تفاصيل 8 ساعات من الاشتباكات بين الجيش وإرهابيي داعش في سيناء.. ومصادر: 60 شهيدا ومصابا .. والجيش: الضحايا يتزايدون الموجز
02/07/2015 | 11:08 ص 0 comments

الاشتباكات بدأت بهجمات متزامنة على مواقع للجيش وارهابيون يحاصرون قسم الشيخ زويد بيانان للجيش حول الاشتباكات تكشف قتل 20 إرهابيا .. وداعش ترد ببيانين حول استهداف 15 كمين وحصار قسم الشيخ زويد سكاي نيو

الاشتباكات بدأت بهجمات متزامنة على مواقع للجيش وارهابيون يحاصرون قسم الشيخ زويد
بيانان للجيش حول الاشتباكات تكشف قتل 20 إرهابيا .. وداعش ترد ببيانين حول استهداف 15 كمين وحصار قسم الشيخ زويد
سكاي نيوز في أخر إحصائية على موقعها حول أعداد الضحايا: 60 شهيدا ومصابا من القوات المصرية.. وسمير: الأعداد مازالت في زيادة
ناشط سيناوي يكشف تفاصيل الأوضاع في الشيخ زويد: مسلحون على أسطح بنايات وشوارع.. والأهالي يلزمون منازلهم فقط
مرت أكثر من 7 ساعات منذ اندلاع اشتباكات بين قوات الجيش وإرهابيي تنظيم أنصار بيت المقدس التابع لتنظيم داعش في سوريا والعراق، والتي راح ضيحتها العشرات من شهداء الجيش، ومقتل عناصر من التنظيم.
وصدر خلال الاشتباكات، بيانان من القوات المسلحة، كشفا عن تفاصيل الهجمات، وعن رد فعل الجيش، والذي أشار إلى استهداف القوات لتجمعات لإرهابيين، في المقابل صدر بيانين من تنظيم بيت المقدس، تبنى فيه الواقعة والثاني أشار إلى حصاره قسم الشيخ زويد.
وأعلنت جماعة "أنصار بيت المقدس" الإرهابية في سيناء، التابعة لتنظيم داعش الإرهابي في سوريا والعراق، مسئوليتها عن العمليات الإرهابية التي وقعت صباح اليوم الأربعاء في أكمنة متفرقة على الطريق الدولي بمدينة الشيخ زويد.
وقالت الجماعة في بيان لها صدر قبل قليل: "تمكنا من الهجوم على 15 كمينا في وقت متزامن، حيث قام المقاتلين بتنفيذ 3 عمليات استشهادية في نادي الضباط وكمين السدرة وكمين أبو الرفاعي".
وشن مسلحون هجوما على قسم شرطة الشيخ زويد شمالي سيناء وقاموا بمحاصرته، الأربعاء، فيما تستمر الاشتباكات بين قوات الجيش والمسلحين، بعد هجمات على حواجز عسكرية أسفرت عن مقتل وإصابة نحو 60 من أفراد قوات الجيش ومقتل نحو 20 من المسلحين.
واستولى المسلحون وفقا لبيان الثاني للتنظيم، على أسلحة وذخيرة من حاجزي أبو الرفاعي والسدرة العسكريين، بينما قصفت طائرات الأباتشي تجمعات المسلحين. وأكدت مصادر طبية صعوبة الوصول لموقع الاشتباكات.وأعلن بيان للمتحدث العسكري إن الاشتباكات مازالت مستمرة حتى الآن وان هناك تصاعد في أعداد الضحايا من الجنود والقتلى من الارهابيين.
وبدأت الاشتباكات، بعد هجمات متزامنة شنها عناصر التنظيم الإرهابي على 15 موقعا عسكريا وشرطيا، فيما ردت قوات الجيش على المهاجمين الذين حملوا الأسلحة الثقيلة والخفيفة والأر بي جي.
وقالت شبكة سكاي نيوز الإخبارية، في أخر إحصائية للضحايا على موقعها الإلكتروني، إن حوالي 60 مجندا استشهدوا وأصيبوا في الهجمات المتزامنة، فضلا عن مقتل عدد من المهاجمين، فيما قالت مصادر أمنية وطبية لوكالة رويترز، إن 50 شخصا على الأقل قتلوا في الهجمات.
فيما قال المتحدث الرسمي، إن العمليات أسفرت عن استشهاد 10 من جنود الجيش، في مقابل 17 من مقاتلي التنظيم الإرهابي، بينما مازالت الاشتباكات مستمرة وأعداد شهداء الجيش وقتلى الإرهابيين في زيادة.
وقالت صفحة المرصد السيناوي، إن إرهابيين استهدفوا دبابات تابعة للجيش كانت في طريقها لتقديم الدعم للأكمنة التي استهدفت، ونشر المرصد تدوينة كتب فيها: "مسلحون يستهدفون دبابات اتت لدعم القوات بالطريق الدولى بالشيخ زويد بصواريخ موجه من نوع كورنيت".
كشف الصحفي والناشط السيناوي، مصطفى سنجر، عن تفاصيل الأوضاع الآن في مدينة الشيخ زويد، بعد ساعات من الاشتباكات والهجمات التي شنها إرهابيي أنصار بيت المقدس على أكمنة للجيش.
وكتب سنجر على صفحته: "الكمائن تتلقى الضربات فى مواقعها وترد من مواقعها.. المسلحون على أسطح بنايات وفى الشوارع.. ولا أثر لوجود سيارات إسعاف بالمدينة نهائيا".
وأضاف سنجر: "الأهالى ألتزموا البيوت خشية وجود عبوات ناسفة بالشوارع حسبما تردد.. وطائرات أف 16 حلقت فى سماء المدينة.. دون زيادات.. والوضع مستمر من 6 صباحا حتى الآن".
زيارة الموضوع الاصليتفاصيل 8 ساعات من الاشتباكات بين الجيش وإرهابيي داعش في سيناء.. ومصادر: 60 شهيدا ومصابا .. والجيش: الضحايا يتزايدون الموجز
موقع قولي غير مسئول عن المحتوي المعروض، فهو مقدم من موقع اخر (سياسة الخصوصية)
بيان للقيادة العامة للقوات المسلحة: قتلنا أكثر من 100 إرهابي في سيناء.. واستشهاد 17 من أفراد الجيش بينهم 4 ضباط الموجز
بث التليفزيون المصري بيانا من القيادة لالعامة للقوات المسلحة حول العمليات الإرهابية والاشتباكات التي شهدتها سيناء اليوم اشار فيه إلى تمكن القوات المسلحة من قتل أكثر من 100 من الارهابيين وإصابة أعداد

