خبير اقتصادي يدعو لتصنيع الكرفانات في غزة بدلاً من استيرادها
اليوم 17:46 م 0 comments

تلفزيون الفجر الجديد - أخبار الوطن - خبير اقتصادي يدعو لتصنيع الكرفانات في غزة بدلاً من استيرادها

تلفزيون الفجر الجديد - دعا الخبير الاقتصادي عمر شعبان، اليوم السبت، إلى ضرورة بناء الكرفانات الجاهزة في قطاع غزة، بدلاً من استيرادها.
جاءت دعوة شعبان، مع بدء الحديث عن استعداد دول عديدة لإرسال كرفانات جاهزة إلى قطاع غزة من أجل الاسراع في إسكان آلاف العائلات التي دمرت بيوتها.
وقال شعبان في تدوينة له عبر quotالفيس بوكquot أن هذه الكرفانات لاشك أنها مطلوبة لتسريع مواجهة الأزمة الإنسانية وتسكين الناس بشكل أكثر احتراماً و تمكين المدارس من التفرغ لاستكمال العملية التعليمية، مشيداً بهذه الجهود التي تبذل.
ولكن شعبان طالب أن يتم تصنيع هذه الكرافانات في قطاع غزة حيث هنالك آلاف النجارين والحدادين وعمال السباكة والكهرباء وغيرها في قطاع غزة، مضيفاً أنه يمكن للدول المتبرعة مثل تركيا أن ترسل طاقم متخصص إلى قطاع غزة بحيث يشرف على هذه العملية ويدرب العمالة المحلية.
وبين، أن هذه الدول يجب أن تساهم في إدخال المواد الخام من أخشاب و غيرها إلى قطاع غزة من خلال المعابر، وأن مثل هذا الأسلوب سيعمل على تشغيل مئات ورش النجارة والحدادة وكذلك سيعمل على نقل التكنولوجيا إلى قطاع غزة واستخدامها لاحقا، كذلك سيعمل على تعظيم حصة السوق المحلي من الدعم الدولي.
وقال شعبنا: هذه الأساليب اتبعت في مناطق أخرى تعرضت إلى كوراث طبيعية مثل الزلازل والفيضانات quotتسونامي وباكستان وهاييتي وغيرهاquot، واثبتت درجة عالية من النجاعة والسرعة وتقليل التكلفة وتوطين عملية الإغاثة والإعمار.
زيارة الموضوع الاصليخبير اقتصادي يدعو لتصنيع الكرفانات في غزة بدلاً من استيرادها
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ أخبار الجزيرة نت
بين أنقاض ما كان يوما مدينة نابضة بالحياة، تبرز معضلة جديدة تضاف إلى معاناة سكان قطاع غزة، حيث بات القطاع أشبه بجبال من الركام تحكي قصة دمار غير مسبوق، وتفرض إزالته تحديا صعبا على الغزيين.

أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة مصراوى
أمريكا تعتقل طالب فلسطيني شارك في احتجاجات ضد الحرب على غزة | مصراوى

قبل وبعد.. صورة صادمة لقرية سويت بالأرض في شمال غزة سكاي نيوز عربية
سوّت القوات الإسرائيلية قرية في شمال غزة بالأرض في الأيام التي أعقبت انهيار وقف إطلاق النار الهش الذي دخل حيز التنفيذ في وقت سابق من هذا العام.

بلينكن يتحدث عن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة سكاي نيوز عربية
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، أن أسرع طريقة لإنهاء الحرب في غزة بشكل دائم هي من خلال اتفاق على وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن.
إيجابية وتقدم بمفاوضات غزة.. وتوقعات بإنجاز كافة الملفات
مع استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، خيّم تفاؤل حذر على الأوساط على ما يبدو.أجواء إيجابية وتقدمفقد أفادت
مستشفى كمال عدوان: المستشفيات في غزة أرض معركة ، ونازحون يتساءلون: أين نذهب؟ - BBC News عربي
طالب مدير منظمة الصحة العالمية بإنهاء "الهجمات على المستشفيات" في غزة، وقال تيدروس أدهانوم إن المستشفيات في غزة أصبحت مرة أخرى "أرض معركة" وإن النظام الصحي يقبع تحت "تهديد شديد".

الحرب على غزة مباشر.. الاحتلال يتكبد مزيدا من الخسائر والمقاومة تطلق صواريخ من القطاع أخبار الجزيرة نت
في اليوم الـ452 للعدوان على غزة، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن حركة حماس نجحت أخيرا في استعادة معظم قدراتها بالسيطرة المدنية على مناطق بوسط قطاع غزة.

خبير اقتصادي يدعو لتصنيع الكرفانات في غزة بدلاً من استيرادها اخبار غزة تلفزيون الفجر الجديد - أخبار الوطن - خبير اقتصادي يدعو لتصنيع الكرفانات في غزة بدلاً من استيرادها
التعليقات علي خبير اقتصادي يدعو لتصنيع الكرفانات في غزة بدلاً من استيرادها