديدة لمدة 72 ساعة في قطاع غزة
11/08/2014 | 2:45 ص 0 comments

بدأ تطبيق هدنة لمدة 72 ساعة في قطاع غزة عند الساعة 00:01 بالتوقيع المحلي (21:01 تغ) في الساعات الاولى لليوم ال33 للعدوان الاسرائيلي على قطاع غزة اوقع اكثر من الفي شهيد.
شریط الاخبار1938 شهيدا واكثر من 9880 جريحا حصيلة العدوان الصهيوني على قطاع غزةشریط الاخبارالمالكي يعلن نيته تقديم شكوى رسمية ضد معصوم ويدعو البرلمان الى مساءلته قانونياشریط الاخبارارودغان بعد فوزه بالانتخابات الرئاسية يدعو الى الوحدة والمصالحة ويعد ببدء مرحلة جديدةشریط الاخبارالمالكي يتهم الرئيس العراقي بخرق الدستور على خلفية تكليف مرشح الكلتة الاكبر لرئاسة الحكومةشریط الاخباربدء تطبيق هدنة لمدة 72 ساعة بين المقاومة وكيان الاحتلال في قطاع غزةشریط الاخبارالمالكي يقدم شكوى ضد رئيس الجمهورية فؤاد معصوم لخرقه الدستور وعدم تكليفه مرشح كتلة القانونشریط الاخبارلاريجاني:اميركا تحاول تبرئة نفسها من الجرائم في المنطقة بارسالها طائرات اغاثة للعراقشریط الاخبارلاريجاني:اميركا تحاول تبرئة نفسها من الجرائم في العراق وسوريا وفلسطين بارسالها طائرات اغاثة للعراقشریط الاخباراردوغان يفوز بالرئاسة التركية من الدورة الاولى بحصوله على اكثر من 52% من الاصواتشریط الاخبار1939 شهيدا واكثر من 9880 جريحا حصيلة العدوان الصهيوني على قطاع غزة English فارسي عربي الأحد 10 أغسطس 2014








ووافق الاسرائيليون والفلسطينيون الاحد على اتفاق لوقف اطلاق النار لمدة ثلاثة ايام من المفترض ان يؤدي الى تفاهمات على هدنة اطول. واعلن مسؤول فلسطيني الاحد التوصل الى تهدئة فلسطينية اسرائيلية جديدة لمدة 72 ساعة، وذلك اثر مباحثات جرت في القاهرة. وقال المسؤول الفلسطيني "الوسيط المصري حصل على موافقة من الفلسطينيين واسرائيل في وقت متزامن على تهدئة لمدة 72 ساعة جديدة"، ومن ناحيته، اكد مسؤول اسرائيلي ان "اسرائيل وافقت على الاقتراح المصري لوقف اطلاق النار". وقد دعت مصر اسرائيل والفلسطينيين الى الالتزام بوقف جديد لاطلاق النار في غزة لمدة 72 ساعة تبدأ منتصف ليل الاحد الاثنين بتوقيت القاهرة (21:00 تغ). وقالت الخارجية المصرية ان الهدنة تاتي "من أجل تهيئة الأجواء لتدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية اللازمة وإصلاح البنية التحتية". ودعت مصر الطرفين الفلسطيني والاسرائيلي الى "استغلال تلك الهدنة في استئناف الجانبين للمفاوضات غير المباشرة بصورة فورية ومتواصلة، والعمل خلالها على التوصل لاتفاق وقف إطلاق نار شامل ودائم". ولم تشر الخارجية المصرية الى اي تفاصيل عن الهدنة الجديدة. وكان المفاوضون الفلسطينيون حذروا من انهم سيغادرون القاهرة ما لم يحضر وفد تفاوضي اسرائيلي الى العاصمة المصرية الاحد لاستئناف المفاوضات غير المباشرة حول تهدئة في قطاع غزة. وفشل الطرفان الجمعة في تمديد تهدئة من 72 ساعة ما ادلى الى مواصلة المواجهات بين الطرفين ولو بعنف اقل. وكرر رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل في مقابلة حصرية مع وكالة فرانس برس مساء الاحد موقف الحركة بضرورة رفع الحصار عن قطاع غزة. وعن اتفاق التهدئة لمدة 72 ساعة الذي اتفق عليه الطرفان الفلسطيني والاسرائيلي مساء الاحد قال مشعل ان "الهدنة هي احدى الوسائل او التكتيكات سواء لغرض توفير مجال مناسب لانجاح المفاوضات او من اجل تسهيل ادخال المساعدات الاغاثية الى قطاع غزة". واضاف ان "الهدف الذي نصر عليه هو تلبية المطالب الفلسطينية وان يعيش قطاع غزة بدون حصار هذا امر لا تراجع عنه".
تصنيف : العالم الاسلاميفلسطینسياسةاهم الاخبار كلمات دليلية : الحرب على غزةغزة تقاومحركة حماسالاحتلال الاسرائيليالعدوان الاسرائيلي 11/08/2014 04:18:23 1621944 التعليقات
















زيارة الموضوع الاصليبدء تطبيق هدنة جديدة لمدة 72 ساعة في قطاع غزة
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

بدء تطبيق هدنة جديدة لمدة 72 ساعة في قطاع غزة اخبار غزة بدأ تطبيق هدنة لمدة 72 ساعة في قطاع غزة عند الساعة 00:01 بالتوقيع المحلي (21:01 تغ) في الساعات الاولى لليوم ال33 للعدوان الاسرائيلي على قطاع غزة اوقع اكثر من الفي شهيد.
التعليقات علي بدء تطبيق هدنة جديدة لمدة 72 ساعة في قطاع غزة