خادم الحرمين وولي العهد يعزيان السيسي في شهداء الشيخ زويد
بعث خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، برقية عزاء ومواساة للرئيس عبدالفتاح السيسي إثر الهجمات الإرهابية التي استهدفت سلسلة نقاط تفتيش بالشيخ زويد شمال سيناء.
الصحف السعودية عن هجمات الشيخ زويد: مصر قوية بتلاحم شعبها الموجز
أكدت صحف السعودية الصادرة، الخميس، أن أمن مصر واستقرارها السياسي ونموها الاقتصادي وسلمها الاجتماعي يشكل عاملاً مهمًا في أمن واستقرار الإقليم كله بل السياسة الدولية.ونوهت الصحف في افتتاحيتها بأن أي عمل

كندا تدين «هجمات الشيخ زويد»: ندعم مصر في حربها ضد الإرهاب الموجز
أدان وزير الشؤون الخارجية الكندي، روب نيكلسون، الخميس، الهجمات الإرهابية التي شهدتها الشيخ زويد، الأربعاء.وقال الوزير في بيان له، الخميس: «كندا تدين بأشد العبارات موجة الهجمات في مصر التي نفذت من جانب

الجيش ينشر صور جثث الإرهابيين المشاركين في هجمات الشيخ زويد
نشر المتحدث العسكري العميد محمد سمير، عبر صفحته على «فيس بوك»، الأربعاء، صورًا لقتلى عمليات سيناء في الهجمات، التي تمت في رفح والشيخ زويد، صباح الأربعاء. وكتب المتحدث العسكري على تعليق الصور: «جثث القتلى من العناصر الإرهابية الخسيسة، التي تم القضاء

محافظ أسيوط يستنكرهجمات سيناء..ويؤكد الارهاب لن يكسرنا - السبورة
أدان محافظ أسيوط المهندس ياسر الدسوقي العمليات الإرهابية الخسيسة التي استهدفت كمائن قوات الجيش والشرطة بمدينة الشيخ زويد بسيناء...

رانيا بدوي للجيش: قلوبنا معكم.. وتحيا مصر |
نعت الإعلامية رانيا بدوي، مقدمة برنامج «القاهرة اليوم» بشبكة أوربت، شهداء الجيش المصري، الذين سقطوا، صباح الأربعاء، في هجوم إرهابي على عدد من الأكمنة بمدينة الشيخ زويد، بشمال سيناء. وقالت عبر حسابها الخاص على «فيس بوك»: «اصمدوا وواجهوا قوى الشر ببسالة
تفاصيل 8 ساعات من الاشتباكات بين الجيش وإرهابيي داعش في سيناء.. ومصادر: 60 شهيدا ومصابا .. والجيش: الضحايا يتزايدون الموجز الشيخ زويد الاشتباكات بدأت بهجمات متزامنة على مواقع للجيش وارهابيون يحاصرون قسم الشيخ زويد بيانان للجيش حول الاشتباكات تكشف قتل 20 إرهابيا .. وداعش ترد ببيانين حول استهداف 15 كمين وحصار قسم الشيخ زويد سكاي نيو
التعليقات علي تفاصيل 8 ساعات من الاشتباكات بين الجيش وإرهابيي داعش في سيناء.. ومصادر: 60 شهيدا ومصابا .. والجيش: الضحايا يتزايدون الموجز